Быстрый торт Наполеон из трех продуктов Очень простой и очень вкусный торт Наполеон всего...
Оформление дневника - (0)Оформление дневника для начинающих и не только. Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не ...
Стишки-засыпалки - (0)Стишки-засыпалки - вместо колыбельных! ...
РАМОЧКИ PNG К HALLOWEEN. - (0)Рамочки Png к Halloween. ...
ФРАГМЕНТЫ PNG К HALLOWEEN - (0)Фрагменты Png к Halloween. ...
Вкуснейшие слойки с творогом и сыром а-ля хачапури |
Минимум усилий, а результат - мммм... ОБЪЕДЕНЬЕ!
Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Творог - 250 г
Сыр - 250 г (сыр можно взять любой - брынзу, фету, сулугуни, адыгейский, твердый, домашний и т.д.)
Яйцо - 1 штука + яйцо для смазки
Соль
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратиков.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.
В емкости смешать творог, сыр, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой.
На подготовленные квадратики выложить начинку.
Завернуть квадратики конвертиками, хорошо защипнуть края.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
Переложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом (можно смазать желтком, либо желтком, взбитым со столовой ложкой молока, либо вообще не смазывать), по желанию посыпать кунжутом.
Поставить в духовку на ~40 минут.
Готовые слойки немного остудить и подать теплыми. Приятного аппетита
P.S. Очень вкусные слоечки получаются Начинки можно сделать больше, но тогда они могут немного лопнуть. Они даже разогретые очень вкусные.
Угощайтесь!
Автор рецепта: Миоко, фотографий: Миоко и oldeg.
Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 12 - Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками
Часть 13 - Творожник с крахмалом
Часть 14 - Вкуснейшие слойки с творогом и сыром а-ля хачапури
Часть 15 - Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Часть 16 - Домашний сыр.
Часть 17 - Рецепты Закарпатья. Сырник
Рубрики: | кулинария:мои любимые рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |