-Рубрики

 -Цитатник

"Японское рельефное вязание на спицах" - (0)

Мартина Умемура "Японское рельефное вязание на спицах из секционной пряжи" Страницы кликабель...

"Японское вязание на спицах" - (0)

"Японское вязание на спицах. Справочник по техникам, приёмам и чтению схем " Страницы кликаб...

Свитер реглан сверху - (0)

https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...

Джемпер Lucky Clover - (0)

Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...

Пуловер (5). МК видео - (0)

2) 3) 4) 5)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4055


Маринады для шашлыка

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino

Маринады для шашлыка
 

КЕФИР

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.

МОЛОКО

Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток.

МАЙОНЕЗ

Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час.

ПОМИДОРЫ

Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
Помидоры мелко шинкуешь (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.
Берем максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками разминаем, пока не превратятся в жидкую кашицу. Режем лук колечками, и снова долго мнем, пока помидорам сок не отдаст. Добавляем киндзу, красный жгучий перец. Травы -только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли при жарке. И – обязательно - выдавливаем туда один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Теперь кидаем в эту массу свиную шейку, и пока будут готовы угли - через 1 час - мясо будет полностью готово.

Цитрусовые: лимоны, апельсины

На 4 кг свинины, 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера), 1,5 кг лука, специи. Выжить сок из лимонов и апельсинов, туда же высыпать специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Разрезать лук крупно (на четвертинки) и разбирая его руками, укладывать первый слой, на него слой порезанного мяса и поливать частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Солить и перемешивать за 20-30 минут перед приготовлением.
На 1,5 кг свежей свинины - нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера), выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок киндзы, соль-перец по вкусу (когда перемешиваешь все это, пробуй). Маринуется примерно полдня.

Автор рецептов Наташа

Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Быстрое мяскО
Часть 2 - сосиска цветочком:)
...
Часть 4 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 5 - Рецепты для пикника
Часть 6 - Маринады для шашлыка
Часть 7 - Блюда из брокколи
Часть 8 - Чем полезна крапива и что из неё можно приготовить?
...
Часть 41 - МЕДОВАЯ ГРАНОЛА (МЮСЛИ)
Часть 42 - куриное СУФЛЕ в гречневой шубке
Часть 43 - Целебная каша.

Серия сообщений "СОЛЕНЬЯ, МАРИНАДЫ, ВАРЕНЬЕ":
Часть 1 - Маринады для шашлыка
Часть 2 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 3 - Имбирный джем
...
Часть 6 - Необычные варенья.Рецепты.
Часть 7 - Рисовая закуска
Часть 8 - варенье из мяты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку