-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаБор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6967


Штрудель

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ



 Я перепробовала много рецептов, прежде чем пришла к этому. Мне он очень нравится! Теперь я его не ем в кофейнях, так как мой мне нравится больше!

Источник http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=811 , Автор jamoka

Самый сложный этап – это тонко раскатать тесто и свернуть. Раскатанное тесто должно быть полупрозрачным. Австрийцы шутят, что через правильно раскатанное тесто для штруделя можно читать газету.
Итак приступим!!!



Тесто:
250 г муки
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
¼ ч.л. лимона
примерно 100 мл теплой воды

Начинка:
1 кг яблок порезать дольками
300 – 400 г вишни (я использую замороженную, перед использованием разморозить), либо можно заменить на 100 г изюма (так мне тоже нравится)
35 - 50 г сливочного масла
5 ст.л. молотых сухарей
1 стакан сахарного песка
Можно добавить миндальные хлопья / кедровые орешки

1. Панировочные сухари обжарить без масла на раскаленной сковороде не более 3-х минут, до золотистого цвета.


В другой емкости растопить сливочное масло, не доводить до кипения. Немного масла оставить, а остальное смешать в миске с 3 ч.л. сахара и сухарями.


2. Яблоки вымыть, очистить, вырезать косточки, нарезать тонкими пластинками. Чтобы не потемнели – сбрызнуть лимонным соком. Лучше брать яблоки зеленых сортов.

3. Оставить треть сладкой крошки из сухарей, остальное перемешать с яблоками, туда же добавить оставшийся сахар, вишню (изюм, орешки). Поставить на 15 минут в прохладное место, чтобы яблоки дали сок.

4. В это время готовим тесто: муку высыпать на стол, сделать углубления вбить яйцо, масло, соль, перемешать, подливая теплую воду (Я начинаю замешивать в посудине, а потом уже перехожу на стол).



Замесить тесто. Сделать шарик, смазать растительным маслом, завернуть в пленку на 20 минут.



5. Тесто тонко раскатать (я последнее время перестала использовать скалку, хорошее тесто тянется руками), подпылить полотенце и растянуть на нем тесто, вытянув в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать остатками крошки.



6. Распределить начинку, оставив небольшие края теста.



7. Свернуть рулет, используя кухонное полотенце, при этом на каждом обороте штруделя сжимать руками. У свернутого штруделя с краев убрать излишки теста.



8. На противень постелить пергамент, выложить штрудель (он не должен быть плоским), смазать сверху растительным маслом.

9. Духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить штрудель в духовку выпекать около 40 минут, чтоб зарумянился.



10. Готовый штрудель вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и присыпать сахарной пудрой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "другое тесто":
Часть 1 - Штрудель
Часть 2 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях.
Часть 3 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
...
Часть 40 - Яблочный пирог Tarte Tatin (можно с тыквой)
Часть 41 - Торт "Пані на підборах"
Часть 42 - Пряники.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 08:24 (ссылка)
Такая тема штрудель.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку