-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Тыквенник - болгарская кухня.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник

Тыквенник

болгарская кухня

Рецепт от Оксаны: Хочу поделится с вами одним рецептом из болгарской кухни, очень простым, но вкусным. Надеюсь, что он понравится всем любителям тыквы.

Нужно:

- 1 упаковка теста фило (400 г) или упаковка замороженого слоеного теста (400 г)
- 1 кг тыквы
- 150-200 гр. грецких орехов (молотых)
- 150 гр. сахара (если тыква не очень сладкая - то побольше)
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сливочного масла


Для сиропа:

- 2 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- ваниль или ванильный сахар (по желанию)

Фото
Фото
Делаем начинку: очищеную тыкву режем на кубики или кусочки, чем мельче, тем быстрее протушится (кому не лень, можно натереть на терке).
 
На сковородку наливаем 2 ст.л. растительного масла и тушим под крышкой на слабом огне до готовности, пока тыква не станет мягкой.

Перекладываем в миску или чашку, можно чуть-чуть размять с давилкой для картошки, но не совсем в пюре, добавляем сливочного масла, размешиваем и даем остыть.
Фото
В остывшее добавляем орехи, сахар и корицу.
Фото
Для тыквенника с тестом фило:
Затем разворачиваем тесто фило, каждый лист намазываем с начинкой до половины, и сворачиваем в рулет.
Фото
Фото
Рулеты укладываем в намасленую форму, начиная от середины, сварачивая в форме улитки, каждый следующий - к концу предидущего.
Фото
Фото
Ставим в духовку на 180-200о и выпекаем до золотистой корочки.
Фото
Для сиропа в воду всыпать сахар и вскипятить, помешивая. Дать остыть.
Фото
Тыквенник достаем из духовки, накрываем полотенцем, даем "отдохнуть" полчаса, затем заливаем сиропом и даем ему впитаться минут 10.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
 
3140201_bd2b8690e4591_3_ (175x10, 1Kb)

Для тыквенника со слоеным тестом:
Размороженное тесто расскатываем, чтобы оно увеличилось в 2 раза и разрезаем на 3 одинаковые части по размеру формы.
 
Смазываем форму маслом, выкладываем первый лист теста, на него половину начинки, затем второй лист теста, оставшуюся начинку и сверху накрываем оставшимся тестом (по желанию можно сделать и больше слоев).
 
Сырой тыквенник режем прямо в форме на квадратики, ромбики или треугольники и ставим в духовку запекаться до золотистого цвета.
 
Вытаскиваем из духовки, даем отдохнуть полчаса и заливаем сиропом, оставляем настояться около часа и готово!
Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic23719.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тыквенный пирог
КУЛИНАРИЯ/плацинды
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку