-Рубрики

 -Цитатник

"Японское рельефное вязание на спицах" - (0)

Мартина Умемура "Японское рельефное вязание на спицах из секционной пряжи" Страницы кликабель...

"Японское вязание на спицах" - (0)

"Японское вязание на спицах. Справочник по техникам, приёмам и чтению схем " Страницы кликаб...

Свитер реглан сверху - (0)

https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...

Джемпер Lucky Clover - (0)

Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...

Пуловер (5). МК видео - (0)

2) 3) 4) 5)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4055


Необычные варенья.Рецепты.

Суббота, 19 Января 2013 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Vse_Sama

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного варенья. А даже если нет, то такой рецепт обязательно имеется у мамы или бабушки. Ведь так приятно устроить чаепитие долгим зимним вечером! И казалось бы, вареньем давно никого не удивить... А так ли это? Поразить гостей помогут овощные варенья, которые по вкусу и аромату не уступают привычным, но с первого раза гостям будет трудно догадаться, что за лакомство перед ними. Приступим?
1341895998-shutterstock_1068331 (450x334, 52Kb)

Кабачки
1341840245-shutterstock_107053265.jpg.z47c4ab0f37e23487d9c42829064ea5fb (500x334, 20Kb)
Варенье из кабачков - пожалуй, самое распространенное и привычное из всех овощных варений. Опытные хозяйки советуют рецепт с добавлением лимона - такое варенье считается самым вкусным
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 средних лимона, 800 г сахара

Кабачки очистить от кожуры, удалить семена и порезать кубиками. Лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке. Смешать лимон и кабачки с сахаром, хорошо перемешать и оставить на ночь. На следующий день смесь довести до кипения, проварить 7-10 минут и дать настояться еще 5-6 часов. После этого варенье еще раз довести до кипения и варить на медленном огне 45 минут.

Помидоры
1341840265-shutterstock_107062823.jpg.z8842fbdc31dd2c29e52b9f986e36ef9c (500x334, 19Kb)
На удивление, из помидоров - и зеленых, и красных - тоже получается прекрасное сладкое лакомство. Вкус варенья сам по себе интересный и необычный, а если вы добавите пряности, его шансы стать любимым вареньем ваших гостей возрастают.

Варенье из зеленых помидоров

Ингредиенты: 1 кг мелких зеленых помидоров, 1 кг сахара, 3-4 лимона, корица, ваниль, соль

Разведите в воде соль (50 г соли на каждые 0,5 л воды) и залейте этой водой помидоры на 12 часов. После этого помидоры доведите до кипения, слейте воду, а плоды промойте несколько раз, чтобы полностью удалить соль. Лимоны мелко натрите вместе с цедрой, добавьте сахар и сварите густой сироп. В полученный сироп переложите помидоры, добавьте корицу, ваниль и варите на медленном огне, пока помидоры не станут прозрачными. Такое варенье лучше делать из целых помидоров, но если вы решили разрезать овощи на половинки, то делайте это уже после вымачивания в соленой воде.

Варенье из красных помидоров
1341840323-shutterstock_104790593.jpg.zc66756a0a4b6faa93c86f680e11f70b2 (500x334, 29Kb)
Такое варенье получается очень красивым и вкусным, если использовать помидоры черри.

Ингредиенты: 1 кг крепких помидоров, 1 стакан воды, 1 кг сахара

Промойте помидоры и хорошо обсушите их. Приготовьте сироп, опустите в него помидоры, проварите 30 минут и оставьте в прохладном месте на 12 часов. Затем снова проварите варенье на среднем огне, помешивая и снимая пенку еще 30 минут, и еще раз отставьте на 12 часов. Затем варите помидоры до полной готовности, постоянно помешивая. Готовое варенье должно иметь довольно густую консистенцию. Перед закаткой в банки варенье нужно обязательно остудить. Банки должны быть чистые, стерилизованные и сухие.

Морковь
1341840566-shutterstock_53673673.jpg.zd68ee593f5c08061163174785bab65f9 (500x334, 29Kb)
Помните поговорку «Не пробовал ничего слаще морковки»? А морковка действительно может быть сладкой. Да еще какой!
Рецепт варенья из моркови очень прост, но лакомство получается непростое и оригинальное. Для такого варенья нужно брать молодую, сочную морковь. Для декоративного вида банок можно использовать маленькие корнеплоды целиком.

Варенье из моркови

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 3 г лимонной кислоты

Морковь вымыть, очистить, нарезать одинаковыми кусочками, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем добавить несколько столовых ложек воды и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Тыква
1341841609-shutterstock_87511624.jpg.z504409731f7a41a4a7aded1e2a0d9650 (334x500, 26Kb)
Солнечная тыква тоже может подарить необычное варенье. Помимо того что варенье из тыквы обладает чудесным вкусом, оно очень декоративно.

Варенье из тыквы

Ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, щепотка лимонной кислоты, щепотка ванилина

Тыкву порезать кубиками и пару минут бланшировать в небольшом количестве воды, затем обдать холодной водой. Сварить сироп, залить им тыкву и оставить на 6 часов, затем проварить 30 минут и оставить на 2-3 часа. Варку и охлаждение повторить еще 2 раза. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин, по вкусу корицу.

Свекла
1341841657-shutterstock_105898439.jpg.z19ebd5b55ec23ccfa95cef4f6654e2a3 (334x500, 36Kb)
Яркое свекольное варенье очень нравится детям. Несмотря на то что в рецепте присутствует красное вино, это варенье можно давать малышам без опаски: весь спирт в процессе испаряется.

Варенье из свеклы

Ингредиенты: 1 кг свеклы, 0,5 стакана красного вина, 2 лимона

Свеклу очистить и целиком залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую процедуру повторить еще два раза. Свеклу остудить. Нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипения. Через 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки добавить сок второго лимона. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.
1341841636-shutterstock_97983365.jpg.z3b350068a6aadc54432515aa7c763dfe (334x500, 28Kb)
Лук
224341627 (495x280, 38Kb)
Да-да, варенье из лука тоже существует, и, приготовив его, вы точно сможете завоевать титул самой неординарной хозяйки. Такое варенье хорошо подойдет и к рыбным и мясным блюдам в качестве сладкого соуса.

Варенье из лука

Ингредиенты: 7 луковиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана белого вина, 2 ст. л. 5%-ного уксуса, растительное масло

Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле, добавьте сахар, доведите до кипения. На маленьком огне варите варенье 30 минут, пока лук не станет карамелизироваться. Добавьте уксус, вино, проварите еще 15 минут - и варенье готово.
onion-cacao-1-jam (410x510, 184Kb)

Источник

2leep.com

 

Серия сообщений "СОЛЕНЬЯ, МАРИНАДЫ, ВАРЕНЬЕ":
Часть 1 - Маринады для шашлыка
Часть 2 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
...
Часть 4 - БАКЛАЖАНЫ "Огонек"
Часть 5 - Чесночный порошок и луковые хлопья
Часть 6 - Необычные варенья.Рецепты.
Часть 7 - Рисовая закуска
Часть 8 - варенье из мяты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку