-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер с круглой кокеткой Yurinoki (или Тюльпанное дерево). Дизайн Ririko ...

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер Kuutar с круглой кокеткой от Sari Nordlund Перед началом работы рекомендуе...

Пуловер со жгутами - (0)

Размер: 36-40. Вам потребуется: 500 г пряжи типа TOPAS от GGH ...

Японский журнал по рукоделию. В номере вы найдете коллекцию аксессуаров. - (0)

Японский журнал по рукоделию. В номере вы найдете коллекцию аксессуаров. Даны схемы и инструкции ...

Аксессуары для вязания крючком с маленькими цветочками - (0)

Small flower crochet accessories 2017г Замечательная и красочная японская книга по вязанию кр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4062


Суфле "Яблочное облако"

Вторник, 17 Июля 2012 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

454735 (1) (336x351, 26Kb)

нежное и вкусное суфле

 

Яблоко — 500 г

Желатин — 40 г

Сахар — 150 г

Вода — 100 мл

Сода — 0,5 ч. л.

Кислота лимонная (или сок лимона) — 0,5 ч. л.

Ванилин — 1 ч. л.

 

 

 

Суфле Для суфле возьмем примерно 500г яблок.

Суфле Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.

фото Суфле Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.

Суфле Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).

Суфле Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.

Суфле Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т.к. масса заметно увеличивается в размере.

Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.

Суфле Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.

Суфле Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

Можно подавать с джемом, карамелью или чем-то подобным  
 
 
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59429/

Серия сообщений "Здоровый десерт":
Часть 1 - Творожные массы
Часть 2 - Овсяно-банановое печенье
...
Часть 4 - Овсяные квадратики с орехами и черносливом
Часть 5 - ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)
Часть 6 - Суфле "Яблочное облако"
Часть 7 - Шоколадный “пломбир”
Часть 8 - Нутовые конфеты с финиками
...
Часть 14 - Овсяное печенье диабетическое
Часть 15 - Кексы с вишней
Часть 16 - Мудрые советы бабушки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку