-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Бандура

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Фрекен_Бокъ _вышивка_крестом_ Дизайн_комнаты про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Рисование _одноклассники_ру_ Дом_Кукол О_детях Ландшафтный_дизайн вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела дарить_подарки_клёво Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Мир_леса ХоЧуНиМаГУ Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост Доска_объявлений Кошколюбам Уголок_психолога Бисероплет Вегетарианство Книжный_БУМ Books Decor_Rospis Eurovision_for_ALL Geo_club handmade_sale Ресторанъ Scrapbooking Это_Смешно союз_хендмейдеров_Украины Stylish_Stuff МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель По_Грузии WiseAdvice Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2228





Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Всего одна капелька...

Настроение сейчас - Сонное

Достаточно всего 2-3 капли натурального эфирного масла, чтобы преобразить любой рецепт. Несколько интересных рецептов с использованием эфирных масел.
Имбирное масло

Идеально подходит для курицы и рыбы. Смешать 5 капель масла имбиря и 10 капель оливкового масла и нанести эту смесь на поперечные срезы 2 зубчиков чеснока и 3 луковиц, залить 2 стаканами растительного масла и дать настояться 1-2 недели, после чего масло можно процедить и использовать (для жарки, маринадов)

Мясо по-французски
Мясо хорошо отбить, посолить-поперчить, на каждый кусок капнуть по капле масел имбиря и перца и поставить в холодильник на 2 часа. Затем положить на смазанный маслом противень. сверху распределить картошку, тертый сыр и-в духовку. Аромат стоит по всей квартире! В рагу из баранины и лагман отлично идут масло майорана, перца, розмарина по капле.

Пикантный сахар
200 г сахарного песка, 4 капли масла корицы, 2 капли ванильного масла, капли грейпфрутового масла. Насыпать сахар в стеклянную банку и добавить масло. Встряхнуть и плотно закрыть. Использовать такой ароматный сахар можно уже через 3 дня.

Ароматные напитки
белое вино (на бутылку): масло лимона-2 капли, масло бергамота, имбиря, майорана-по 1 каплн
красное вино (на бутылку): масло кардамона-2 капли, масло майорана-1 капля
чай зеленый (на чайник на 0,5 л): масло розмарина, мяты и лаванды-по 4 капли
кофе (на 1 турку): по 4 капли масел кардамона и имбиря, 5 капель лимонного масла.

Рубрики:  Рецепты

Наш ответ магги и кнорру

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш ответ магги и кнорру

приправко1 (450x338, 59Kb)  Мы с вами уже неоднократно доказывали свое превосходство перед  мясоперерабатывающим комбинатами. В этом, первом кулинарном посте 2013 года я научу вас, как кинуть на деньги производителей глютоматных приправ Кнорр и Магги.

Сегодня, им на зависть, будем готовить свой порошковый бульон, отличающийся от покупного полезностью, отменным вкусом и актуальностью. Я всегда при варке овощей, каш и соусов обязательно добавляю свою приправку. Я ее называю "мясная соль".

Сразу предупреждаю, более экстремистского поста, чем этот, в моем бложике вы не найдете. Поэтому запаситесь терпением, уберите от монитора все колющие и режущие предметы, а дальше  тыкайте

вот сюда
Рубрики:  Рецепты

Домашние бульонные кубики

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние бульонные кубики

крылышки куриные и спинки 2 кг
морковь 2 шт.
сельдерей 4 черешка
лук-порей 1 крупный стебель
лук репчатый 1 средняя луковица
лавровый лист 2 шт.
петрушка 2 большие веточки
укроп свіжий 2 большие веточки
черный перец молотый 1 ч. л.
соль по вкусу

1. Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите
до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся
пену.
2. Процедите бульон. У вас должно получиться 9–10 стаканов. Снова поставьте
бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 стакана
похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовьте бульон на очень маленьком огне.
3. Разлейте бульон в небольшие силиконовые формы для льда и охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 8–12 ч.
4. Выньте застывший бульон из формочек, заверните каждый в пленку или фольгу и поместите в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев. Можете добавлять их в супы и соусы.
(c) http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10767

p.s я раньше просто в лоточках маленьких делала
вот набрела на идею с формочкой для льда
 (325x325, 29Kb)
Рубрики:  Рецепты

Пряная соль

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная соль.

Заранее  знаю, обязательно скажут - "так ведь в магазине такие соли продаются". Да, продаются.

Но я точно знаю, что в них добавляются не только натуральные травы . Там и красители и ароматизаторы и усилители вкуса тоже есть. А вот в моей, домашней соли, этого "добра" нет..

Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка

Базилик - 1 ст.ложка

Паприка - 1 ст. ложка

Петрушка - 1 ст.ложка

Имбирь - 1 ст.ложка

Черный перец - 1 ч.ложка

Белый перец -  - 1 ч. ложка

Кориандр - 1 ч.ложка

Тимьян -  0,5 ч.ложки

Соль - 1 стакан.

Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.

Ну вот - все смешать, засыпать в  плотно закрывающуюся банку - готово.

Эту соль я  добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие  пряности - кому что по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты

Как приготовить бальзамический уксус дома?

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бальзамический уксус дома?


В магазинах бальзамический уксус стоит не дёшево, не всякому по карману, а польза его в домашней кулинарии неоценима, не случайно он получил статус короля уксусов. Буквально добавив капельку в разные кушанья, вы вместо привычного блюда получите королевский изыск! Кроме того, что он придает блюдам особый вкус, бальзамический уксус оказывает еще и лечебно-профилактическое действие при многих заболеваниях: для стимуляции работы сердечной мышцы, для профилактики онкологических заболеваний, для подавления роста патогенной микрофлоры, а также как мощный природный антиоксидант, с комплексом витаминов группы А, В и С, железом, калием, фосфором и кальцием. Бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи. Природные антиоксидантные свойства бальзамического уксуса замедлять старение используются в полной мере. Существуют крема, содержащие бальзамический уксус, и, говорят, они очень эффективны. Как в промышленных условиях готовят чудо-уксус? Специальный сорт винограда собирают переспевшим, затем прессуют и варят. Потом процеживают и помещают смесь в специальные бочки, где уксус в специально созданных условиях созревает от 12 до 50 лет. Теперь понятно, почему бальзамический уксус так дорого стоит? Вряд ли в домашних условиях кто-то будет ждать столько времени, но можно попробовать приготовить уксус по вкусу очень напоминающий бальзамический, и который способен облагородить нашу еду.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Соль "Адыгейская"

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль "Адыгейская"

 

Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.

С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье. Будет особенно хорошо, если для приготовления адыгейской соли вы используетеморскую соль вместо поваренной.

Рецепт адыгейской соли
Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,
1 целая головка чеснока,
различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.

Как приготовить адыгейскую соль
Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть.  Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.

Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.

http://perfectfood.ru

Рубрики:  Рецепты

Домашняя грибная приправа или грибная приправа в домашних условиях

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя грибная приправа или грибная приправа в домашних условиях

(500x375, 99Kb)

Ароматная грибная домашняя приправа без химии! В качестве консерванта выступает соль.
Для супов, бульонов, к картошке и овощам, к мясу и соусам...

Рубрики:  Рецепты

«БУЛЬОННЫЙ КУБИК»

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«БУЛЬОННЫЙ КУБИК»

Спасибо автору lj_shakherezada. Слова и фото автора, цитирую полностью.


Не могу спокойно осенью ходить по рынку. А потом, конечно, все это нужно куда-то девать.




Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Как приготовить знаменитую болгарскую соль

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить знаменитую болгарскую соль

Если вы бывали в Болгарии, наверняка, привозили домой знаменитую болгарскую соль. Это уникальная приправа, в состав которой входят полезные травы и приправы, придающие любым блюдам потрясающий вкус и аромат.

 

Сделать ее можно и в домашних условиях. Ингредиенты и пропорции вы найдете в нашем рецепте в инфографике.

Она же балканска шарена сол, самая популярная смесь пряностей на Балканахесь на

 

Практически каждый, кто побывал в Болгарии, привез с собой баночку такой ароматной соли. На протяжении трех-четырех месяцев радостно пользовался ею, добавляя в овощные блюда, супы и салаты, но потом… соль закончилась. Ее легко приготовить и самому. Достаточно пойти на рынок или в то место, где продаются пряности, купить голубой пажитник, чабрец… И все остальное необходимое можно купить и в обычном магазине. А дальше потребуется всего 15 минут – и балканска шарена сол готова.

smiley

Рубрики:  Рецепты

Смесь специй каджун

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь специй каджун

Смесь специй каджун
smes-specij-kadzhun_091201080915_091202005037_F (560x373, 54Kb)
Перец черный горошком — 1 столовая ложка
Перец белый горошком — 1 столовая ложка
Соль морская — 1 столовая ложка
Кумин (зира) — 2 столовые ложки
Семена кориандра — 2 столовые ложки
Перец кайенский — 2 столовые ложки
Паприка — 2 столовые ложки

1) Насыпьте все ингредиенты в кофемолку или в ступку и измельчите до состояния порошка.
2) В этих специях хорошо обваливать мясо и рыбу перед жаркой на гриле.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ,,ЕДА"

Рубрики:  Рецепты

Хаваедж - йеменская приправа для супа

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаваедж - йеменская приправа для супа

Супчик, какой душевный супчик получается с этой приправой!!! Никакие "вегеты-кнорры" и рядом не лежали! А что самое главное, я сделала эту приправу сама и знаю, что там лежит, и в ней, нет коварного усилителя вкуса - глютамат натрия. Чем он коварен? Во-первых вызывает привыкание, во-вторых, при длительном использовании разрушает зубы, в-третьих, женщинам его лучше не кушать. Рецепт взяла здесь  

1018034_62734818_1281861352_DSC_1363 (699x465, 232Kb)

РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ
Рубрики:  Рецепты

ЛИМОННО-ЛАЙМОВАЯ СОЛЬ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННО-ЛАЙМОВАЯ СОЛЬ

Вот такую простую и вкусную приправу очень легко сделать самим. Такая соль хорошо подойдёт при мариновании рыбы, курицы или даже просто в салат.

a21 (600x415, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ПРИПРАВА *МОНРЕАЛЬ*

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА *МОНРЕАЛЬ*

Эта приправа имеет сбалансированный вкус и приятный, возбуждающий аппетит аромат. Она годится как для говядины, так и для любого другого мяса или птицы. Ею можно посыпать картофель или другие овощи.

приправа-Монреаль-2-12 (640x429, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ

Вы ещё до сих пор покупаете ванильный экстракт в магазинах по бессовестно высоким ценам?! Да Вы что?! А у Вас ещё его и не продают?! Тогда, тем более предлагаю сделать его самим дома! Ведь там делать-то нечего, единственное, нужно время для настаивания - 2-3 месяца, как по мне, так 3 месяца лучше. А ещё красиво упакованная бутылочка ванильного экстракта может быть отличным подарком для Ваших друзей, это совет для тех, кто готовит сладкие подарки.

22264c50661e (399x600, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

hmeli-suneli-2-001 (640x428, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ПРИПРАВА-СУХОЙ МАРИНАД *МЕМФИС*

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА-СУХОЙ МАРИНАД *МЕМФИС*

Почему эта приправа-сухой маринад так называется? Потому что в Мемфисе и окрестностях очень популярны сухие маринады с содержанием специй, придающих «копченый» привкус (паприка, чили)свинине, говядине, курице.

memphis-dry-rub-31 (640x429, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.

1356890631_-ba8x0lrnyq (380x283, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Лимонное масло

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

Рубрики:  Рецепты

ЧЕСНОЧНЫЙ КОНФИТ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЙ КОНФИТ

Приготовление этого конфита - настоящая ароматерапия. Ингридиентов для него требуется совсем немного, зато потом он незаменим на поджаренных тостах, его также можно добавлять к запеченой рыбе или картофелю.

syrniki13 (465x700, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

"ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО

Нашла я недавно рецепт хранения зелени на зиму. Интересен он тем, что не содержит соли и замораживать ничего не надо. Автор обещает, что все витамины сохраняются и зимой можно будет баловать себя летними заправками салатов.

40160676 (450x338, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО СО СПЕЦИЯМИ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО СО СПЕЦИЯМИ

Это масло из апельсина прекрасно использовать в выпечке, при приготовлении риса, рыбы. В общем, фантазируйте!

7ea6fbfdfebdd62e29ebe237aeb954f3 (550x460, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНОЕ ТЫКВЕННОЕ МАСЛО

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНОЕ ТЫКВЕННОЕ МАСЛО

Утренний завтрак бывает не у каждых, так как одни не желают с утра есть, а другим просто не хватает времени. Но нашему организму просто необходимо с утра получить порцию белков, жиров, углеводов, для того чтобы организм правильно работал. Завтрак это самое лучшее время, чтобы пополнить свой организм полезной и сбалансированной пищей. И если вы приверженец здорового образа жизни, то вам для разнообразия своего утреннего завтрака, просто необходимо приготовить пряное тыквенное масло. О пользе тыквы знают все, поэтому лишний раз описывать не стану. А лучше приступим к приготовлению этого блюда.

0d012c529b85966704821973c01a8a0f_L (400x349, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Как приготовить смесь из приправ для плова?

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить смесь из приправ для плова?

Да, плов любят многие. Но вот покупая приправы для плова в пачках и всегда почти получаешь разный аромат плова. Предлагаю Вам приготовить очень хорошую приправу, которая Вам пригодится для приготовления плова и вкус  постоянно будет один и тоже. Если не любите острое, то просто не кладите острый перец. Знакомьтесь с рецептом смеси.

e900e454a102aafa594eb837e41970e0_b (600x400, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С АРОМАТОМ ЛИМОНА, РОЗМАРИНА И ДУШИСТОГО ПЕРЦА

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С АРОМАТОМ ЛИМОНА, РОЗМАРИНА И ДУШИСТОГО ПЕРЦА

img_9847 (420x630, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Домашний овощной бульйон -ложечки вместо кубиков

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний овощной бульйон -ложечки вместо кубиков

 



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И НЕ ТОЛЬКО

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И НЕ ТОЛЬКО

old-bay-seasoning-7 (640x429, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

8 полезных добавок к чаю

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 полезных добавок к чаю.

e2436165ffc375eb53597e6a20b (640x512, 103Kb)

1. Плоды аниса.
Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.
 
2. Засушенные ягоды черники или ежевика.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Уксусная заправка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксусная заправка

Уксусная заправкаПредлагаем вам хороший рецепт уксусной заправки, которая будет готовиться месяц, после чего можно ее употреблять.

Самое главное, уксусная заправка очень красиво и эффектно смотрится, поэтому прекрасно сочетается с декором на кухне и даже станет своеобразным украшением.

Как ее приготовить? Положить внутрь можно практически что-угодно — чего душа желает, то и добавляйте.

Здесь же было использовано:

- головка фиолетового лука;

-чеснок;

- перья зеленого лука;

- разноцветный болгарский перец;

- зелень петрушки;

- красный острый перец;

- корень петрушки;

- базилик;

- корень хрена;

- черный перец горошком;

- листики лаврового листа.

Ингредиенты режутся на разные кусочки. Берем 9% уксус, добавляем в него немного воды. Овощи засовываем в банки и заливаем уксусным раствором. Ставим на месяц и потом можем употреблять. Такая заправка прекрасно подойдет для салатов.

Автор Ирина Исаева.

Рубрики:  Рецепты

Домашняя приправа универсальная

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя приправа универсальная

приправа универсальная


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Приготовление уксуса в домашних условиях

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление уксуса в домашних условиях

Приготовление уксуса в домашних условиях

Желающим иметь натуральные продукты собственного производства, предлагаю рецепт приготовления уксуса в домашних условиях. Необходимые продукты:

  • Рецепт приготовления уксусасахарный песок – 1 стакан (можно применить мед в том же количестве);
  • кислый ржаной хлеб – один небольшой кусок;
  • свежие дрожжи – 15-20 грамм;
  • изюм – несколько ягод   
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Бальзамический уксус

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус

приготовление бальзамического уксусаБальзамический уксус давно и широко применяется при приготовлении пищи. Рецептов его изготовления множество, некоторые из них являются коммерческой тайной, другие варианты характерны для той или иной национальной кухни, то есть четкого рецепта как у уксуса "четырех воров" нет. Общее у всех рецептов следующее : яблочный уксус как основа и шалфей ,гвоздики и кардамон как основные компоненты.

Итак , для приготовления бальзамического уксуса потребуется:

6 зеленых стручков кардамона

12 изюмин

12 горошин черного перца

1 чайная ложка измельченных сухих листьев шалфея

4 бутончика гвоздики

300 мл яблочного уксуса

Все компоненты перемешать и настаивать в течение двух -трех месяцев.После  процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.Можно попробовать изменить состав и количество пряностей и трав по собственному вкусу.

Использование  вне кулинарной сферы : тоник,восстановитель  жизненных сил и тонуса, для приготовления  лосьонов , компрессов и как средство  для  ополаскивания волос( 1 чайная ложка на стакан воды)

При наружном применении оказывает успокаивающее и антисептическое действие, обеззараживает действие укусов насекомых, убивает многие грибковые инфекции.Он поможет снять раздражение на коже и при лечении ожогов ,включая  и солнечные. Прохладный компресс из бальзамического уксуса снизит температуру при простуде и снимет опухоль при вывихе.

Рубрики:  Рецепты

Ароматная смесь специй

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная смесь специй


Для мясных блюд:
Состав:
2,5 ч л молотой паприки
2 ч л соли
2 ч л сушеного гранулированного чеснока
1 ч л черного молотого перца
1 ч л сушеного лука
1 ч л молотого кайенского перца
1 ч л сушеного орегано
1 ч л сушеного тимьяна

Процесс:
1. Все смешать

Источник: http://chatskaa.livejournal.com/228974.html#cutid1

Рубрики:  Рецепты

Пряная смесь

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная смесь

Пряная смесь

Пряная смесь
 
Мускатный орех 10 гр
 
Гвоздика 10 гр
 
Перец молотый чёрный6 гр
 
Перец молотый красный 4 гр
 
Лавровый лист 6 гр
 
Базилик сушеный 6 гр
 
Пряная смесь - отлично подойдет ко многим блюдам и добавит вкуса. Рецепт приготовления очень простой.

Просейте все через сито с мелкими ячейками и
храните в стеклянной посуде с притертой пробкой.
Пряная смесь готова!

 Источник: http://chatskaa.livejournal.com/228974.html#cutid1

Рубрики:  Рецепты

Смесь специй каджун

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь специй каджун

Источник: http://eda.ru/sauce/recipe19940/smes-specij-kadzhun

Смесь специй каджун

 

Ингредиенты

Перец черный горошком 1 столовая ложка
Перец белый горошком 1 столовая ложка
Соль морская 1 столовая ложка
Кумин (зира) 2 столовые ложки
Семена кориандра 2 столовые ложки
Перец кайенский 2 столовые ложки
Паприка 2 столовые ложки

Инструкция

  1. 1. Насыпьте все ингредиенты в кофемолку или в ступку и измельчите до состояния порошка.

В этих специях хорошо обваливать мясо и рыбу перед жаркой на гриле.

Рубрики:  Рецепты

Текстильный зайка МК

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tati_Anikmus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильный зайка МК

1 (700x525, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа

Метки:  

Настенные часы из поддона. Мастер-класс

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настенные часы из поддона. Мастер-класс.

Мастер-класс по изготовлению часов из поддона.


   Древесина поддона вполне может быть использована для декора дома. Ею оббивают фрагмент стены, используют для изготовления журнального столика, кресла, зоны отдыха для дачи, подвесных полок и так далее. На этой страничке Вы увидите, как можно использовать доски от поддонов или со своего запасника, из которых Вы сможете сотворить вот такие стильные часы.


Часы трафарету поддонов


Эти часы имеют 31 "в диаметре, а для декорирования их использовался самодельный трафарет. На саму древесину применялась техника лессировки.

Большие часы поддонов

А теперь давайте изучим весь мастер-класс по изготовлению этих часов в винтажном стиле более подробно :

 

изучаем мастер-класс:
Рубрики:  Ручная работа

Метки:  

Схема вышивки по картине Е.Гапчинской.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения IraM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема вышивки по картине Е.Гапчинской.


Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа

Метки:  

Рябиновое счастье.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновое счастье.

По картине Евгении Гапчинской


Вышивка. Подушка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Подушка


2507 (507x700, 172Kb)Превью 2508 (491x700, 229Kb)Превью 2509 (537x700, 301Kb)

Метки:  

Вышитые игрушки

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые игрушки

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда_Бандура
Страницы: 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь