Пирожное без выпечки. |
Пирожное без выпечки
Необходимые продукты:
Пшеничные сухари (толчёные) - 4 стакана
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 стакана (я взяла сливки 10%)
Кофе (в зернах) - 2 ст.л.
Орехи (любые) 2 ст.л. (я не брала)
1. Кофе смолоть. Вскипятить молоко, всыпать кофе. Дать постоять и процедить.
4. Яйца растереть с сахарным песком и постепенно добавить в них остывшее кофе - молоко. Смесь проварить на огне до закипания и охладить.
5. Отдельно растереть, а затем взбить добела масло. Не прекращая взбивания, добавить в масло охлажденную яичную массу для получения крема.
6. Крем разделить пополам:
одну половину смешать с набухшими в молоке сухарями.
Полученную массу выложить в форму.
7. Сверху покрыть массу второй половиной крема, посыпать орехами (я не посыпала) и отправить в холодильник на 2-3 часа.
8. Затем вынуть из холодильника и тонким острым ножом разрезать на отдельные пирожные.
P.S. Пробовала делать с печеньем вместо сухарей, было еще вкуснее и по принципу кофейного крема делала с какао, тоже вкусно.
Рубрики: | ТОРТЫ/пирожное ТОРТЫ/торт без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |