-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Постная "солянка" с капустой.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:10 + в цитатник

Постная "солянка" с капустой

Рецепт от Анны Шумиловой: Для меня это вкуснейший вариант постных щей. Но оставляю оригинальное название из книги "Мультиварка: лучшие рецепты". Название себя оправдывает).

 

Ингредиенты :

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Капуста белокочанная — 100 г

Капуста квашеная — 100 г

Томатная паста — 2 ч. л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Оливки зеленые — (300 г.) у меня были с лимоном) — 1 бан.

Соль — 1 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Мелко режем лук и морковь. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим Выпечка.

Жарим овощи 6-7 минут до золотистого цвета.

 Добавляем картофель порезанный соломкой, мелко нашинкованную капусту, квашеную капусту и томатную пасту.

Все перемешиваем, готовим до окончания режима.

 Добавляем порезанные оливки, солим, перчим по вкусу.

 Добавляем необходимое количество воды. Закрываем крышку, выбираем режим Тушение, отдыхаем 40 минут)))

 Наслаждаемся!)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Очень вкусный суп, спасибо огромное за рецепт!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/87524/

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Суп-солянка

9jgqQVAJ0jo (604x403, 144Kb)

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
 
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
 
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
 
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
 
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
 
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
 
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
 
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
 
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
 
Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ СУПЫ/борщ, щи
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку