Кулинария. Рецепт. Пирог с ревенем и яблоками. |
Пирог с ревенем и яблоками.
На выходных в гости приезжали друзья, поэтому я решила испечь что-то быстрое,
очень простое и вкусное, поэтому утром мы завтракали ароматным пирогом с яблоками и рабарбаром (ревень).
Нам надо:
Для песочного теста.
250 гр. муки
0.5 ч.л ложки пекарского порошка
1 ст.л ванильного сахара
2 ст.л сахара
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Для покрытия.
300 гр. ревеня
2 сладких яблока
150 гр. сахара
1 ч.л корицы
1 с.л муки
150 мл. сливок.
Приготовление:
Духовку разогреть на 180 градусов.
Смешать вместе муку, пекарский порошок, ванильный сахар и сахар. Добавить туда масло и вымесить однородное, гладкое тесто.
Тесто уложить в форму для выпечки предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Очистить ревень и яблоки, нарезать и смешать с мукой, сахаром и корицей. Выложить на тесто и залить сверху сливками.
Выпекать на нижней полке в духовку около 30 минут.
Очень вкусно, если сверху на пирог положить мороженное и дать ему чуть-чуть подтаять.
Приятного аппетита, друзья!
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |