-Рубрики

 -Цитатник

"Японское рельефное вязание на спицах" - (0)

Мартина Умемура "Японское рельефное вязание на спицах из секционной пряжи" Страницы кликабель...

"Японское вязание на спицах" - (0)

"Японское вязание на спицах. Справочник по техникам, приёмам и чтению схем " Страницы кликаб...

Свитер реглан сверху - (0)

https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...

Джемпер Lucky Clover - (0)

Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...

Пуловер (5). МК видео - (0)

2) 3) 4) 5)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4055


цитрусовый рулет

Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Готовить его очень просто и быстро. Справитесь буквально за пол часа, зато результат получается просто восхитительный: рулет нежный и очень вкусный.





Для коржа:
1. 3 яйца
2. 200 гр. сахара
3. 3 ст.л муки
4. 3 ст.л крахмала
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить гашенной содой)
7. сахарная пудра
8. цедра половины лимона
9. цедра половина апельсина
Для крема:
1. 100 гр сахара
2. 200 мл. жирных сливок
3. 150 гр. йогурта без вкусовых добавок (можно заменить на апельсиновый или лимонный йогурт)
4. 120 крем-сыра без добавок (можно заменить на творожную пасту)
5. цедра половины лимона
6. цедра половины апельсина
Для покрытия:
1. апельсиновый джем
2. сахарная пудра.

Приготовление:
1. Ставим духовку на 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем ее раст. маслом.
2. Сначала взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.


3. Добавляем в яичную массу цедру и смешиваем ложкой.

4. Далее добавляем муку, крахмал, пекарский порошок и ванильный сахар. Все это засыпаем в яичную массу через сито, порциями и каждый раз помешивая вручную (не взбивать!).

5. Выливаем тесто на противень и распределяем его.

6. Отправляем в духовку на 10 минут. Когда корж подрумянится, то вынимайте его. С тёплого коржа, аккуратно руками, снимите верхнюю корочку (она легко отходит). Делать это надо быстро, пока корж не остыл. Первый раз конечно можно оставить коричневую корочку, но мне лично больше нравится когда корж у рулета нежно-лимонного цвета.

7. Пекарскую бумагу посыпать сахарной пудрой и на нее переворачиваем готовый корж.


8. Аккуратно, с помощью бумаги, скрутить корж в рулет и отправить в холодильник на 10 мин.

9.Теперь будем делать крем. Сначала смешиваем йогурт и крем-сыр.

10. Добавляем туда цедру и смешиваем.

11. Отдельно взбиваем сахар и сливки до мягких пиков ( взбивать надо чистыми и сухими насадками, иначе сливки не взобьются).

12. Аккуратно добавляем во взбитые сливки творожно-йгуртовую массу и смешиваем все в ручную.

13. Достаем корж из холодильника. Раскручиваем его и покрываем апельсиновым джемом.

14. Далее распределяем крем. Необязательно класть весь крем, потому что его должно быт в меру, иначе корж развалится.

15. Скручиваем рулет и украшаем его. Я вырезала сердечко из бумаги и положила его поверх коржа посыпая сахарной пудрой и получился такой вот узор.


После отправляем рулет в холодильник на часик, пусть пропитается кремом и джемом. Вот и все.
Приятного аппетита, друзья и с праздником вас!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТИКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку