Эчпочмаки. |
Эчпочмаки
Рецепт от Юлия Шамсутдинова:
Приглашаю на эчпочмаки.
Раньше стряпали беляши, надоели. Нашла где-то в книжке старой рецепт татарских пирожков, думаю, надо попробовать. Попробовала, понравились, теперь дети и муж просят только их, ну а мне, как хозяйке, удобно - возни меньше, расход масла не такой и на сковородку не течет, гарью не пахнет)))
Покажу небольшой мастер-класс. Берем готовый фарш (пропущенный с луком, чесноком, перцем), добавляем картофель, нарезанный маленькими кубиками, солим, перчим, можно добавить немного растительного масла для сочности.
Кладем начинку на сдобное тесто, рецепт которого у каждой хозяйки свой.
Формируем пирожок в виде беляша, с открытым верхом.
Укладываем на противень, смазываем эчпочмаки яйцом, даем постоять минут 20 и ставим в разогретую духовку до 180оС - 200оС, тоже минут на 20-25, как только обретут золотистый цвет, можно вытаскивать. В рецепте указано было минут на 30-40, но это лишнего, в моем случае 20 минут достаточно, и картофель готов, и фарш, и тем более тесто.
Вот они, с пылу, с жару)))) Ставим чайник и приглашем в гости на снятие пробы.
http://sam.mirtesen.ru/blog/43548769217/Priglashay...548769217&bpid=43548769217
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |