Бисквитена торта (Торт из печенья). |
Бисквитена торта (Торт из печенья)
Рецепт от Марины: Этот торт я научилась делать уже здесь в Болгарии. Самый популярный торт во всех заведениях страны, его делают почти в каждой семье, предлагают в каждой забегаловке или кафешке.
Рецепт элементарный, я его делаю почти каждую неделю теперь хочу поделиться и с вами.
Нам понадобится:
2 л молока
100 г сливочного масла
2 ст сахара
1/2 ч.л ванилина
8 ст.л. муки с горкой
1 с половиной упаковки по 370 гр обыкновенного печенья /я беру шоколадное/
Приготовление:
Развести муку в 1/2 л молока
В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь.
Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать.
Добавить ванилин и масло - размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону.
Теперь возьмем форму, я беру обыкновенную пластмассовую.
На дно выкладываем печенье:
Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом /приблизительно 1,5-2 см высотой/
Опять слой печенья
И так до конца, последний слой должен быть крем.
Сверху накрошить печенье и наш торт готов.
Поставить в холодильник на 8 часов, я оставляю на ночь.
В этот раз детки не удержались и пришлось разрезать пораньше, поэтому крем не совсем застыл
Приятного Вам аппетита!
P.S. - Печенье берём самое обыкновенное дешевое по вкусу, какое в детстве ели.
Торт режу прямо в форме. Крем застывает как пудинг и очень легко и аккуратно вытаскивается лопаточкой. Мои не выдержали, просто, и крем не стянулся совсем.
Можно его разнообразить, иногда кусочки банана добавляю между слоями, а еще можно крем пищевыми красителями окрасить.
Фотоотчёт читателей:
- Делала на полпорции, масло взяла шоколадное. Нам всем очень понравилось, особенно внуку.
- Мои дети и муж даже не поняли, что я ничего не пекла и что это просто печенье! Получилась нереальная вкуснятина!!! Я очень люблю печь, но иногда такой рецепт просто незаменим.
Я использовала 500 г печенья "Сливкино" и варила пудинг из 1литра молока. Тортик получился нежным, тающим во рту и очень ароматным! А какой простор для фантазии, добавляй вишню, шоколад, кокосовую стружку, чего хочешь. Я просто счастлива, что нашла этот рецептик, спасибо, что выставили!
http://forum.say7.info/topic35978.html
Понравились мне рецепты тортиков без выпечки. Сегодня попробовала сделать вот такой:
Очень мне понравился. Так как я любитель заварного крема - так вообще тортик - бомба.
И так рецепт:
(для формы 32х22)
4 пачки печенья ванильный крекер (песочное не подойдет)
Заварной кем:
900 г молока
1 банка сгущенки
3 яйца
1,5 ложки крахмала
1 п. ванильного сахара
200 г сливочного масла
Яйца сбить, добавить сгущенку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Все перемешать и поставить варить на медленный огонь все время помешивая. Как только начнет кипеть снять с огня и остудить. Холодный крем сбить с сливочным маслом.
Глазурь:
3 ст. ложки сахара
3 ст. л. какао
7 ст. л. молока
30 г сливочного масла
Приготовление:
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/пудинг ТОРТЫ/торт без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |