-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Рыба под польским соусом.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 11:24 + в цитатник

Рыба под польским соусом

Рыба под польским соусом — блюдо из разряда легко, просто и вкусно. Для ее приготовления никаких специфических умений или приспособлений не нужно, зато уже через 20, максимум — 30 минут, на столе появляется вкуснейшее блюдо.

 

Ингредиенты:

— рыбное филе (хек, минтай) -  500 г

— масло сливочное - 70-100 г

— яйца - 2 шт.

— лимонная кислота

— соль

— зелень (свежая или сушеная)

Приготовление:

Рыбное филе порезать на порционные куски.

В сковородку налить полстакана кипяченой воды, добавить немного соли и положить рыбу. Вода должна покрывать рыбу примерно наполовину.

Припустить рыбу. На это уйдет примерно 15 минут.

Примечание. Припускание — это разновидность варки. Его отличительной особенностью является небольшое количество воды. Благодаря этому припущенная рыба получается вкуснее и полезнее, чем отварная.

 

Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и почистить.

Масло выложить в глубокую миску.

Растопить в микроволновой печи.

Яйца натереть на терке и положить в растопленное масло.

Добавить соль, лимонную кислоту (совсем немножко!), измельченную зелень.

Перемешать. Получился польский соус.

Выложить рыбу на блюдо и полить ее соусом. Рыба под польским соусом готова!

Кстати, этот соус — достаточно жирный, но в целом, благодаря его сочетанию с припущенной рыбой, блюдо выходит в самый раз.

Рыбка исчезла со стола просто моментально!

http://alimero.ru/blog/recepti/riba-pod-polskim-sousom.6627.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку