-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


Мясное блюдо на новый год 2016 — мясо «Провансаль»

Суббота, 17 Октября 2015 г. 00:28 + в цитатник
мясное блюдо на новый год
Когда стандартные рецепты приготовления мясных блюд уже приелись, попробуйте приготовить мясо «Провансаль». Удивительное сочетание мясного вкуса с суфлейной прослойкой удивит ваших гостей. К тому же, за счет технологии приготовления, это блюдо можно оформить под тематику любого праздника. Для украшения можно использовать любые съедобные материалы, в данном случае это были вареные овощи. К примеру, такое заливное мясо «Провансаль»– прекрасное мясное блюдо на Новый год 2016. Ведь хочется, чтобы даже блюда в эту праздничную ночь были особенными. Этот рецепт подходит для новогоднего торжества как никогда. С первого взгляда может показаться, что рецепт достаточно сложный и запутанный, но это не так. Готовить мясо лучше в какой-либо прозрачной стеклянной салатнице, а если у вас есть высокая разъемная форма – еще лучше.
Для приготовления заливного мяса нам понадобится:

  • около килограмма куриного филе,

  • 2 моркови,

  • 1 луковица,

  • соль и перец,

  • три столовых ложки майонеза,

  • 45 г желатина,

  • любые овощи для украшения.



Мясное блюдо на новый год 2016 — Заливное мясо «Провансаль» — рецепт с фото:


1. Отвариваем куриное филе. Как только вода закипит, бросаем туда же целую очищенную луковицу и морковь. Если вы планируете украшать блюдо морковью – то две, если нет – одну. В кипящий бульон бросаем перец и соль. Готовое мясо оставим остывать в бульоне.



2. Остывшее мясо и одну вареную морковь перекручиваем в мясорубке либо блендере.



3. Должно получиться около 1200 мл бульона – его нужно подогреть (не доводить до кипения) и растворить в нем желатин, постепенно всыпая и помешивая.



4. Из этого бульона с желатином отливаем 100 мл и добавляем к перетертому мясу.



5. Перемешиваем до однородности и выкладываем мясной слой на дно салатницы. Ставим в холодильник для застывания.



6. Оставшийся бульон делим на две равные части. Одну пока отставляем в сторону, во вторую добавляем 3 столовых ложки майонеза и перемешиваем венчиком до однородности.



7. Достаем салатницу с уже застывшим мясным слоем и осторожно выливаем на него бульон с майонезом. Снова ставим в холодильник.



8. Когда второй слой хорошо застынет, приступаем к украшению. Сверху слой смазываем оставшимся бульоном, он будет служить клеем. Если последняя часть бульона за все это время застыла, поставьте емкость на огонь и слегка подогрейте (не кипятить).



9. Елочку можно выложить из мелко нарезанной зелени, натертых на мелкой терке огурцов. Для шариков мы использовали клюкву, месяц и звездочки делали из морковки, снеговика – из тертого белка вареного яйца. Для ведра использовали кусочек вареной свеклы, но она имеет свойство пускать сок, который расплывается и есть риск капитально испортить картинку, поэтому свеклу лучше чем-то заменить.


мясное блюдо на новый год


10. Когда рисунок будет полностью составлен, осторожно заливаем все последней частью бульона и снова отправляем в холодильник до полного застывания.


заливное мясо провансаль


Такое мясное блюдо на новый год 2015 будет очень кстати. Хорошо застывшее мясо «Провансаль» прекрасно режется порционно. На вкус – очень нежное и необычное, а, главное, внешне очень нарядное.


мясо провансаль
Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/myasnoe-blyudo-myaso-provansal.html
© zhenskiy-sait.ru

Рубрики:  Салаты.Закуски.
Новый Год.Рождество.


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

olgozka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:35 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку