-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Шитье
Шитье
12:46 09.05.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
12:41 09.05.2011
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Бисероплетение
Бисероплетение
14:47 27.04.2009
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Хрисанфова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8136


Кулинария. Печеный и фаршированный лук от Джейми Оливера

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Божественный вкус лука, который потряс весь мир! Печеный и фаршированный лук от Джейми Оливера

4121583_main_large_1345833800 (650x550, 261Kb)
 
Представьте: луковка нафарширована сырно-сливочной начинкой, сдобрена розмарином и ароматными специями, заботливо обернута тоненькой полосочкой бекона и запечена в духовке – согласитесь, в таком "прочтении" лук легко займет центральное место на столе. Предлагаю рецепт от Джейми Оливера – «Печеный лук, который потряс весь мир». Не знаю, не буду говорить за весь мир, но меня потряс точно! Рекомендую приготовить это блюдо, хотя бы для того, чтобы узнать новый вкус лука!
 
4 шт. репчатого лука 
8 полосок бекона 
40 г сыра «Пармезан» 
8 ст. л. сливок 33% 
4 веточки розмарина 
2 зубчика чеснока 
40 мл оливкового масла 
Щепотка морской соли 
Черный молотый перец – по вкусу

 

Очищенные луковки опускаем в кипящую воду на 15 минут. 
 
4121583_1345833826_large (650x550, 223Kb)
 
  Затем, чуть остудив, срезаем с луковиц верхушки и нарезаем их мелким кубиком. Вынимаем сердцевинки, тоже нарезаем кубиками.
 
4121583_1345833880_large (650x550, 233Kb)
 
Теперь мелко режем чеснок и обжариваем с кубиками лука на оливковом масле. Добавляем натертый сыр и розмарин. Вливаем сливки, солим и перемешиваем.
4121583_1345833909_large (650x550, 246Kb)
 
 Соус готов, ему надо немного настояться. 
 
  Теперь начиняем луковки соусом.
 
4121583_1345833934_large (650x550, 227Kb)
 
  Аккуратно оборачиваем беконом и скрепляем веточками розмарина. (можно обойтись и без розмарина)
 
4121583_1345833969_large (650x550, 231Kb)
 
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем луковицы в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
 
4121583_1345834004_large (650x550, 241Kb)
 
Все! Готово! Подаем на стол… Пробуем …Восторгаемся…Или не восторгаемся…Это уж кому как…
 Приятного аппетита!
 
 
 Заметки на полях: Сыр все-таки лучше взять Пармезан. «Российский» сюда ну никак (испробовано).
 Верхушечки луковые я не измельчала, а использовала как крышечки. Получились такие вот симпатичные Чиполлинки. 
 Честно признаюсь, розмарин я своевольно заменяю укропом…Понимаю, что замена неравноценная, но вот розмарин мне давно не попадался, а укроп всегда под рукой.

4121583_main_large_1345833800_1_ (650x550, 261Kb)

Рубрики:  Кулинария.
Мастер-класс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку