Четверг, 29 Декабря 2016 г. 16:44
+ в цитатник
Котлета "Школьная"
Рецепт от Nadya: Пролистав интернет, методом проб, подобрала свой рецепт. Везде пишут по ГОСТу, но рецепты отличаются. Делала уже не один раз. Котлетки получаются очень нежные с хрустящей корочкой.
В оригинале берется 50/50 свинина/телятина, я использую только телятину. Можно добавить специи на ваш вкус, они будут очень хорошо сочетаться с фаршем.
Ингредиенты:
яйца куриные - 1 шт.
телятина - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
хлеб ржаной - 400 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лед - 10 шт.
чеснок - 4 зубчика
сухари ржаные - 4 ст. л.
Приготовление:
Мясо порезать, чеснок почистить.
В ингредиентах написала хлеб ржаной (в идеале), а использовала украинский (четверть буханки). Хлеба в перекрученом виде, должно быть 50% фарша. Очистить от корочки, порезать кусочками, залить холодной водой, добавить кубики льда. Дать постоять.
Луковицу порезать, поджарить на растительным масле до золотистого цвета.
Мясо, чеснок, лук поджаренный и хлеб (хорошо отжав), перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять минут 15.
При формировании котлетку прижать, чтобы толщина была 1-1,5 см. Затем обкатать в сухарях и обжарить на растительным масле с обеих сторон.
Вот такие котлетки получились! Угощайтесь!
Метки:
котлеты.
Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-