-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Шоколадное печенье с начинкой из орехов и кокосовой стружки.

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадное печенье с начинкой из орехов и кокосовой стружки

(500x375, 99Kb)

на 25 шт:
для теста:
сливочное масло, к. т. — 230 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 1 шт.


ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 240 гр.
какао-порошок без сахара — 60 гр.
соль — 1 щепотка ⠀
для начинки:
кокосовая стружка — 40 гр.
орехи пекан или грецкие — 70 гр.
сгущённое молоко — 160 гр.
сахар — 70 гр.
яйцо — 1 желток
масло сливочное — 60 гр. ⠀
для глазури:
шоколадные чипсы или шоколад не менее 70% — 150 гр.⠀

1. Тесто. В чашу блендера положить размягченное сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить до однородной кремовой массы. Разбить туда яйцо, всыпать ваниль, взбить ещё раз.
2. В муку всыпать соль, какао, перемешать и всыпать всё в тесто. Перемешать миксером до однородного теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Начинки. Кокосовую стружку и рубленые орехи высыпать на противень, поставить в нагретую духовку до t 180º C. и жарить 7–10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
4. В ковшике смешать сгущёнку, сахар, желток, масло, довести всё до кипения и проварить 5–7 минут до загустения, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не приставало ко дну. Крем снять с огня, всыпать подготовленные орехи и кокосовую стружку, перемешать и дать остыть.
5. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. Тесто достать из холодильника, отрывать кусочки размером с грецкий орех, лепить кружочки и выкладывать на противень. В каждом кружочке теста, посередине, делать пальцем углубление.
7. Противень с тестом поставить в нагретую духовку (t 180º C.), выпекать 12–14 минут. Если во время выпечки или после выемки выпрямятся, то сразу в горячем тесте чайной ложкой примять ещё раз серединку для начинки.
8. Выложить остывшую начинку в остывшее печенье.
9. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (растопить 3–4 раза по 15 секунд, интенсивно перемешать лопаточкой). Растопленный шоколад выложить в кондитерский мешок, срезать кончик и украсить печенье.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку