| ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6308/162809027.0/0_73ab0_d7226b9b_M.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6407/162809027.9/0_8029e_37688315_L.jpg)
Фальшивый заяц
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/187/52187341_1260304648_zaitzy.jpg)
Грамм по 300-400 свинины, телятины и курицы кладутся в мясорубку и тщательно проворачиваются вместе с репчатым луком, чесноком и ломтями булочки, вымоченной в молоке или сливках.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/187/52187343_1260304699_______1.jpg)
Мясо проворачивается через мясорубку дважды, чтобы фарш был однородный, после чего в него нужно всыпать по щепоточке сухого розмарина и майорана, чайную ложечку картофельного крахмала, одно яицо, соль и молотый чёрный перец.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/187/52187345_1260304831_____2.jpg)
Фарш хорошенько перемешать, отбивая об дно миски для придания фаршу более плотной консистенции.
Затем отвариваем несколько яиц, лучше перепелиных, но можно и куриных:
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/187/52187347_1260304900___3.jpg)
Обжариваем в масле грибы с луком :
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/187/52187349_1260304974__4.jpg)
Взять большой кусок фольги и разложить на нем фарш в виде обширного квадрата, продавливаем посередине вместительную ложбину и укладываем в неё сперва грибы, а затем целые яйца. Можно ещё сверху присыпать зелёным луком.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/187/52187351_1260305112_5.jpg)
После чего остаётся только залепить края мясного квадрата в виде батона-зайца (настоящий батон представлен для сравнения как образец :), покатать его немного по столу, завернуть в фольгу . Завернутый в фольгу фарш уложить в глубокий противень и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов, духовку.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/187/52187353_1260305156_6.jpg)
Запекать мясо в духовке часа 1,5 , время от времени приоткрывать фольгу и обливать запекающийся фарш жидкостью, выделяющейся при запекании.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/187/52187355_1260305760_7.jpg)
Пока фарш запекается, приготовить соус: натереть на мелкой терке сыр, смешать его с мелконарубленным укропом, залить жирными сливками , добавить туда же ложку растительного масла и щепотку соли. Соус получается чуть жиже сметаны.
Достать готовый фарш из духовки, раскрыть фольгу и залить сверху соусом .
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/187/52187357_1260305794_8.jpg)
Не закрывая фольгу, снова поставить фальшивого заяца в духовку, прибавив температуру градусов на 10-15, пока сверху не образуется румяная корочка.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/187/52187359_1260305845_9.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6407/162809027.9/0_8029e_37688315_L.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5211/162809027.2/0_793fa_69f3b9fb_M.jpg)
|
|
|
|
|