-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

Я теперь понял почему ВАЗ выпускает плохие автомобили, у него на эмблеме изображенно то что фактически не может ездить по суше

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синица_в_ботах

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815




..<>...[<>
 





 








 

 

Быстрый переход по страницам блога:

36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22

21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7

6 5 4 3 2 1


Locations of Site Visitors

Маленькие хитрости. Хозяйке на заметку.

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:07 + в цитатник

СОВЕТЫ: "Маленькие хитрости".’

Хозяйке на заметку.

Среда, Сентябрь 23rd, 2009

Чтобы рыбу легче было чистить, рекомендуется погрузить ее в кипящую воду на 20-30 секунд.

Чтобы облегчить чистку рыбы, нужно ножницами отрезать плавники.

Рыбу надо чистить, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Начинать чистить со спины.

Если при чистке скользкой рыбы опустить пальцы в соль, это облегчит труд.

Кожу снимают только с крупных рыб и при изготовлении котлетного фарша.

Tags: , , , , , ,
Posted in СОВЕТЫ: "Маленькие хитрости".

Рубрики:  Советы.

Метки:  

Почему надо хвалить мужчин.

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 15:40 + в цитатник

Ты и твой мужчина: хвалить, нельзя не хвалить«Если меня жена похвалит – это даже как-то подозрительно: она меня все время пилит, дескать, я все делаю не так, а если так, то не тогда, а если даже тогда, то не больно-то и нужно… жалуется 30-летний Александр. – Я уже привык, но все равно обидно

А вот теперь представим, что встречается такому привыкшему к своей неласковой жене мужчине молодая, симпатичная особа, которая будет нежным голоском петь ему в уши, какой он молодец, что вовремя поставил в офисе чайник.

И если она при этом будет неглупой, будет радоваться всем его достижениям, то это, может, и не приведет к новой любви, но составит разительный контраст с имеющимися отношениями.

Я никого не стремлюсь напугать. Но помнишь поговорку о том, что доброе слово и кошке приятно? Так чем же люди хуже кошек?

Когда воспитывают ребенка, для закрепления новых навыков, его рекомендуют постоянно хвалить. С мужчинами так же. Если они не получают за сделанное положительной реакции, значит, это никому не нужно. А раз не нужно, возникает логичный вопрос: а зачем это делать в следующий раз?

Если любимой все равно, что он вымыл посуду (убрался, принес цветы, взял билеты в театр и т.п.), то для чего стараться?

Похвала – это не обязательно двухчасовая ода двум вымытым тарелкам.

Просто попробуй сказать правду: «Как здорово, что ты их вымыл, я как раз хотела отдохнуть». Из таких мелочей складывается микроклимат ваших отношений.

Мы все любим тех, кому нам удается сделать что-то хорошее. Человек энергетически подпитывается от чужой благодарности, чувствует себя лучше и добрее.

Поэтому не нужно бояться или стесняться искренне высказывать похвалу.

С точки зрения психологов, не умеют хвалить (не просто не хотят, а именно не умеют!) те люди, которых в детстве мало и скупо хвалили родители. Они несут это неумение во взрослую жизнь. Оно никак не связано с завистью, вредностью, нежеланием сказать другому человеку приятное.

Таких людей необходимо уметь отличать, потому что их благодарность все равно так или иначе покажет себя если не словом, то делом.

Я думаю, ты не раз слышала (читала) такой совет по завоеванию сердца мужчины: лесть, лесть и еще раз лесть. Хвали его без меры и он твой. Эта любимая уловка профессиональных свах на самом деле работает. Как работает умение хлопать ресницами, слушать с открытым ртом, притворяться беззащитной.

С одной оговоркой. Все это действует на тех мужчин, которых недохвалили родители, женщины, руководство.

Чем менее уверен в себе объект твоего внимания, тем сокрушительнее будет действовать подобное искусство. И эта дорога действительно доведет до загса. Вопрос в том: а нужно ли?

Тем более что после загса жизнь не заканчивается. И вот тогда и выясняется, что перехвалить – это то же самое, что пересластить. В принципе есть можно, но немного подташнивает.

Если все время искусственно завышать планку, то существует ряд рисков:

 - сама устанешь нахваливать,

 - мужчина привыкнет и будет требовать все больше и больше дифирамбов в свой адрес,

 - мужчина искренне в них поверит и пойдет искать себе лучшей доли,

 - ты сама в них поверишь и перестанешь воспринимать его поступки адекватно.

Психолог Ольга Кудрявцева: «Похвала для мужчин, как и для женщин, детей и животных, это в первую очередь одобрение того, что они делают, и одобрение их самих со стороны. Это необходимая составляющая самооценки любого человека. Ничто так не стимулирует к дальнейшей деятельности, как грамотное поощрение. Плохо, если вы хвалите редко: это занижает самооценку. Но плохо и если слишком часто хвалите и по несущественным поводам: это нарушает механизм восприятия похвалы, ее ценность.

Поэтому не стоит забывать о том, что это любят ни за что, а хвалят за дело. Нет необходимости сочинять несуществующие достоинства, нужно выявлять и подчеркивать те, что есть».

Перехваленный мужчина будет похож на кота, объевшегося сметаной: сытый, спокойный и сонный. Если это твоя цель, тогда полный вперед!

Ну а если ты мечтаешь спровоцировать любимого на активные действия (ремонт, дополнительный заработок и т.п.), то, нахваливая его личные качества, не забывай добавить сомнений в возможности выполнения такого серьезного дела (а вот у Васи не получилось, это, наверное, так сложно…). Ведь дух соперничества в мужчинах очень силен.

Трудно хвалить мужчину, который не восхищается тобой, не делает комплиментов, не дарит цветы и не носит на руках (хоть изредка).

Женщин тоже нужно хвалить. Только с нами, девочками, все сложнее.

Максим, 28 лет: «Недавно поссорился с женой. Она сказала, что я ее совершенно не хвалю. Моему возмущению не было предела. Сегодня я нахваливал ее борщ, а только вчера благодарил за удивительное умение гладить рубашки. Я всегда подчеркиваю ее способности по управлению семейным бюджетом. Оказалось, что «не хвалю» означает, не заметил ее новую стрижку (волосы на 2 см короче) и давно не делал комплиментов по поводу внешности».

Для большинства женщин главное чтобы мужчина восхищался не их пирожками, а их пяточками. Но горе тебе, мужчина, если ты забудешь похвалить пирожки.

Женщины любят ушами. Это правда и еще раз правда. Поэтому никаких принципиальных отличий по технике завоевания женского сердца от мужского нет.

Но если мужчину стоит похвалить за быстроту реакции, изобретательность, предприимчивость, мужество, то женщину за красоту: про то, что она самая хитрая и самая умная, каждая женщина знает сама.

А вот привлекательность, как и мужская любовь, требует постоянного подтверждения.

И мужчины, и женщины чувствуют фальшь. Ценность представляет только искренняя похвала. Поэтому хорошо бы не просто научиться хвалить, а еще и постигнуть великое искусство быть благодарными за то, что дает нам судьба.

Автор: Юлия Прохорова, специально для WomanJournal.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Кошка - уличное чудо.Как воспитывать и кормить.

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 23:37 + в цитатник

Уличное чудо

Котята на улице“Непородистыми кошками считаются те животные, родословная которых не прослеживается”.

Такое животное становится для хозяев во сто раз прекрасней и любимей, чем породистая кошка, не правда ли?

Ты не мучалась бессонными ночами, какую кошку купить, на какой породе остановиться. Возвращаясь с работы домой, ты неожиданно услышала жалобный писк и не смогла пройти мимо.

Муж встал на дыбы: “Кто в доме хозяин, я или кошка?”, и ты, ни на секунду не задумываясь, бодро, чтобы скрыть дрожь в голосе выпалила: “Кошка”. “Ну да ладно, кошка так кошка, я так – просто спросил” - сдался он, а ты облегченно вздохнула.

Так в вашем доме появился милый и забавный комочек – новый член семьи, домашний любимчик.

Как оборудовать кошачий "домик"

Как оборудовать кошачий "домик"Если твой малыш совсем крохотный, ему необходимо создать теплый, уютный “домик”, который бы напоминал ему время, когда он был с мамой.

Хотя и считается, что кошки не помнят свою родительницу, тем не менее, ты наверняка не раз замечала, как уже взрослая кошка “месит тесто” (перебирает лапками, как бы топчась на месте) и урчит. Так маленькие котята стучат по животу мамы, когда сосут молоко.

“Домик” можно сделать из обыкновенной коробки. На дно постели что-нибудь теплое и мягкое (старый плед, свитер), на него клеенку, а сверху полотенце или что-то, что не трудно часто менять. “Домик” следует разместить в укромном, тихом месте. В холодное время года его лучше придвинуть к батарее (оптимальная температура воздуха 24-26°С).

Если же твой котенок уже уверенно стоит на лапках, то не стоит его излишне опекать, он сам выберет себе место, и с этим ты уже мало что сможешь поделать - кошки очень своенравные существа, даже такие маленькие.

Как приучить котенка к туалету

Приучать котенка к туалету стоит с самого начала. Наберись терпения, без первых ошибок тут не обойтись. Как только заметишь, что котенок мечется и скребет лапками, не кричи (ты только напугаешь малыша), возьми его аккуратно, не давя на живот, и перенеси в поддон. Если котенок сделал “дело”, погладь и похвали (кошки очень чувствительны к интонациям голоса).

Если все-таки случился казус, можешь слегка побранить, ткнув носом в содеянное. Испачканное место необходимо тут же вымыть и полить чем-нибудь ароматным, например “Ленором”.

Чтобы неприятный прецедент не повторился, корми котенка в определенные часы и сразу после еды относи в туалет. Так как кошки от природы очень чистоплотные животные, то очень скоро твой малыш приучится к порядку.

Когда и чем кормить

Кормить котенка надо регулярно. Если твоему малышу больше 5 недель, лучше сразу приучать его к твердой пище. Котенок должен кушать все: отварные овощи, кашу, суп, ну и конечно - рыбу и мясо. Старайся не давать сырые рыбу и свинину (могут появиться глисты). С ростом котенка количество приемов пищи постепенно сокращай, а порции увеличивай. Можно кормить котенка и специальным кошачьим кормом. Этот корм действительно содержит все необходимые питательные вещества в оптимальном количестве, но не стоит злоупотреблять. Чем разнообразнее рацион твоего котенка, тем он здоровей и жизнерадостней.

 
Рубрики:  Животные, птицы.
Кошки

Как правильно оформить претензию.

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 23:28 + в цитатник

 

Как правильно составить претензию

Претензия - это требование истца к ответчику о выполнении определенных обязательств: уплате долга, возмещении убытков, уплате штрафа, устранении недостатков поставленной продукции, проданной вещи или выполненной работы.

Претензия может быть составлена в произвольной форме, однако Вам нужно указать:
Кому Вы направляете претензию. Например, Директору магазина (указать магазин), Генеральному директору (указать фирму). Можете указать ФИО директора (если Вы знаете ФИО).
От кого претензия. Вам нужно указать свои ФИО и адрес, телефон - для связи с Вами.
В отдельной строке - нужно написать ПРЕТЕНЗИЯ или ЗАЯВЛЕНИЕ
В тексте претензии изложить существо дела:
начните с начала: Например, 21 марта 1998 года я приобрела в Вашем магазине холодильник, или - я заключил с Вами договор на оказание туристических услуг далее изложите обстоятельства дела и существо Ваших претензий, для обоснования претензий желательно ссылаться на соответствующие статьи законов: Например, согласно ст.29 закона "О защите прав потребителя" я вправе расторгнуть договор на оказание услуг, поскольку были допущены существенные недостатки оказанной услуги.
Четко сформулируйте свои требования. Например, прошу расторгнуть договор от 21.03.98 года и вернуть мне уплаченные по договору 3.000 рублей.
Укажите в конце претензии, какие у Вас намерения в случае, если Ваши требования не будут удовлетворены в добровольном порядке. Например, в противном случае я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку и компенсацию морального вреда.
Дата и подпись
Укажите, какие документы Вы прилагаете к претензии - например, ПРИЛОЖЕНИЕ:
а) Копия товарного чека
б) Копия гарантийного талона
в) Копия справки из гарантийной мастерской

Какие документы прилагаются к претензии
К претензии (заявлению) приложите копии имеющихся у Вас документов:
копию товарного (кассового) чека
копию гарантийного талона
копии актов, справок и др. документов, имеющихся у Вас в связи с претензией
Претензии нужно писать в 2 экземплярах
Претензия (заявление) должна быть написана в двух экземплярах, один из которых передается в магазин, а второй работники магазина должны заверить своей подписью и датой. Этот экземпляр останется у Вас, как подтверждение того, что претензия магазином получена .

Как нужно подать претензию
Если продавец (изготовитель, исполнитель) отказывается подписывать Ваш экземпляр претензии (заявления) или просто его не принимает, отправьте его по почте (заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении).

Как должен быть оформлен отказ
Отказ выполнить Ваши требования, изложенные в претензии, должен быть оформлен в виде резолюции на Вашем экземпляре или в отдельном документе.


 

Рубрики:  Советы.

Метки:  

Собаки и кошки спасают их владельцев от рака.

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 23:18 + в цитатник

  Новости => Собаки и кошки спасают их владельцев от рака

Собаки и кошки спасают их владельцев от рака

Обсудить на форуме

Ссылка для друга на эту страницу:
http://cat.lg.ua/cgi-bin/open.cgi?content=news&id=000165&cid=

Добавить страницу в закладки

Люксор
Ученые доказали, что домашние питомцы на треть снижают риск заболевания лимфомой.

Четвероногие друзья человека не только приносят в наш дом радость и избавляют своих хозяев от тоскливого одиночества, но и благотворно воздействуют на наше здоровье.

Ученые из Калифорнийского университета доказали, что люди, в чьем доме поселилась кошка или собачка, в меньшей степени подвержены такому опасному заболеванию, как неходжинская лимфома.

Этой разновидностью рака лимфатической системы в одной только Великобритании каждый год заболевают до 9 тысяч человек, отмечает The Daily Mail.

Исследование показало, что риск развития неходжинской лимфомы у хозяев кошек и собак снижается на треть. Причем, чем дольше питомец проживает бок о бок с хозяевами, тем больше возрастает степень защиты от болезни.

От неходжинской лимфомы чаще всего страдают пожилые люди: от 65 лет и старше. И c каждым годом количество заболевших людей только увеличивается. Точные причины этого недуга пока малоизучены. Однако медики предполагают, что развитие лимфомы во многом предопределено "стерильностью" условий проживания.

Владельцы же кошек и собак имеют более высокий уровень иммунитета, который помогает организму оказывать достойное сопротивление болезни. Под воздействием аллергенов и токсинов наш организм становится более устойчивым перед этой формой рака.

Кроме того, доктора выяснили, что четвероногие питомцы могут "оздоровить " всю семью от мала до велика. Дети, которые с младенчества возятся и играют с любимым псом или котом, более защищены от аллергии и астмы и реже болеют простудными заболеваниями.

Есть и другие плюсы общения ребят и зверят. Ребенок, который привык заботиться о своем четвероногом друге, вряд ли бросит камень или палку в бездомного пса. Контакт с животными облегчает адаптацию ребенка в обществе и учит его бережно и уважительно относиться к чужой жизни.

Инга САФРОНОВА
Рубрики:  Животные, птицы.

Метки:  

Как правильно варить кашу.

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:41 + в цитатник

Каши и другие блюда из круп. Как правильно варить кашу?
 


Есть много рецептов простых и в то же время оригинальных блюд:
 

  • манной каши с орехами, с морковью и изюмом, с яичным желтком;
  • рисовой каши с яблоками и взбитыми сливками;
  • гречневой каши с сушеными грушами;
  • кукурузной каши с черносливом и орехами;
  •  пшенной каши с морковью и яблоками, с курагой и медом;
  • перловой каши с кабачками и помидорами и т.д.


Сочетание круп с овощами, фруктами, орехами, яйцами не только изменяет вкус традиционных каш, но и значительно повышает их питательность за счет высокой пищевой ценности белков яиц, орехов и др. Отличаются такие каши от "чистых каш" по характеру воздействия на пищеварительную систему человека. Например, манная каша с орехами, морковью и изюмом в отличие от "чистой" манной неплохо регулирует двигательную функцию кишечника, а добавление к рисовой каше яблок устраняет закрепляющее свойство риса. Поэтому пищевая ценность каш определяется не только крупой, из которой она приготовлена, но и сопутствующими добавками. Хочется заметить, что пищевая ценность молочных каш значительно выше, чем приготовленных на воде. А действие каш на организм ребенка, и в частности на его пищеварительную систему, зависит не только от вида крупы и ее сочетания с другими продуктами, но и от способа кулинарной обработки. Так рассыпчатые каши раздражают слизистую желудка и кишечника и стимулируют их двигательную активность, тогда как протертые не оказывают подобного действия. Вот почему детям раннего возраста, у которых слизистая желудка и кишечника очень нежная и легко ранимая, а также детям с заболеваниями желудка и кишечника в рацион включают протертые или вязкие, а не рассыпчатые каши. Детям старше 3 лет можно давать и рассыпчатые каши на воде, молоке, овощном и фруктовом отварах.
К другому классу крупяных блюд относятся крупяные котлеты, биточки, зразы, в которые нередко добавляют сыр, творог, овощи. Большинство этих блюд в наше время оказались забытыми.
Чуть большей популярностью пользуются у нас различные крупяные пудинги и запеканки, особенно из манной крупы. Эти блюда можно бесконечно разнообразить, вводя в них различные фрукты, овощи, заменяя творог сыром и т.д. Они используются и как десерт, и как вторые блюда. При этом пудинги и запеканки с творогом и сыром успешно конкурируют с мясными и рыбными блюдами, так как белки творога и сыра не уступают по своей биологической ценности белкам мяса и рыбы. В то же время крупяные пудинги и запеканки в отличие от мясных и рыбных блюд не возбуждают нервную систему, не перегружают пищеварительные железы, почки. И поэтому особенно полезны детям.
По своим кулинарным характеристикам и пищевой ценности близки к пудингам и запеканкам, но значительно менее известны ныне блюда - вареники и галушки с крупами.
Почти все крупы перед варкой перебирают и промывают. Исключение составляют манная и геркулес. Особенно тщательно следует перебирать и промывать пшено, это снимет имеющийся у крупы привкус горечи.
Не рекомендуется варить каши в эмалированной посуде, так как каша пригорает и посуда плохо очищается, стенки и дно кастрюли покрываются трещинами, эмаль может попасть в пищу.
Как и при приготовлении других блюд, есть множество секретов, позволяющих сделать кашу вкусной.

Предлагаем несколько рецептов приготовления каш, рекомендуемых нашим известным кулинаром Похлебкиным.
Вот один из них: лучше всего варить кашу в кипяченой воде, слив воду, добавить в полусваренную кашу немного молока и поставить на маленький огонь. Каша будет готова, когда все молока впитается в зерно. А самая главная детская каша - манная.
Родители варят эту кашу, как Бог на душу положит. Залил в кастрюлю молоко, следи, чтоб не убежало, и засыпай крупу. Хотите кашу жидкую - поменьше, а любите - густую наоборот, если переборщили крупы, можно тем же молоком или водой разбавить, затем посластить, посолить. Завтрак готов.
А вот рецепт настоящей, "правильной" манной каши. Кашу необходимо варить в молоке, соблюдая следующие пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы. Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно подавать ее с маслом и с сахаром или с распаренными сухофруктами, Весь секрет этой каши в том, что она будет не кипеть, не "преть" под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а настаиваться. При таком способе приготовления в каше лучше сохраняются белки, витамины и другие полезные вещества.

Вкус такой "правильной" манной каши резко отличается от сваренной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки. Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.

Есть и еще один способ приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить водой или смесью воды с молоком, где воды должно быть чуть больше половины.
Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную.
После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так выдерживать до полного разбухания.
Такая каша еще вкуснее.

Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для совсем маленьких (2-4 года), а второй - для детей постарше.

Все знают, что англичане на завтрак едят - овсянку, это своего рода визитная карточка дождливой Англии. Полезна эта каша и детям, и взрослым, но мало, кто знает, что существует два принципиально различных способа приготовления овсяной каши. Наиболее известный - это приготовление жидкой и вязкой каши из круп "Геркулес". Второй - это приготовление рассыпчатой каши из цельных зерен овсянки. Обращаться с этим зерном надо так же, как и с рисом. Более того, его можно смешивать с рисом и варить вместе.
Пропорции смесей произвольные, но вкуснее бывает, когда рису чуть больше. Такую овсяную или овсяно-рисовую кашу, как и всякую крутую, рассыпчатую, можно заправлять маслом. Рассыпчатую овсяную кашу охотно будут есть дети старшего возраста. А вот для малышей 2-5 лет овсяная каша готовится из дробленного овсяного зерна (крупа "Геркулес" или толокно). Почему? Потому что дети с их нежными слизистыми полости рта не умеют хорошо пережевывать крутую рассыпчатую овсяную кашу и хуже переваривают ее.
Дробленое зерно, а тем более молотое (толокно) совсем лишено оболочки, варится быстро и дает клейко-слизистую массу, по консистенции приятную для ребенка, но не очень вкусную. Поэтому в нее добавляют молоко, сахар и другие добавки.

 

Как варить кашу для маленьких детей?

 Разварить геркулес или толокно в воде. Пропустить кашу черед дуршлаг или частое металлическое сито, чтобы задержать не поддающиеся развариванию части - овсяную ость, остаточную шелуху и т.д. Эти твердые части больно ранят, царапают слизистую рта ребенка, отчего он выплевывает всю кашу, будучи сам не в состоянии отделить мелкие жесткие частички от всей массы в ложке. Родители обычно кричат при этом на ребенка, заставляют его вновь съесть кашу. Ребенок, естественно, раздражается, плачет не только из-за неприятного ощущения, но и из-за чувства обиды, из-за той несправедливости, с которой с ним обходятся. В результате завтрак испорчен, ребенок плачет. Мама кипит, оттого что недавно выстиранная рубашка или костюм испачкан выплюнутой кашей и испачканы шоколадкой, которая не в состоянии была примирить ребенка с болью и обидой. А всего этого легко избежать, выполнив второе правило.

Долив молока, варить, чтобы получилась не клейкая слизистая масса, а жиденькая, почти текущая кашица, которую можно даже пить и совсем легко проглатывать.
Теперь надо придать каше вкус. Очень осторожно подсластить, но так, чтобы сахар не чувствовался, а лишь отбивал сыроватый привкус разваренного зерна.
Затем слегка ароматизировать корицей, а если их нет, то высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, растертой в порошок. Если и ее нет, то взять свежую цедру лимона, апельсина, отварить ее в четверти стакана воды и влить 1 -2 ложки этого густого ароматного навара в кашу, хорошо размешав ее.

Для улучшения вкуса годится всякий другой фруктово-ягодный ароматизатор мармелад (разваренный) или же сливки и масло. Такая овсяная каша, без сомнения, будет воспринята ребенком с радостью, а возможность менять ее ароматизаторы поможет тому, чтобы она не приедалась.
 

Манная каша с фруктовым пюре

1 яблоко, сухофрукты - 30 г (свежие ягоды - 50 г), сахар - 25 г. Сварить жидкую манную кашу. Затем приготовить фруктовое пюре из яблока или из сухофруктов. Для этого фрукты тщательно промыть, протушить в малом количестве воды под крышкой, протереть сквозь сито, уварить с сахарным песком до густоты пюре. Немного остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.
 

Каша новогодняя, слоеная

Пшено 0.5 кг рис 0.5 кг молоко 1л 100 г изюма 100 г грецкие или другие орехи 100 г кураги 2 яйца соль сахар по вкусу. Яйца взбить с 2 ст. ложками сахара. Пшено моется в 6 водах, заливается водой и настаивается не менее часа (можно с вечера замочить),вода сливается добавляется новая так, чтобы по объему воды было больше чем крупы в 4 раза, добавляется соль по вкусу. Варится до готовности, затем добавляется стакан молока и сахар по вкусу и уваривается до загустения. Варится густая рисовая каша, вначале на воде, затем добавляется стакан молока и уваривается до загустения. Каши охлаждаются. Затем противень или форма смазывается маслом, на нее тонкий слой (1/6 объема каш)рисовой каши, затем смазываем яйцом, кладем немного изюма, кураги, орехов, затем слой пшенной каши и т. д. верх смазываем яйцом и украшаем небольшим количеством изюма и орехов. Все это ставится в духовку и запекается 15-20 минут при 200 градусах. (каши можно готовить заранее) Если кипятите молоко и есть молочные пленки, их также можно положить между слоями каш. Если дети старше 3 лет можно добавлять корицу или ванилин, по вкусу.
 

Пшенная каша

Пшено бывает очень грязное, поэтому его надо мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда оно вымоется, то надо его чуток отпарить: вот почему нужно в последний pаз промывать пшено горячей водой. Воды наливают всегда больше, чем пшена, до полуготовности, не дожидаясь, чтобы зерно разварилось. Затем эту воду надо слить. И долить молока и варить до его выпаривания и полной готовности пшенной каши. Хотя пшено считается малоценной кашей, попробуйте его сваренным по всем правилам. Думаю, понравится, особенно если молока взять побольше и разварить сильнее, а затем добавить изюм или орехи.
 

Гречневая каша

Рецепт ее прост, испортить гречневую кашу особенно трудно. Главное взять верное соотношение крупы, воды (1:2), соблюдаться оно должно неукоснительно. Также для гречневой каши необходима плотно прикрытая крышка, сильный огонь в течение первых 3.5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце - слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дня кастрюли. Кроме того, необходима металлическая (неэмалированная) кастрюля. Именно эта облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши.

И еще одно важное правило для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его - значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся "помочь" ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воды, превращается в размазню, портится.
 

Рисовая каша

Рис очень капризен в приготовлении. Его легче всего недоварить или переварить, поэтому важно знать знать следующие маленькие хитрости приготовления: необходимо соблюдение точного соотношения риса и воды (2:3). Крупу заливают кипятком. Кастрюля должна быть с очень плотной крышкой. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точным: 12 минут (не 9, не 15, а точно 12). Варить три минуты на сильном огне, семь минут на умеренном, две минуты на слабом. Каша готова! Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет: оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно 12 минут. Затем откройте. Перед вами - рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх ее кусочек масла (20-50 г), чуть-чуть посолите. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня "куски", не растирая кашу!
 

Манная каша с морковью

1/2 очищенной морковки натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. слив.масла и соль на кончике ножа. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить 1/2 стакана горячего молока, довести до кипения и всыпать 1 ст. ложку манной крупы.Варить до загустения, заправить слив.маслом и поместить на 10 мин. в духовку
Манная каша с тыквой
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы нарезать мелкими кусочками, залить 100 мл горячего молока и варить под крышкой 15 минут. Помешивая, всыпать 1 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. сахара и соль на кончике ножа. Варить еще 15-20 минут на слабом огне. Заправить кашу 1 ч.л. сливочного масла.
 

Мусс из манной каши

Варить манную кашу с каким либо соком ягод. Мы обычно клали варенье, сок, сироп, просто ягоды выжимали клюквы-брусники, вкусно черника, клубника. Можно яблочный сок. Сварить кашу средней ( не жидкую и не очень густую, в смысле не каменную) густоты на любом выбраном вами соке,оставить до полного остывания. Взбить миксером очень тщательно. Каша сильно увеличится в обьеме и примет нежные оттенки ?просто сказочно, и очень вкусно! Запаха манки вообще не оущается, получается мусс вкуснющий ? Я накладываю эту воздушную массу в тарелку и и заливаю молокм. Кто-то пьет в прикуску молоко ? А мне нравится как облачко мусса плавает в молоке.
 

Тыквенная каша

Тыкву порезать кубиками (я беру все на глаз), добавить кислого зеленого яблока (хотя в принципе можно любого), залить водой и варить до полуготовности. Для более сладкого вкуса можно добавить сухофрукты. В кипящую воду с тыквой и яблоками кинуть крупы (овсянка, рис). Если я спешу, то кидаю геркулес. Когда готово - размолоть в блендере со смесью или молоком. По такому принципу можно варить любую кашу с фруктами, сухофруктами, что мы и делаем.
 

Фруктовые кашки

Берем 1 яблоко, 1 грушу, чистим, удаляем сердцевину и режем кусками или дольками но не мелко. Кладем в эмалированную кастрюльку и заливаем водой совсем чуть-чуть, чтобы она едва покрыла фрукты. Варим немного, чтобы фрукты стали мягкими, достаем их и в блендер (воду не надо лить, так как фрукты получаются очень сочными). В оставшемся отваре варим жидкую кашу из зерновых хлопьев (рисовых, овсяных или из смеси зерновых) - варится она минуты 3-5. Смешиваем с фруктами, добавляем немного сахара ( можно и не добавлять, если фрукты сладкие), если получится густо - можно добавить еще немного натурального фруктового сока.
Вариантов масса: можно использовать абрикосы, персики, вишню, апельсин (мякоть), ягоды любые. Для совсем маленьких можно варить крупу вместе с фруктами, а затем все вместе в блендер. Еще вариант: во фруктовую массу добавить не кашу, а крошку печенья, размоченного в отваре, или еще вариант: в отваре растворить любую кашу из пачки для детского питания и добавить фруктовое пюре.Смешивать в пропорции примерно 1:3 или 1:2 , чтобы фруктов все же было больше, чем каши. Блюдо идеально подходит для полдника или завтрака, а также для детей, у которых проблемы с кишечником и нельзя молоко.
 

Котлеты из пшена

50 г (или 2 столовые ложки) пшена, яйцо, 4 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу. Сварить крутую пшенную кашу. Остудить ее, добавить яйцо, муку, посолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить в раскаленном масле. Подавать на стол с сиропом, вареньем или сладкой сметаной.
 

Биточки из гречневой крупы

50 гр. крупы гречневой + 10 гр. масла сливочного +1/2 яйца + молотые сухари + 100 гр. воды + соль. Крупу перебрать и слегка прокалить на сковороде. Вскипятить воду, всыпать крупу, посолить и варить на слабом огне, изредка помешивая. Когда образуется густая масса, поставить посуду с кашей в духовой шкаф на 1 час. Готовую кашу слегка охладить, добавить в нее взбитое яйцо и перемешать. Сделать из подготовленной массы биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле. Подавать на стол со сметаной.

 

По материалам форумов Ева ру (www.eva.ru)

 
Рубрики:  Рецепты/Разное
Советы.
Домоводство.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ошибки в уходе за комнатными растениями.

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:36 + в цитатник

Ошибки в уходе за комнатными растениями


Грустно, если любимое растение вдруг заболевает. Как правило, это чаще всего случается с дорогими растениями.
Если не научится сначала избегать неприятностей, которые могут грозить вашим подопечным, то большого удовольствия от выращивания комнатных растений вы не получите.
Давайте рассмотрим основные признаки ошибок в уходе за питомцами и причины их проявления.

Верхние листья сохраняют упругость, но желтеют
Вызвано, как правило, высоким содержанием кальция в почве – у тех растений, которые не переносят известь, или жесткостью воды для полива.

Точки или пятна на листьях
Если точки или пятна сухие и коричневые, то наиболее вероятная причина – недостаток воды. Если пораженные места мягкие, темно-коричневого цвета – это, скорее всего, из-за переувлажнения почвы. Если точки или пятна белые или желтоватые, поражение вызвано использованием холодной воды при поливе, попаданием воды на листья, поражением аэрозолями, слишком сильными солнечными лучами или болезнью\вредителями. Если пораженные места мокнут и похожи на волдырь, или сухие и в виде вмятин, причина болезнь. Некоторые вредители также могут вызывать пятнистость поверхности листа.

Листья сворачиваются и опадают
Это следствие недостатка тепла, переувлажнения почвы или поражения холодными сквозняками.

Листья внезапно опадают
Быстрое опадение листьев без предшествующего длительного периода увядания или потери окраски обычно свидетельствует о перенесенном растением шоке. Он может быть вызван значительным перепадом температур (как понижением, так и повышением), резким увеличением интенсивности освещения в дневное время или сильным холодным сквозняком. Внезапное опадение листьев, особенно у древовидных растений, может быть вызвано также пересыханием почвы у корней.

Листья желтеют и опадают
Нижние листья взрослого растения со временем естественным образом желтеют и затем опадают. Когда такое происходит одновременно с несколькими листьями, то вероятной причиной является переувлажнение почвы или холодные сквозняки.

Листья теряют блеск и выглядят безжизненными
Вероятная причина – слишком обильный свет; другой причиной может быть красный паутинный клещик. Даже здоровые зеленые листья могут выглядеть поблекшими, если их не мыть.

Коричневые кончики или края листьев
Наиболее вероятная причина  высыхания кончиков листьев – сухой воздух. Другая возможная причина – физическое повреждение, когда кончиков листьев часто касаются или они прижимаются к окну или стене. Если края листьев желтые или коричневые, это может быть вызвано несколькими причинами: переувлажнением почвы, недостаточным поливом, недостатком света, слишком обильным освещением, слишком низкой температурой воздуха, слишком высокой температурой воздуха, переизбытком минеральных веществ, сухостью воздуха или сквозняками. Определить истинную причину помогут другие причины.

Поникающие листья
Обычные причины – либо пересыхание почвы (вследствие недостаточного полива), либо переувлажнение почвы (вследствие плохого дренажа или слишком частого полива). Другими причинами может быть избыток света (особенно если листья поникают регулярно в середине дня), сухой воздух, слишком высокая температура воздуха, тесный горшок или вредители.
Листья на новых растениях опадают
Для вновь пересаженных, только что купленных или перенесенных из одной комнаты в другую растений естественно терять один - два нижних листа. Шок от перемены обстановки можно ослабить, если пересаживать растение лишь в немного больший, чем прежний, горшок, укрывать при переносе из магазина домой и переносить с плохо освещаемого места на яркий свет с промежуточным пребыванием в течение нескольких дней в полутени.

Нижние листья засыхают и опадают
Три вероятные причины – недостаток света, слишком высокая температура воздуха и недостаточный полив.

Растение медленно или совсем не растет
В зимнее время это нормально для всех растений, поэтому не заставляйте его расти. Летом наиболее вероятная причина замедления роста – недостаток минеральных веществ, переувлажнение почвы или недостаточное освещение. Если эти причины исключены, то, возможно, растению тесен горшок.

Опадают бутоны
Причины, по которой опадают листья, могут вызвать также опадение бутонов или цветков. К этому чаще всего приводит сухость воздуха, недостаточный полив, недостаток света, перемещение горшка с растением на другое место и поражение вредителями.

Пестро-окрашенные листья становятся одноцветно-зелеными
Это объясняется просто-напросто недостатком света. Удалите все  отростки с одноцветно окрашенными листьями (если это возможно) и переставьте горшок с растением ближе к окну.

Листья и стебли гниют
Это вызвано заболеванием, возникающим при плохих условиях. Часто причиной заболевания оказывается переувлажнение почвы зимой или попадание воды на листья, особенно если она остается на ночь.

Зеленый налет на керамическом горшке
Верный признак проблем, связанных с поливом – возникает при переувлажнении почвы или плохом дренаже.

Мелкие бледные листья и вытянутые стебли
Такое случается зимой и ранней весной, после того как растение содержалось в условиях недостаточного освещения при слишком высокой температуре и чрезмерно обильном поливе. Если это возможно, некрасивую часть растения удаляют. Если подобные симптомы проявляются в период роста, то причинами могут быть недостаток минеральных веществ или слишком скудное освещение.

Растение не цветет
Несколько причин могут привести к тому, что взрослое растение в нужное время не зацветет. Наиболее вероятные причины связаны с освещением – это недостаток света или неподходящая растению длина светового дня. Другими причинами могут быть переизбыток минеральных веществ, сухость воздуха, трипсы (название вредителей) или пересадка (некоторые растения зацветают только в тесном горшке).

Цветки быстро увядают
Как правило, это является следствием недостаточного полива, сухости воздуха, недостатка света или слишком высокой температуры воздуха.

Рваные края и дырки на листьях
Чаще всего появляются при физическом повреждении домашними животными или людьми (иногда даже простое прикосновение к неразвернувшемуся листу может его повредить) или при попадении вредителей.

Белая корка на керамическом горшке
Вероятность причин две – использование для полива слишком жесткой воды или избыток минеральных веществ.

Выращивание комнатных растений сопряжено с множеством самых разнообразных проблем. Внимательно осматривайте растения, заглядывайте под листья. Вы можете обнаружить первые признаки загнивания, оттого что забыли уменьшить полив с наступлением зимы, или симптомы недостатка света, если сменили обои в комнате на более темные. Установите причину проблемы и незамедлительно примите меры. Секреты «легкой руки» заключаются именно в умении быстро действовать при первых признаках беды.

 

08.09.09,
Рукосуева,
Новосибирск
 


 

Рубрики:  Домоводство.



Процитировано 3 раз

О пользе вредных привычек часть 2

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 21:53 + в цитатник

Немного лишнего или О пользе вредных привычек

Автор: Александр Самышкин, специально для Леди@Mail.ru
14.09.2009

Горький черный шоколад - мощный антидепрессант (по-видимому, самый сильный среди пищевых продуктов). Он содержит целый ряд полезных веществ: серотонин, аминокислоту триптофан, ионы магния и лития, витамин B6, кофеин, а еще особое вещество под названием анандамид - естественный эндогенный аналог алкалоидов конопли.

Вы часто перекусываете

Как ни странно, у вас в таком случае больше шансов сохранить фигуру, чем у тех, кто есть три раза в день, но сытно. Небольшие порции пищи, особенно богатой белком, подстегивают обмен веществ (на переваривание тоже тратятся калории). Интересен, например, эксперимент, в котором участвовали две группы добровольцев. Одной из них предлагалось питаться шесть раз в день, а другой - три. При этом суточное меню и тех, и других было одинаково калорийным. В результате у тех, кто садился за стол шесть раз в день, отмечался более низкий уровень холестерина и более устойчивый показатель сахара в крови. Так что подкрепляться часто, но понемножку - полезнее, чем есть два или три раза в день, но до отвала.

Вы не можете жить без кофе

Принято считать, что кофе вредит здоровью. Шотландские и голландские ученые смогли реабилитировать тотемный напиток народа майя. Шотландские медики установили, что любители кофе меньше подвержены сердечным заболеваниям и болезни Паркинсона. А их коллеги из Нидерландов выявили еще одну закономерность.

Оказывается, люди, потребляющие большое количество кофе без сахара и не закусывающие при этом пирожными, реже страдают ожирением и диабетом второго типа. Почему? Все просто: кофеин оказывает энергонасыщающее действие, помогает сжигать калории, препятствует прибавлению в весе и развитию сахарного диабета. Впрочем, если после кофе у вас теснит в области сердца и начинается бессонница, то личную норму все же стоит сократить. Кофе также не рекомендуется людям, которые страдают тревожным расстройством.

Иногда вы заглядываете в ресторан быстрого питания

Не стоит корить себя, если вы решили перекусить в ресторане быстрого питания. Если соблюдать несколько нехитрых правил, никакого вреда вашему организму "фаст-фуд" не принесет. Напротив, вы получите блюдо только из свежих продуктов, ведь в таких заведениях большая проходимость и еда долго не залеживается.

