-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Котлета "Школьная".

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 16:44 + в цитатник

Котлета "Школьная" 

Котлета "Школьная" 

Рецепт от Nadya: Пролистав интернет, методом проб, подобрала свой рецепт. Везде пишут по ГОСТу, но рецепты отличаются. Делала уже не один раз. Котлетки получаются очень нежные с хрустящей корочкой. 

 

Ингредиенты:

 яйца куриные - 1 шт.

 телятина - 500 г

 лук репчатый - 1 шт.

хлеб ржаной - 400 г

соль - по вкусу

перец - по вкусу

лед - 10 шт.

чеснок - 4 зубчика

сухари ржаные - 4 ст. л.

 

Приготовление:

Мясо порезать, чеснок почистить. 
Мясо порезать, чеснок почистить. 
В ингредиентах написала хлеб ржаной (в идеале), а использовала украинский (четверть буханки). Хлеба в перекрученом виде, должно быть 50% фарша. Очистить от корочки, порезать кусочками, залить холодной водой, добавить кубики льда. Дать постоять. 
В ингредиентах написала хлеб ржаной (в идеале), а использовала украинский (четверть буханки). Хлеба в пере крученом виде, должно быть 50% фарша. Очистить от корочки, порезать кусочками, залить холодной водой, добавить кубики льда. Дать постоять. 
Луковицу порезать, поджарить на растительным масле до золотистого цвета. 
Луковицу порезать, поджарить на растительным масле до золотистого цвета. 
Мясо, чеснок, лук поджаренный и хлеб (хорошо отжав), перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять минут 15. 
Мясо, чеснок, лук поджаренный и хлеб (хорошо отжав), перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять минут 15. 
При формировании котлетку прижать, чтобы толщина была 1-1,5 см. Затем обкатать в сухарях и обжарить на растительным масле с обеих сторон. 
При формировании котлетку прижать, чтобы толщина была 1-1,5 см. Затем обкатать в сухарях и обжарить на растительным масле с обеих сторон. 
Вот такие котлетки получились! Угощайтесь! 
Вот такие котлетки получились! Угощайтесь! 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/котлеты, рулеты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку