-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Куранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8963


Мини-сочни

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников
im_20111213203943_6187 (300x150, 41Kb)Ингредиенты:

для теста:

масло сливочное - 150 г;
мука - 3 стакана (450 г);
сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г);
сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г);
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - 1 ч.л.;
лимон (цедра) - 1/2 шт.;





для начинки:

творог (18% жирность) - 300 г;
сахар (пудра) - 100 г;
яйцо (белок);
ванильная эссенция - 1 кофейная ложка.


Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру.

Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.

Для начинки

Творог протереть через сито. Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать начинку.

Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).

На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.

Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт: Елена Покровская

Из выпуска от 12-12-2011 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе.
Часть 2 - 35 рецептов куличей
...
Часть 34 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
Часть 35 - Масленица: 70 рецептов блинов!
Часть 36 - Мини-сочни
Часть 37 - Торт «8 марта»
Часть 38 - Пасхальное печенье
...
Часть 40 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ
Часть 41 - Печенье "Облака"
Часть 42 - Бисквит для торта на плите

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку