Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:26
+ в цитатник
Суп-пюре из кабачков
Рецепт от Валерии: Очень простой суп, минимум ингредиентов, но в то же время пикантный и вкусный.
Нам потребуется:
4 молодых кабачка
1 маленькая луковица
1 зубец чеснока
4 плавленных сырка ( 1 сырок - 18 грамм )
0,5 ч. ложки карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды

Лук и чеснок мелко порезать, кабачки порезать полукружьями.

В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить до прозрачности лук и чеснок.

Добавить кабачки и ещё немного обжарить постоянно помешивая.

Затем залить водой, дать закипеть и варить до мягкости кабачков. Когда кабачки станут мягкими добавить сырки, карри и соль по вкусу.

Дать закипеть и немного варить, пока не расплавятся сырки, где-то пару минут. (Если даже сырки полностью не расплавятся, то ничего страшного.)
Суп перелить в блендер и сделать пюре.

Наш суп готов. Очень вксно его кушать с сухариками.

Приятного аппетита!
P.S. Суп получается слегка остреньким, так что если не любите острое, добавляйте меньше карри.
Комментарий:
- Ты даже не представляешь, насколько он мне понравился! Приглашала подружек, в начале как всем сообщила, что у меня на посиделках суп будет, все даже растроились, зато потом все записали рецепт.
Даже сказать не могу, сколько раз я готовила этот суп!
Попробовала сделать суп из цветной капусты-заморозки, отлично вышло,
сегодня сделала из тыквы ты бы видела этот цвет! Я
теперь решила со всеми овощами попробовать сделать супы по данной технологии.
Метки:
суп-пюре
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-