Лимонный напиток "Турецкий лимонад". |
Лимонный напиток "Турецкий лимонад"
Рецепт от inci: Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду. На любом праздничном столе будет королeм безалкогольных напитков. В Турции его готовят по-разному, но мне нравится именно этот вариант за то, что его не варят, то есть в нём сохраняются все витамины. Готовить этот напиток до смешного просто, а результат никого не оставит равнодушным. Нужно просто попробовать.
Ингредиенты:
Вода (холодная питьевая) — 5 л.
Лимон — 7 шт.
Сахар (по вкусу) — 500-700 г
Мята (можно без неё) — 3 листочка
Приготовление:
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты.
В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
Перемалываем всё в кашицу.
Заливаем перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе получится горький напиток.
А теперь ставим кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.
Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.
Теперь всё это надо процедить. Можно через марлю, можно, как я, через сито, кому как удобней.
Ну вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком.
Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.
Рубрики: | НАПИТКИ/лимонад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |