-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Картофельные рогалики.

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:05 + в цитатник

Картофельные рогалики

Картофельные рогалики

Рецепт от Анны Мальцевой: Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре. 

Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

 

Ингредиенты:

Картофель - 200 г

Пшеничная мука - 100 г

Соль по вкусу

Твердый сыр - 6 ст. л.

Подсолнечное масло - 150 мл

 

 Приготовление: 

Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.

Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.

На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.

В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.

Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.

Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

 - Приготовила... не жарила, а смазала маслом и запекла.

Из остатков теста раскатала тонкий корж, смазала маслом, посыпала сухим чесноком, нарезала и тоже запекла - и то и то бомбезно!!!)

https://sovkusom.ru/recept/kartofelnye-rogaliki/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/картошка
ВЫПЕЧКА/рогалики
КУЛИНАРИЯ/пирожки
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку