ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!
|
|
Вам когда-нибудь доводилось пробовать голубцы не из капустного листа, да еще и с креветками? Нет? Так давайте это исправим! Рецепт быстрый и достаточно простой. А как вкусно получается!
|
|
|
Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский» обязательно приготовьте, особенно в сезон свежих овощей и зелени.
|
|
Разнообразие салатов из морской капусты сопоставимо с количеством разновидностей этих необычайно полезных водорослей.
|
|
|
Минтай популярен в кулинарии. Его легко чистить, разделывать и просто готовить. К тому же, рыба отличается полезным витаминным составом, содержит много легко усваиваемого белка и микроэлементов. На основе рыбной мякоти есть много рецептов. Каждой хозяйке следует знать, как вкусно приготовить рыбу минтай.
|
|
АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ.
Главное правило при приготовлении штруделя - хорошенько его завернуть, чтобы все самое ценное осталось внутри. Но и за толщиной теста следите - помните - где тонко, там и рвется.
|
|
Настало время приготовить вареники с клубникой на воде. Это самый доступный и практичный вариант из всех возможных.
Рецепт вареников с клубникой на воде, лучшее угощение в клубничный сезон.
|
|
Приготовим освежающее «Мохито» со спрайтом? Вы не прочь отказаться от этого тонизирующего напитка. Коктейль готовится буквально за пять минут, а все что нужно — несколько простых ингредиентов и хорошее настроение.
|
|
Ужин на противне приготовить несложно. Показательный пример: эти блестящие, абрикосовые куриные ножки, запеченные вместе с морковью и красным луком. Они идеально подходят для быстрого ужина. Секрет приготовления заключается в банке абрикосового джема.
|
|
|
Минестроне является старинным итальянским рецептом. Если перевести его название, то это будет звучать как «большой суп».
|
|
|
Айс-кофе по-вьетнамски — это своего рода визитная карточка Вьетнамской кухни, как и другие традиционные блюда. В жарком Вьетнаме такой холодный кофе пьют круглый год.Подают такой кофе непременно со льдом, в высоком стакане вместе с трубочкой и длинной чайной ложкой.
|
|
16-19 мая 2024 года в моём родном городе проходил традиционный Санкт-Петербургский международный книжный салон. Очень интересной была встреча с писателем, общественным деятелем, доктором медицинских наук, доктором богословия, профессором, протоиереем Григорием Григорьевым. Григорий Игоревич член Союза писателей, представил свою третью книгу литературного цикла «Ветер Радости» − «Три дня в лунном свете», посвящённую роману «Мастер и Маргарита». Автор рассказал, как и почему роман Булгакова стал для него дорогой к Богу. |
Метки: михаил булгаков мастер и маргарита григорий григорьев николай кофырин новая русская литература мариэтта чудакова сталин ветер радости |
|
|
|
Фото: РГАКФД/Росинформ / Коммерсантъ.Сбитенщик всегда был на базарной площади, где продавцов и покупателей не спасали от холода ни тулупы, ни валенки
6 июля 1750 года Правительствующий Сенат рассмотрел вопрос "О варении для морских служителей пива, сбитня и квасов" и приказал во время длительных морских кампаний иметь на кораблях сбитень, а не пиво, так как сбитень, в отличие от пива, не портился совершенно. Но спустя столетие в борьбу с этим русским взваром вступил китайский чай, и в XX веке сбитень стал вымершим напитком.
|
|
Алхимики, царь Мидас и завоеватели Америки имели один и тот же объект вожделения: золото. Этот металл имеет 79 протонов в ядре, и соответственно, 79 электронов в неионизированном состоянии.
|
|