-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Ягоды в мёде - быстрые заготовки.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:51 + в цитатник

Ягоды в мёде - быстрые заготовки

HoneyBerry-300x294[1] (300x294, 21Kb) Как-то разговаривая про варку варенья и про целебные свойства мёда, в  голову пришла интересная мысль – заменить в зимних заготовках сахар на мёд и вообще отказаться от самого процесса варки. Порывшись немного в Инете, оказалось, что вообщем-то способ известен, но почему-то не очень распространён. И у нас вначале были разные вопросы по самому процессу. Возможно, наш коротенький фотоотчёт кому-то покажется интересным и полезным.
 


       Для заготовок мы взяли калину. Ягода очень полезная, но хотелось её ёще сделать и вкусной. Итак, очищаем ягоды от веточек и складываем в чистую сухую банку.

Ягоды в мёде — быстрые заготовки 
 
Когда банка заполнилась, сверху накладываем мёд. Желательно жидкий, хотя совсем не обязательно, вполне можно использовать и севший мёд, только его надо «расшевелить» ложкой, чтобы появилась некоторая текучесть, но только не подогревать! После 40-60o мёд превращается просто в сладкую кашицу!

 
  
И просто оставляем наши баночки на столе. Ягоды сразу начнут давать сок и мёд сам будет потихонечку опускаться вниз. (фото через пару часов после накладывания мёда).

 
  
Вид наших заготовок через сутки, сок заполнил почти весь объём банки, но сверху ещё лежит довольно толстый слой мёда. Надо ли закрывать банки крышками? Однозначного ответа нет, ягоды в мёде нормально стоят и под крышками и без них, правда без крышек съедаются быстрее…

  
     Вид заготовок через трое суток. Мёд полностью превратился в сок. Теперь баночки лучше на хранение закрыть крышками и поставить в тёмное прохладное место – тогда ягоды остаются целыми. На сколько долго «стоят» подобные заготовки сказать пока не могу, пару месяцев стоят точно, а потом, их просто съедали совсем… без всякого уважения к необходимости накопления статистических данных. Но было очень вкусно!

 
     Ещё делали так же из облепихи – тоже очень понравилось, успехов всем и Приятного аппетита!

 

ALEX  

 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/варенье
ДЕСЕРТЫ/фрукты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Багира_27   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 18:54 (ссылка)
Ух ты! Надо попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 19:56ссылка
Да, я тоже попробую
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:49 (ссылка)
стоит попробывать! в прошлом году я калину перемешала в комбайне с сахаром и в морозильник! очень понравилось! в этом попробую с медом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку