Помидоровка "Съешь и запей". |
Помидоровка "Съешь и запей"
На трех-литровую банку понадобится:
1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится),
половину ст. ложки соли (можно меньше), 3 ст. ложки сахара (можно меньше или больше, в зависимости от пристрастий),
очищенные помидорки (можно не очищать, но потом кушать неудобно).
Очищенные крупные помидорки,
разрезать на дольки, мелкие плоды можно не резать, закладываем в банку, пересыпаем крупно рубленным чесноком, (банку в процессе немного встряхиваем, чтоб поплотнее было, но не сильно)
дойдя до середины банки засыпаем соль и сахар,
далее до верха банки, укладываем чуть выше плечиков, чуть приминая накрываем крышками и в кастрюлю на полотенчико стерилизовать 10-15 мин. Если помидоры в процессе стерилизации сильно осядут, то можно доложить до верха дольками помидоров. Вынуть закатать, перевернуть, сделать шубу или в кастрюлю с горячей водой, можно где стерилизовались.
И вот что получилось. Всё очень просто и достаточно не сложно, но очень вкусно!!! Я в день по 9 банок закрываю, можно добавлять различные другие овощи (перец, морковь, яблоки), но я люблю для остроты стручечек красного перца, а лучше 3!!!
Комментарий:
- ПОДТВЕРЖДАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ!!! А КАКОЙ ВКУСНЫЙ РАССОЛЬЧИК В НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! МММММ...
Я ДЕЛАЮ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ:
3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ,
ЧЕСНОК - СКОЛЬКО НРАВИТСЯ, Я РЕЖУ 2-3 ДОЛЬКИ НА БАНКУ,
УКСУС НЕ НУЖНО. ИНОГДА, СОКА НЕДОСТАТОЧНО, (БЫВАЕТ ТАКОЕ!ЗАВИСИТ, НАВЕРНО, ОТ ЗРЕЛОСТИ ПОМИДОР) Я МОГУ ДОЛИТЬ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ! НА ВКУС ЭТО НИ СКОЛЬКО НЕ ВЛИЯЕТ!! ЭТО ОООЧЧЕНННЬ ВКУСНО!!!
Салат "Украинский"
Порций: 5 литров
соль – 40 г
перец горошком – 20 горошин
масло растительное – 0,5 л
морковь – 500 г
лук болгарский (мелкий) – 500 г
перец сладкий (любой цвет) – 1,5 кг
помидоры – 1,5 кг
сахар – 80 г
уксус 9% – 250 мл
-1 кг капусты
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг болг. перца
-1 кг помидоров
-1 кг огурцов
-5 ч. л. соли
-5 ст. л. сахара
-1 ст. раст. масла
-1 ст. уксуса
Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Рецепт от Ирины Стрельниковой: Хочу поделиться с вами рецептом любимой помидорки. Очень вкусная и рассол даже выпивается весь.... напоминает бочковую!
Итак, начнем!!!
Расчет на трехлитровую банку.
Моем помидору, стерилизуем банки.
Баланшируем помидору и складываем в банки,
добавляем 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. меда (жидкого) заливаем кипятком,
ждем пока пузырьки выйдут (минутки 3 примерно) (да, кстати, если хранение в погребе, то уксус можно не класть, но подстраховка 1 чайная ложка уксуса) и закатываем. Под шубу, можно даже не переворачивать.
НИКАКИХ ЛИСТИКОВ, СПЕЦИЙ И ЧЕСНОКА.
Приятного аппетита!
Помидоры резанные на зиму
Уродились в этом году помидоры, да такие, что в банку не лезут! Пришлось откопать в старинной тетрадке рецепт резаных помидор с луком.
Итак, берем литровые банки, тщательно моем. Стерилизовать не нужно, они у нас потом вместе с помидорами будут стерилизоваться.
На дно каждой банки:
лавр. лист - 2 шт.
перец горошком - 7 шт.
раст. масло - 1 ст. л.
Помидоры моем, режем на 6-8 частей, в зависимости от размера. Лук чистим, режем, как нравится, но крупно. На каждую банку берем одну среднюю луковицу, помидор - сколько влезет. Укладываем помидоры, чередуя с луком.
Маринад:
1 л. воды
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
10 шт. лавр. листа
15 горошин перца
Вскипятить маринад, залить в банки, стерилизовать банки с помидорами 5 минут. Крышки прокипятить. Перед закатыванием добавить в каждую банку по 1.ч.л.уксусной 70% кислоты.
На 5 литровых банок у меня ушло 2 литра маринада. Вот готовые уже стоят
А вот так стерилизовались:
Салат из зелёных помидор
Закатали вот такой салат - очень похож по вкусу на лечо, но именно зеленые помидоры придают оригинальность.
Ингредиенты (выход - 6 литровых банок):
- 3 кг зеленых помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг сладкого перца;
- соль по вкусу,
- 200 гр сахара;
- 100 гр 9% уксуса;
- 0,5 л. раст. масла.
Помидоры нарезать дольками, мороковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, сладкий перец - соломкой. Сложить все овощи в большую миску или таз слоями, соля каждый слой, оставить на 3 часа. Сахар, масло и уксус закипятить, залить маринадом салат и довести до кипения. Варить 20 минут, после чего разложить в простерелизованные банки и закатать.
Выглядит красиво и вкус пикантный! Этакий кусочек лета на зимнем застолье.
Комментарий:
- А, я делаю салат из помидор немного по другому, хотя такой сделаю тоже обязательно.
Зеленые помидоры 2 кг порезать дольками
2 головки чеснока посечь
1 стручок горького перца мелко нарезать + порезать зелень укропа и петрушки
В массу добавить 2ст. ложки соли, 2ст. ложки сахара и 80грамм уксуса, аккуратно перемешать и на утро можно кушать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/помидоры, огурцы, слива |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |