-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Творожники из вафель.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник

Творожники из вафель

3140201_My_Pictures21 (512x512, 0Kb)/3140201_My_Pictures21 (512x512, 162Kb)

 

Рецепт от averuka:  

 

Хотите вкусно позавтракать? Тогда записывайте, всё очень просто:))
Рецепт этот нашла уже давно, творожники делала несколько раз, но сфотографировать получилось только в самый первый раз, других фото нет. Очень нежно и очень вкусно! Дети их полюбили. Надеюсь, понравятся и Вам;))
 

 

 

 

 

 

нужно:
Вафли (как для вафельного торта, те,ч то перемазываются сгущёнкой, складываются в несколько слоёв и получается тортик)
творог
яйцо(1 яйцо на 400г творога)
щепотка соли
ваниль
сахар
можно добавить изюм (или кусочки фруктов/ягоды).

кляр:
яйца (просто взбить + немного сахара) можно добавить корицу или ваниль.

Творог, соль, сахар, ваниль, яйцо все хорошо перемешать.
Смазать вафли творожной массой и складывать в виде торта по 6 шт.
Сразу нарезать на кусочки (ромбы, квадраты), если вафли полежат, они чуть размокнут от творога, потом не очень удобно их резать.

Обмакнуть во взбитые яйца и жарить на сливочном масле (можно и на растительном масле без запаха), жарить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, чтобы творог дошёл до  нужной кондиции.

Готовые творожники посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно кушать со сметаной, а можно и просто так, с чаем. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

рецепт от Наталья с форума Кулинарная лига.


*у меня были маленькие вафли, шестиугольниками или круглые (примерно 15 см в диаметре), так удобнее, не пришлось резать. Складывала по 5 штук.

Приятного аппетита!

http://averuka.livejournal.com/29718.html  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сырники
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку