-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19931


Маковник.

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:07 + в цитатник

Маковник

яйца - 4 шт.

сахар - 1 ст

сл. масло - 125 гр

мак - 1 ст.

разрыхлитель - 1 ст.л.

мука - 1 ст.

изюм, орехи

Прготовление:

Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке под крышкою около 20 минут, потом его процедить через сито. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию  орехи и изюм. Отдельно взбить белки и очень аккуратно ввести в тесто.  Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при t 180оС — 30-40 минут. Смачного!

Автор oksana_sadova  

http://cookorama.net/uk/blog/pyrogy/makivnyk.html 

 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Маковый пирог со сметанной заливкой

 Автор : Обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам))) 

Тесто:

  • Мука - 170 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мак - 120 г

 

Заливка:

  • Сметана - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Желатин - 10 г   

 

 Ингредиенты:

 

Сахар смешать с размягченным сливочным маслом. 

 

Хорошо растереть.

 

Добавить яйца.

 

Хорошо перемешать.

 

Ввести мак.

 

Перемешать.

 

Ввести просеянную муку и разрыхлитель.

 

Перемешиваем.

 

Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр 24 см). 

 

Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

Вот такой получился красавец))) 

 

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.

 

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся. 

 

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции указанной на упаковке. затем набухший желатин нагреть, но не кипятить.  

Соединить сметану и желатин.

 

Отправляем пирог в форму застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная, если силиконовая, то застилать не нужно). 

 

Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать часов на 6. Я делала на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.
 

 

Вот такой получается аппетитный пирог )))  

 

Для любителей маковой выпечки и не только )))  

 

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!  

  

http://www.povarenok.ru/recipes/show/101352/ 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/маковый пирог
МАК and МАК
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку