Творожники из вафель. |
Творожники из вафель
Рецепт от averuka:
Хотите вкусно позавтракать? Тогда записывайте, всё очень просто:))
Рецепт этот нашла уже давно, творожники делала несколько раз, но сфотографировать получилось только в самый первый раз, других фото нет. Очень нежно и очень вкусно! Дети их полюбили. Надеюсь, понравятся и Вам;))
нужно:
Вафли (как для вафельного торта, те,ч то перемазываются сгущёнкой, складываются в несколько слоёв и получается тортик)
творог
яйцо(1 яйцо на 400г творога)
щепотка соли
ваниль
сахар
можно добавить изюм (или кусочки фруктов/ягоды).
кляр:
яйца (просто взбить + немного сахара) можно добавить корицу или ваниль.
Творог, соль, сахар, ваниль, яйцо все хорошо перемешать.
Смазать вафли творожной массой и складывать в виде торта по 6 шт.
Сразу нарезать на кусочки (ромбы, квадраты), если вафли полежат, они чуть размокнут от творога, потом не очень удобно их резать.
Обмакнуть во взбитые яйца и жарить на сливочном масле (можно и на растительном масле без запаха), жарить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, чтобы творог дошёл до нужной кондиции.
Готовые творожники посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно кушать со сметаной, а можно и просто так, с чаем. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
рецепт от Наталья с форума Кулинарная лига.
*у меня были маленькие вафли, шестиугольниками или круглые (примерно 15 см в диаметре), так удобнее, не пришлось резать. Складывала по 5 штук.
Приятного аппетита!
http://averuka.livejournal.com/29718.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сырники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |