Омлет с крапивой |
Первая весенняя зелень даёт нашему организму необходимые витамины и микроэлементы. Молодая крапива и листья одуванчика очень полезны. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту, и вас приятно удивит то, что это не только полезно, но и очень вкусно!
Нам потребуется на 2 порции:
Листья одуванчика залить холодной водой минут на 30, чтобы ушла горечь, затем вынуть и обсушить. Крапиву опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, обсушить.
Листья крапивы и одуванчика измельчить вместе с зеленью укропа и петрушки.
Яйца взбить с солью и молоком, добавить всю зелень, перемешать, вылить в сковороду с разогретым топлёным маслом.
Готовить омлет под крышкой на плите или в духовке.
Подать горячим с овощами по своему вкусу.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Весенний крабик"
Часть 2 - Закуски из крабовых палочек
...
Часть 17 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ!
Часть 18 - Закуска из макаронов
Часть 19 - Омлет с крапивой
Часть 20 - Закуска "Ложная"
Часть 21 - Праздничные салаты к Новому году и Рождеству
Часть 22 - Закуска "Боровички"
Часть 23 - ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка»
Часть 24 - Салат "Сельдь в сугробе"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |