Маковник. |
Маковник
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ст
сл. масло - 125 гр
мак - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ст.л.
мука - 1 ст.
изюм, орехи
Прготовление:
Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке под крышкою около 20 минут, потом его процедить через сито. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию орехи и изюм. Отдельно взбить белки и очень аккуратно ввести в тесто. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при t 180оС — 30-40 минут. Смачного!
Автор oksana_sadova
http://cookorama.net/uk/blog/pyrogy/makivnyk.html
Маковый пирог со сметанной заливкой
Автор Samanta_Jones: Обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))
Тесто:
Заливка:
Ингредиенты:
Сахар смешать с размягченным сливочным маслом.
Хорошо растереть.
Добавить яйца.
Хорошо перемешать.
Ввести мак.
Перемешать.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр 24 см).
Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот такой получился красавец)))
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции указанной на упаковке. затем набухший желатин нагреть, но не кипятить.
Соединить сметану и желатин.
Отправляем пирог в форму застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная, если силиконовая, то застилать не нужно).
Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать часов на 6. Я делала на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.
Вот такой получается аппетитный пирог )))
Для любителей маковой выпечки и не только )))
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/маковый пирог МАК and МАК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |