-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Помидоровка "Съешь и запей".

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:57 + в цитатник

Помидоровка "Съешь и запей"

На трех-литровую банку понадобится:

1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится),

половину ст. ложки соли (можно меньше),  3 ст. ложки сахара (можно меньше или больше, в зависимости от пристрастий), 

очищенные помидорки (можно не очищать, но потом кушать неудобно).

 

Очищенные крупные помидорки, 

разрезать на дольки, мелкие плоды можно не резать, закладываем в банку, пересыпаем крупно рубленным чесноком, (банку в процессе немного встряхиваем, чтоб поплотнее было, но не сильно)

 

дойдя до середины банки засыпаем соль и сахар,

далее до верха банки, укладываем чуть выше плечиков, чуть приминая накрываем крышками и в кастрюлю на полотенчико стерилизовать 10-15 мин. Если помидоры в процессе стерилизации сильно осядут, то можно доложить до верха дольками помидоров. Вынуть закатать, перевернуть, сделать шубу или в кастрюлю с горячей водой, можно где стерилизовались. 

И вот что получилось. Всё очень просто и достаточно не сложно, но очень вкусно!!! Я в день по 9 банок закрываю, можно добавлять различные другие овощи (перец, морковь, яблоки), но я люблю для остроты стручечек красного перца, а лучше 3!!!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- ПОДТВЕРЖДАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ!!! А КАКОЙ ВКУСНЫЙ РАССОЛЬЧИК В НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! МММММ...

Я ДЕЛАЮ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ:

3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ,

ЧЕСНОК - СКОЛЬКО НРАВИТСЯ, Я РЕЖУ 2-3 ДОЛЬКИ НА БАНКУ,

УКСУС НЕ НУЖНО. ИНОГДА, СОКА НЕДОСТАТОЧНО, (БЫВАЕТ ТАКОЕ!ЗАВИСИТ, НАВЕРНО, ОТ ЗРЕЛОСТИ ПОМИДОР) Я МОГУ ДОЛИТЬ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ! НА ВКУС ЭТО НИ СКОЛЬКО НЕ ВЛИЯЕТ!! ЭТО ОООЧЧЕНННЬ ВКУСНО!!!

 
http://4vkusa.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/16790/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE% 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Салат "Украинский"

Салат Украинский, консервированный салат из помидор   

Порций: 5 литров

Что нужно:

соль – 40 г 

перец горошком – 20 горошин 

масло растительное – 0,5 л 

морковь – 500 г 

лук болгарский (мелкий) – 500 г 

перец сладкий (любой цвет) – 1,5 кг 

помидоры – 1,5 кг 

сахар – 80 г 

уксус 9% – 250 мл 

 

Что делать:

Все овощи порезать: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь нашинковать (по-корейски).

Перекладываем все в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло.

Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.

Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем.

Переворачиваем вверх дном, укрываем до остывания.
 
P.S. - Проблемы со стерилизацией банок? Нет ничего проще! Купите мантоварку, желательно большую (манты-казан), убераете все решетки, кроме нижней, наливаете воду, а на решетку банки, сначала стерилизую пустые, затем с "начинкой". Литровые и меньше банки входят идеально, больших размеров приходится накрывать толстым махровым полотенцем. Я много лет так "варю" все виды варенья: закладываю мытые, сухие ягоды, засыпаю сахар по вкусу (можно вообще без сахара), и ухожу! Ведь такое варенье не пригорит, мешать не надо, только чтобы воды хватило, не выкипела. Два раза перемешиваю ложкой варенье, в конце из 4-х банок перекладываю в 3 - усаживается, закатываю и все! Экономьте свое время, оставьте его для себя, любимой!
 
 
3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_1_ (480x19, 0Kb)
Салат на зиму
-1 кг капусты
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг болг. перца
-1 кг помидоров
-1 кг огурцов
-5 ч. л. соли
-5 ст. л. сахара
-1 ст. раст. масла
-1 ст. уксуса

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.  
 http://www.od.com.ua/showthread.php?t=49242 
 
3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_1_ (480x19, 0Kb)  
 
 
Помидоры в меду

 

Рецепт от Ирины Стрельниковой: Хочу поделиться с вами рецептом любимой помидорки. Очень вкусная и рассол даже выпивается весь.... напоминает бочковую!
 

Итак, начнем!!!

Расчет на трехлитровую банку.

Моем помидору, стерилизуем банки.

Баланшируем помидору и складываем в банки,

добавляем 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. меда (жидкого) заливаем кипятком,

ждем пока пузырьки выйдут (минутки 3 примерно) (да, кстати, если хранение в погребе, то уксус можно не класть, но подстраховка 1 чайная ложка уксуса) и закатываем. Под шубу, можно даже не переворачивать.


НИКАКИХ ЛИСТИКОВ, СПЕЦИЙ И ЧЕСНОКА.

Приятного аппетита!  

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43182191200/Pomidorki-v-medu...-na-zimu!!!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43182191200&bpid=43182191200&page=2#comments  

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_2_ (480x19, 0Kb)

Помидоры резанные на зиму

 

Уродились в этом году помидоры, да такие, что в банку не лезут! Пришлось откопать в старинной тетрадке рецепт резаных помидор с луком.

Итак, берем литровые банки, тщательно моем. Стерилизовать не нужно, они у нас потом вместе с помидорами будут стерилизоваться.

 

На дно каждой банки:

лавр. лист - 2 шт.

перец горошком - 7 шт.

раст. масло - 1 ст. л.

Помидоры моем, режем на 6-8 частей, в зависимости от размера. Лук чистим, режем, как нравится, но крупно. На каждую банку берем одну среднюю луковицу, помидор - сколько влезет. Укладываем помидоры, чередуя с луком.

 

Маринад:

1 л. воды

1 ст. л. соли

3 ст. л. сахара

10 шт. лавр. листа

15 горошин перца

 

Вскипятить маринад, залить в банки, стерилизовать банки с помидорами 5 минут. Крышки прокипятить. Перед закатыванием добавить в каждую банку по 1.ч.л.уксусной 70% кислоты.

На 5 литровых банок у меня ушло 2 литра маринада. Вот готовые уже стоят

А вот так стерилизовались:

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43544306227/POMIDORYI-REZANYIE-NA-ZIMU?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43544306227&bpid=43544306227 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Салат из зелёных помидор

 Закатали вот такой салат - очень похож по вкусу на лечо, но именно зеленые помидоры придают оригинальность.

 

Ингредиенты (выход - 6 литровых банок):

- 3 кг зеленых помидоров;

- 1 кг моркови;

- 1 кг лука;

- 1 кг сладкого перца;

- соль по вкусу,

- 200 гр сахара;

- 100 гр 9% уксуса;

- 0,5 л. раст. масла.

Помидоры нарезать дольками, мороковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, сладкий перец - соломкой. Сложить все овощи в большую миску или таз слоями, соля каждый слой, оставить на 3 часа. Сахар, масло и уксус закипятить, залить маринадом салат и довести до кипения. Варить 20 минут, после чего разложить в простерелизованные банки и закатать.

Выглядит красиво и вкус пикантный! Этакий кусочек лета на зимнем застолье. 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- А, я делаю салат из помидор немного по другому, хотя такой сделаю тоже обязательно.
Зеленые помидоры 2 кг порезать дольками
2 головки чеснока посечь
1 стручок горького перца мелко нарезать + порезать зелень укропа и петрушки
В массу добавить 2ст. ложки соли, 2ст. ложки сахара и 80грамм уксуса, аккуратно перемешать и на утро можно кушать.

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43699609342/Salat-iz-zelenyih-pomidorov?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43699609342&bpid=43699609342&page=2#comments    

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/помидоры, огурцы, слива
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Большая_Мама   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:10 (ссылка)
Ах, как ЭТО вкусно..... Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:47ссылка
Это вкусно!) Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку