Рыба под польским соусом. |
Рыба под польским соусом
Рыба под польским соусом — блюдо из разряда легко, просто и вкусно. Для ее приготовления никаких специфических умений или приспособлений не нужно, зато уже через 20, максимум — 30 минут, на столе появляется вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
— рыбное филе (хек, минтай) - 500 г
— масло сливочное - 70-100 г
— яйца - 2 шт.
— лимонная кислота
— соль
— зелень (свежая или сушеная)
Приготовление:
Рыбное филе порезать на порционные куски.
В сковородку налить полстакана кипяченой воды, добавить немного соли и положить рыбу. Вода должна покрывать рыбу примерно наполовину.
Припустить рыбу. На это уйдет примерно 15 минут.
Примечание. Припускание — это разновидность варки. Его отличительной особенностью является небольшое количество воды. Благодаря этому припущенная рыба получается вкуснее и полезнее, чем отварная.
Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и почистить.
Масло выложить в глубокую миску.
Растопить в микроволновой печи.
Яйца натереть на терке и положить в растопленное масло.
Добавить соль, лимонную кислоту (совсем немножко!), измельченную зелень.
Перемешать. Получился польский соус.
Выложить рыбу на блюдо и полить ее соусом. Рыба под польским соусом готова!
Кстати, этот соус — достаточно жирный, но в целом, благодаря его сочетанию с припущенной рыбой, блюдо выходит в самый раз.
Рыбка исчезла со стола просто моментально!
http://alimero.ru/blog/recepti/riba-pod-polskim-sousom.6627.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |