Как-то мне приходилось такое лакомство пробовать, вкусно!!! Но я не знала, как приготовить. Теперь знаю и я, и делюсь с вами! Кстати, это еще и великолепный подарок на новогодние праздники!
Рецепт Irina Laht: Иногда хочется чем-то похрустеть и хлебцы, не самый плохой вариант "хруста". Их можно есть так, а можно и чем-нибудь намазать или что-то положить сверху.
Рецепт от essenamanova:Жент - это традиционный казахский десерт из пшена. Раньше жент готовить было сложнее, т. к. пшено измельчали вручную, в нынешнее время при наличие блендера на приготовление жента уходит 30 минут времени.
Рецепт Kcuxen: Чудесная ряженка домашнего приготовления - это вкусный и питательный напиток. А десерт на основе домашней ряженки, да ещё с кунжутными козинаками собственного приготовления - просто блаженство!
Рецепт от Mashanya: Недавно услышала этот метод приготовления сухариков от подруги и сразу приготовила. Сухарики получились настолько вкусные, с ярко выраженным сливочным вкусом, что не могу не поделиться рецептом с вами.
Рецепт от Елены-Шоколад: Хочу Вам предложить очень полезные и очень хрустящие хлебцы из кукурузной муки. Их можно подать и к салату, и к основному блюду или использовать как основу для маленьких закусочек на праздничный стол.
Чувствую, что буду готовить их еще не один раз – очень понравились за свой состав и хруст!
Рецепт от Ольги: Горох годится не только для приготовления каши или супа, из него получается отличная закуска, по вкусу похожая на хрустящие орешки. Правда, при одном условии: это должен быть не обычный, а турецкий горох — нут. Блюда из нута очень разнообразны, чаще всего его добавляют в салаты, супы, плов, а в этом рецепте он выступает соло, успешно заменяя орешки, чипсы или семечки в ситуациях, когда срочно требуется простая закуска. Крупный турецкий горох нут имеет легкий ореховый вкус, который усиливается при обжаривании, а щепотка острого перца чили и солено-сладкая глазурь делают закуску очень пикантной. Правда, приготовление нута — процесс очень длительный, поэтому его нужно замочить заранее, оставив в воде минимум на 12 часов, тогда сделать эту нехитрую закуску можно буквально за 10 минут.
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 200 г семечек
- 1 ст. л. растительного масла
пищевая фольга
Приготовление:
Восточные сладости своими руками - натуральное лакомство из семечек с медом.
Очень быстро и вкусно. Понравится всем любителям грильяжа.
Очищенные семечки подсолнечника просушить на сухой сковороде.
Мед (лучше жидкий) смешать с сахаром и на очень маленьком огне подогреть до полного растворения сахара (не кипятить).
В мед добавить семечки и быстро перемешать.
Форму застелить фольгой и хорошо смазать растительным маслом.
Массу выложить слоем 0,5-1 см и разровнять.
Пока козинаки полностью не застыли, разрезать их на полоски.
Если у вас остались листы лаваша, приготовьте из них за 5 минут вкуснейшие чипсы. Для этого смазываем лаваш растительным маслом, посыпаем солью. Можно присыпать по вкусу любой приправой, паприкой, сухой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и так далее. Режем лаваш на квадратики (примерно 3 см на 3 см) и отправляем на противне в горячую духовку.
Уважаемые кулинары! Только здесь для Вас все про рецепт халва подсолнечная, полные рецепты - с с красивыми фото и пошаговым описанием приготовления. Однако, если информация про рецепт халва подсолнечная показалась Вам недостаточной - просто воспользуйтесь поиском!
Ядра грецких орехов залить кипятком. Пусть постоят минут 15. Очистить кожицу. Снова обдать очищенные ядра кипятком, откинуть. Посыпать сахарной пудрой. Хорошо перемешать.
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Рецепт от Ирины: Обожаю кунжутное молоко пить вместо завтрака! Оно такое вкусное и полезное! И кальция там целая тонна! Попробуйте
Делается на раз-два: полстакана кунжута с вечера поставить замачиваться (часто забываю про этот шаг и делаю из сухого, так что ничего страшного, и без замачивания вкусно). Утречком в чашевый блендер положить кунжут, налить 1 - 1,25 стакана питьевой воды и добавить неполную столовую ложку меда (это по вкусу). Хорошенько взбить (мне хватает 20-30 секунд, у меня блендер мощный). Потом можно процедить через марлю, но я этого не делаю, со жмыхом, на мой взгляд, гораздо вкуснее! Если процедите, жмых ни в коем случае не выбрасывайте, из него можно сделать много вкусных и полезных вещей, конфеты, например.
Смешать:
семяна подсолнечника (жареные) 100 г
кунжут 50 г
изюм (предварительно замочить в горячей воде и отжать) 100 г
овсяные хлопья 100 г
арахис молотый (предварительно обжареный) 100 г
жидкий мед 180 г
Этой смесью наполнить готовые вафельные корзинки, запечь в духовке при 180o до легкого зарумянивания.
Рецепт от Алисы: И не совсем рецептом то его назвать можно, просто способ "поедания" миндаля. Он очень прост, но для меня был открытием.
Берем обычный миндаль, заливаем его кипяточком, потом через часик сливаем водичку (вода становиться коричневатой), промываем миндаль, снова заливаем водой (кипятком) и оставляем набухать до утра.
А наутро у нас получается миндаль "как с дерева", "молочный".
Я очень люблю свежие орешки именно потому что они не сухие, а сочные. Вот такой способ их как бы восстанавливает.
Автор Elena: Чурчхела – это традиционная грузинская сладость из орехов и уваренного виноградного сока, загущенного кукурузной мукой.
Мысль о том, чтобы найти рецепт чурчхелы и приготовить ее самостоятельно, пришла ко мне, во время закрывания виноградного сока, причем зрела она (мысль ) уже несколько лет, и все как то не решалась. А зря!
Делюсь опытом, разбираю свои ошибки . Так что пробуйте, учитесь на моих ошибках и не совершайте свои.
Для пробы мне понадобилось:
1 л виноградного сока
125 г фундука ( 100 шт) считала, пока нанизывала на нитку:)
1 стакан муки (грузины добавляют как пшеничную, так и кукурузную муку)
Рецепт от Линуси: Ах, какой десертик я вам принесла. Вкуснейшие конфетки - пралине из грецких орехов. В оригинале марципановое тесто готовится из миндального ореха, в нашем случае - это грецкий орех. Конфетки безумно вкусные, в меру сладкие, мягкие... тают во рту... в общем - просто Класс! Советую попробовать всем сладкоежкам! Рецепт известного кондитера-кулинара Александра Селезнёва.
Многие страны узнали о существовании кокоса после того, как он к ним приплыл. Важно отметить, что кокосовое молоко есть только у спелых плодов, в недозрелых фруктах оно отсутствует. Оно очень полезно для организма человека, так как в нем присутствуют витамины, антиоксиданты, минералы и сахара, еще оно успешно борется со многими инфекционными заболеваниями. Молоко и мякоть кокоса добавляют во множество блюд - обязательно попробуйте сделать кокосовый рис (можно просто сварить рис в кокосовом молоке).
Всё хорошо перемешать, аккуратно намазать тонким слоем на пекарскую бумагу. Получаеться 4 штуки.
Выпкать при температуре 150-170о, пекл. при t 150o с конвекцией, до тех пор пока не стали сухими и хрустящими.
Сезамки - одно из самых популярных лакомств в Польше. Сделанные своими руками особенно вкусны. О полезности кунжута писать не буду, просто порадуйте себя и близких, а особенно детей, такой полезной сладостью.
Рецепт очень прост в приготовлении. Одно условие: перед тем как его начать - приготовьте все заранее так, чтобы все было под рукой. Быстрые действия - гарантия успеха!
Этот вид печенья называется "tuile" - черепица из-за своей формы.
Масло растопить и вылить в миску, добавить сахарную пудру, перемешать до полного растворения сахара. Добавить цедру с апельсина, 30 г апельсинового сока. Добавить муку и тщательно перемешать, последним добавить кунжут. Поставить в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки, кофейной ложкой выложить тесто на значительном расстоянии друг от друга (тесто растечется во время выпечки). Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье снять и выложить на бутылку, слегка прижав для придания формы, оставить охлаждаться. Подавать с фруктовыми соусами (здесь - крем манго).