-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Куранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8964


Омлет с крапивой

Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:56 + в цитатник
Омлет с крапивой

Первая весенняя зелень даёт нашему организму необходимые витамины и микроэлементы. Молодая крапива и листья одуванчика очень полезны. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту, и вас приятно удивит то, что это не только полезно, но и очень вкусно!


Нам потребуется на 2 порции:

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Крапива - 30 г,
  • Листья одуванчика - 10 г,
  • Зелень укропа и петрушки – немного,
  • Соль по вкусу,
  • Масло топлёное  - немного.

Омлет с крапивой

Листья одуванчика залить холодной водой минут на 30, чтобы ушла горечь, затем вынуть и обсушить. Крапиву опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, обсушить.

Омлет с крапивой

Листья крапивы и одуванчика измельчить вместе с зеленью укропа и петрушки.

Омлет с крапивой

Яйца взбить с солью и молоком, добавить всю зелень, перемешать, вылить в сковороду с разогретым топлёным маслом.

Омлет с крапивой

Готовить омлет под крышкой на плите или в духовке.

Подать горячим с овощами по своему вкусу.

Омлет с крапивой

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Весенний крабик"
Часть 2 - Закуски из крабовых палочек
...
Часть 17 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ!
Часть 18 - Закуска из макаронов
Часть 19 - Омлет с крапивой
Часть 20 - Закуска "Ложная"
Часть 21 - Праздничные салаты к Новому году и Рождеству
Часть 22 - Закуска "Боровички"
Часть 23 - ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка»
Часть 24 - Салат "Сельдь в сугробе"

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку