-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Скумбрия малосольная.

Пятница, 30 Июля 2010 г. 19:43 + в цитатник

Скумбрия малосольная



Комментарий:

- Отличный рецепт - испробован!!! Одно обстоятельство, рыба должна быть ОЧЕНЬ свежей и хорошего качества, тогда запаха от внутренностей или кожи не будет.
У меня 2 рыбины были 1,200 - добавила на 1 ложку соли больше и держала в пакете на пол-дня дольше.
Результат объеденческий! Если у кого-то кожа у рыбки пахнет рыбкой -протрите куском лимона или лайма.

 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Скумбрия солёная

Так солят рыбу в Калининграде. сухой посол и никакого гнета, иначе она будет суховатая.  

Просто очень вкусно. Солю скумбрию только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Соль 2 чайные ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец (горошек) 3 – 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик

 

Рецепт:

  1. У скумбрии нужно отрезать голову, освободить от внутренностей, помыть, вырезать хребет, чтобы получились две половинки филе.
  2. Смешиваем соль и сахар и посыпаем филе смесью. Если скумбрия небольшая, граммов 300, всю смесь не высыпайте, чтобы не пересолить.
  3. Укладываем филе на фольгу шкуркой вниз, сверху добавляем лавровый лист, душистый перец, чеснок, порезанный тонкими пластинами, накрываем второй половинкой, шкуркой вверх.
  4. Заворачиваем рыбу в фольгу, лучше — в несколько слоев и отправляем в холодильник. Через 4 – 6 часов нужно перевернуть, чтобы скумбрия просолилась равномерно.

Через сутки скумбрия соленая готова. Приятного аппетита! 

 

http://apelsinka-rezept.ru/skumbriya-solenaya/  

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)  

Скумбрия варёная

Рецепт простой до безобразия

rusawil : Рецепт варёной скумбрии, который полностью изменил моё отношение к вареной рыбе. Скумбрия просто тает во рту! Очень вкусно и быстро в приготовлении (максимум 15 мин.)!  



Комментарий:

- Очень простой и дельный рецепт. Сразу пошёл и проверил. Что очень хорошо, так это то, что такие рыбы как скумбрия, сайра, селёдка и им подобные имеют характерный запах при варке и жарке, а в этом рецепте он уходит. Больше пахнет специями, в основном лимон и лавровый лист, а вот в рыбе остаётся её вкус. Хорошо выходит и легко! С рыбой я сварил молоки и голову без жабер - всё за это время проварилось так же хорошо. Рекомендую. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку