-Цитатник

торт Наполеон - (5)

Быстрый торт Наполеон из трех продуктов Очень простой и очень вкусный торт Наполеон всего...

Оформление дневника - (0)

Оформление дневника для начинающих и не только. Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не ...

Стишки-засыпалки - (0)

Стишки-засыпалки - вместо колыбельных! ...

РАМОЧКИ PNG К HALLOWEEN. - (0)

Рамочки Png к Halloween. ...

ФРАГМЕНТЫ PNG К HALLOWEEN - (0)

Фрагменты Png к Halloween. ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кузя-мой любимый котик!
Кузя-мой любимый котик!
16:00 24.09.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии мои фото
мои фото
22:49 20.09.2012
Фотографий: 5

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Кузя-мой любимый котик!(продолжение...)

ну не снимай, я стесняюсь)))поиграем?не ждали?

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в овно4ка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 15201
Комментариев: 6060
Написано: 39504


Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками

Прекрасный пирог к чаю. Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус к творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….
Пирог этот у нас был праздничный, сегодня День России и к обеду собралась вся семья.



Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. маргарина «Пышка»
Половина стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
1 чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Для начинки:

2 крупных или 3 средних яблока
Половина лимона ( цедра и сок)
500 гр. творога
1 яйцо
4 столовые ложки крахмала
Половина стакана сахара.

Приготовление:

1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.



2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки

4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,



6. натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.



7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.



8. Поверх творога выкладываем яблоки.



9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.



11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Очень нежный вкусный пирог, я дольше писала, чем его делала и пекла. От души желаю всем хорошего настроения, почаще собирайте за столом всю семью, пеките пироги и за чаем говорите только о чем нибудь хорошем….Счастья вам!!!!!

Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 10 - Творожный кекс по ГОСТу.
Часть 11 - Вкуснейший домашний творожный сыр
Часть 12 - Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками
Часть 13 - Творожник с крахмалом
Часть 14 - Вкуснейшие слойки с творогом и сыром а-ля хачапури
Часть 15 - Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Часть 16 - Домашний сыр.
Часть 17 - Рецепты Закарпатья. Сырник

Рубрики:  кулинария:мои любимые рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю