Горячий шоколад. |
Горячий шоколад
Рецепт от Zaremа Gurenkovа: Рекомендую попробовать горячий шоколад на основе манной каши!
60 г манной крупы перемешиваем с 4 ст. ложками какао порошка и 6 ст. ложками сахара (можно добавить ванильный сахар или корицу) и в разогретое молоко (450 мл) с водой (150 мл), очень важно!
Жидкость не должна еще кипеть! (чтобы не было комков) тонкой струйкой всыпаем какао с сахаром и манной крупой, при этом образуем в жидкости "воронку" все время мешая ложкой по часовой стрелке. Варим на маленьком огне помешивая 5 минут.
Далее маленькая хитрость - взбиваем полученный шоколад погружным блендером (если нет такого "девайса" можно процедить через сито) таким образом вы получите "ресторанный" вариант густого горячего шоколада. Густоту напитка можно регулировать добавляя кипяченую воду. Приятного аппетита!
Напиток оценят даже те, кто не сильно любит сладости.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/шоколад НАПИТКИ/чай, кофе, какао |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |