-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19931


Кремы для торта.

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:55 + в цитатник

Рецепт масляного крема на молоке и яйцах "Шарлот"

Кулинарный рецепт приготовления масляного крема на молоке и яйцах (Шарлот) с фото.

 Масло сливочное (не соленое )............................ 50 ............... .100 ................... 200

Сахар, ст. л ................................................. .... 1 .................... 2 ...................... 3

Яйца, шт ............................................... ..........1/2..................1 .................. .... 2

Молоко, ст. л ................................................. .. 1 ..................... 2 ..................... 4

Выход крема, г. ............................................. .100 ................. 200 ................. 400

 

Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной кастрюльке слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Совместное смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.

Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема. 

 

http://bewoman.com.ua/index.php/recipes-creams/767-cream-milk-and-eggs.html

 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Рецепт заварного крема на основе белого шоколада


 Рецепт заварного крема:

180 г белого шоколада
2,5 ст. ложки муки
250 мл молока
200 г сахара (можно не класть совсем, крем получается итак очень сладким)
200 г сливочного масла
ванильный сахар
 
 
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела).
Снять кастрюльку с купола и сразу добавить шоколад (можно белый фигурный, можно и пористый.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошо взбить до однородности.

http://bewoman.com.ua/index.php/recipes-creams/417-custard.html

Рубрики:  ТОРТЫ/крем для торта
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 3 пользователям

Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
держи_меня_крепко   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 14:17 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку