Шаурма. |
Шаурма
Рецепт от ANNA: Фаст-фуд в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте необходимые ингредиенты:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками .
Посолить, поперчить (можно добавить выдавленный зубчик чеснока).
Обязательно ваши любимые ароматные специи...
Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки.
Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью .
Лук нарезать полукольцами .
Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить.
Укроп измельчить.
На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.
Выкладываем слоями:
Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо.
Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился и сложить лаваш конвертиком.
Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы.
Комментарий:
- Сделала сегодня. Положила курицу, капусту, корейскую морковку, сыр, майонез и кетчуп. Положила на сковородку, а сверху прижала их банкой с водой.
Получилась обалденная, сочная, а сам лаваш хрустящий - главное не пересушить, жарить на медленном огне.
- А я соус делаю: 1:1 сметана и майонез, лимонный сок и немного чеснока. Соус получается как из уличной шавермы ... вкусный =))
http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/107-Shaurma_Domashnyaya/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/лаваш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |