Простой, но очень вкусный и сытный паштет из фасоли
|
|
Суббота, 29 Сентября 2018 г. 21:10
+ в цитатник
Вкусное и полезное блюдо. Богат многими витаминами и минералами!
Ингредиенты:
✓ фасоль — 400 грамм
✓ грецкие орехи — 200 грамм (можно по вкусу меньше положить)
✓ чеснок — 3-4 зубчика
✓ соль,
✓ молотый кориандр,
✓ черный перец,
✓ паприка по вкусу
✓ мягкое сливочное масло — 150 грамм
Рецепт приготовления
Перебрать фасоль, промыть и замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день слить воду и залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности фасоли. Охладить.
Отложить 1 ст. отвара, а остальной — слить. В чашу блендера положить фасоль, орехи, чеснок, соль, приправы, взбить до однородности.
Если паштетная масса будет сухой, постепенно влить отвар.
Рабочую поверхность выложить пищевой пленкой, выложить на него фасолевое пюре ровным слоем ~1 см.
Смазать размягченным маслом, помогая пленкой, свернуть в рулет.
Завернуть в пленку и поставить холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ...":
Часть 1 - Спаржевая фасоль по-корейски
Часть 2 - Ну, оОчень вкусный - Салат из стручковой Фасоли!
...
Часть 23 - Пикантный салат из баклажанов и нута с изумительным соусом!
Часть 24 - Спаржевая фасоль на зиму — лучшие рецепты приготовления
Часть 25 - Простой, но очень вкусный и сытный паштет из фасоли
Часть 26 - Вам настолько понравится, что будете готовить его каждый день — булгур с фаршем!
Часть 27 - БОБЫ ПО-КОРЕЙСКИ ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! / Постное Блюдо / Korean Style Beans
...
Часть 40 - Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом
Часть 41 - Соус с сардельками, фасолью и томатами
Часть 42 - Вкусные и необычные конфеты из фасоли
Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-