Торт «8 марта» |
Очень красивый и вкусный торт и, конечно, делать его можно не только на 8 марта.
Нам потребуется:
Яйцо - 6 шт., |
|
Что делать: | |
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 60 г сахара в тугую пену. Желтки взбить с 40 г сахара, аккуратно влить в белковую смесь и перемешать. | |
Муку, какао и картофельный крахмал соединить, хорошо перемешать и соединить с яичной массой. | |
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, форму диаметром 20 см смазать маслом, выпечь 3 коржа. Время выпекания - 10-15 минут для каждого коржа. | |
Взбить по отдельности сыр «Рикотта» и сливки с 50 г сахара, соединить, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать. | |
Коржи остудить, пропитать коньяком, смазать каждый корж кремом, также кремом обмазать бока торта. | |
Нарезать клубнику пластинками. Украсить торт клубникой, ягодами голубики и готовыми сладкими украшениями.
|
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе.
Часть 2 - 35 рецептов куличей
...
Часть 35 - Масленица: 70 рецептов блинов!
Часть 36 - Мини-сочни
Часть 37 - Торт «8 марта»
Часть 38 - Пасхальное печенье
Часть 39 - Сладкие домашние десерты
Часть 40 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ
Часть 41 - Печенье "Облака"
Часть 42 - Бисквит для торта на плите
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |