постные голубцы с гречневой кашей
|
|
Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:46
+ в цитатник
Худеем.
Пора начинать, дорогие гости блога, подбирать рецепты, чтобы снова войти в форму. Одним из них будут постные голубцы с гречневой кашей и грибным соусом.
Нам надо взять:
кочан капусты
гречневой крупы 0,5 стакана
подсолнечное масло
панировочных сухарей
http://mika17.ru/
соль
сушеные грибы 25 г
муки 1 ст. ложку
луковицу
томатной пасты 1 ст. ложку
перец молотый
Поставить на включенную плиту воду и, когда она закипит, подсолить ее и опустить очищенный кочан капусты. Варить минут 10-15. Вынуть из воды. После того, как капуста остынет, осторожно отделить от кочерыжки листья.
В уже готовую гречневую кашу добавить соль и растительное масло. Гречку завернуть в капустные листья, обсыпать панировочными сухарями и отправить на сковороду, чтобы голубцы прожарились в растительном масле.
Готовые постные голубцы полить соусом из грибов.
Чтобы приготовить соус надо замочить сухие грибы на ночь и отварить. Бульон выливать не надо-он нам понадобится для соуса.
Измельченный лук жарим на масле. К луку добавляем столовую ложку пшеничной муки, обжариваем вместе.
Потом вливаем томатную пасту и грибной бульон. Измельченные грибы добавить в соус и посыпать молотым черным перцем.
Когда соус закипит, выключаем огонь-он готов!
http://mika17.ru/
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-