Во-первых, примерно подсчитайте, сколько калорий за обедом получил ваш организм (в некоторых подобных заведениях калорийность блюда даже указывают на упаковке) и оставшийся день питайтесь исходя из этого расчета. Во-вторых, не запивайте сытное горячее блюдо холодным газированным напитком, лучше выбрать чай или кофе. Частота посещения ресторанов быстрого питания, по мнению диетологов, не должна превышать одного раза в неделю.

Вам никак не удается стать вегетарианкой

Вегетарианство - очень сложная система питания, и, возможно, ваш организм пока не готов к такой глобальной перестройке. Специалисты напоминают: мясо - основной источник витаминов В1, В6, В9, В12 и РР, а также пантотиновой кислоты. Из мяса же наш организм получает нужную порцию белков и минералов: железа, цинка, селена, фосфора, калия, магния, кальция и йода. Залог хорошего настроения - витамин В6 - есть в достаточном количестве только в свинине. Благодаря ему образовывается серотонин - тот самый «гормон счастья».

Витамин А, содержащийся в печени птицы, регулирует регенерацию кожных покровов и слизистой, необходим также для защиты клеток организма. А белок - основа всей жизнедеятельности организма. Не исключено, что ваш организм тратит неоправданно много ресурсов, чтобы "добыть" все эти витамины и микроэлементы из растительной пищи, а потому настойчиво требует мясных продуктов.

Вы забываете сжигать лишнее калории в спортклубе

Отдых от физической нагрузки бывает не менее благотворен, чем регулярные тренировки. Ведь организму требуется энергия для выполнения важных жизненных функций и восстановления после долгой физической нагрузки. Если вы чувствуете усталость, перенесите тренировку на другой день или сократите ее интенсивность.

... Когда мы говорим о пользе "вредных" привычек, это не означает, что таким образом мы выписываем себе своеобразную индульгенцию. Любая польза сходит на нет там, где начинается злоупотребление. Все хорошо в меру.
 

Рубрики:  Здоровье

О пользе вредных привычек часть 1

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 21:49 + в цитатник

Немного лишнего или О пользе вредных привычек

Автор: Александр Самышкин, специально для Леди@Mail.ru
14.09.2009
В погоне за отличной фигурой мы часто чрезмерно усердствуем, стойко отвергая продукты, которые еще вчера доставляли радость. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Ни в коем случае!

Ведь то, что мы считали преступлением против собственного совершенства и красоты, на деле может оказаться вполне полезным для здоровья. Как говорится, не так страшен черт, как его малюют.

Итак, поговорим о наших вредных гастрономических пристрастиях, которые на самом деле не так уж и вредны.

Вы позволяете себе жирную пищу

Некоторые жирные продукты и растительные масла, несмотря на высокую калорийность, весьма полезны для зубов. Кислая среда, создающаяся во рту во время и после еды, негативно действует на кальций, защищающий зубы от кариеса. Оливковое и другие растительные масла, например, в значительной мере нейтрализует воздействие кислоты. Точно так же "работают" и другие жирные продукты: орехи, сыр, животные масла.

Кроме того, жир необходим для всасывания в кишечнике жирорастворимых витаминов (в том числе и витамина Е, который называют витамином красоты), для смазывания пищеварительного тракта и снижения вредного влияния на него всевозможных токсинов, шлаков и раздражающих веществ, для размягчения стула и профилактики запоров.

фотобанк ЛОРИ 

Не стоит забывать и о том, что полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е играют важную роль в профилактике атеросклероза, преждевременного старения, болезни Альцгеймера и ряда других серьезных заболеваний. Жир важен для организма и как часть клеточных стенок, и как энергетический материал: в качестве источника калорий жиры нельзя заменить углеводами, ровно как и наоборот, - они должны находиться друг с другом в правильном соотношении.

Вы не можете отказаться от хлеба во время еды

Хлеб - первое, от чего отказываются люди, предпочитающие диетическое питание. Но ограничивать себя стоит только в белом хлебе и кондитерских изделиях. Ржаной же хлеб, как и хлеб грубого помола, как правило, содержит немного калорий и богат клетчаткой. Кроме этого, "черный" хлеб содержит витамины группы В, без которых невозможно здоровое функционирование нашего мозга. Так что потребление такого хлеба не грозит прибавкой в весе, особенно если он будет содержать отруби.

Вы не прочь побаловать себя алкогольными коктейлями

Коктейли, содержащие натуральные соки, полезны для здоровья, так же, как капсула с витаминами. (Речь идет, безусловно, не о тех коктейлях, которые в изобилии представлены в торговых палатках.) Умеренное потребление алкоголя - хорошая профилактика ишемической болезни сердца. Натуральные соки богаты антиоксидантами, сок клюквы помогает организму бороться с мочеполовыми инфекциями. Однако это как раз тот случай, когда важно соблюдать меру. Потребляя алкоголь, не забывайте о собственной печени.

Вы любите пиццу

Наслаждайтесь этим блюдом, ведь пицца помогает бороться против рака. Итальянские ученые обнаружили, что пристрастие к ней снижает риск развития рака пищевода и желудка на 54%, рака толстой кишки - на 26% и рака полости рта - на 34%. Секрет такого действия пиццы в большом количестве томатного соуса, богатого антиоксидантом ликопеном.

Вы любите шоколадные конфеты

Не спешите расстраиваться - какао и шоколад способствуют образованию в стенках сосудов окиси азота (NO). Она помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, понижает риск образования тромбов и атеросклеротических бляшек в сосудах и, наконец, нормализует кровяное давление. Кроме того, высокое содержание флавоноидов и антиоксидантов в черном шоколаде предупреждает закупорку артерий тромбами и холестерином, тем самым защищая организм от инфарктов и инсультов. Но и это еще не все.

Рубрики:  Здоровье

Как мылись древние.

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 21:42 + в цитатник

История мочалки, или Как мылись древние

WDay.ru 15.09.2009

Мы давно привыкли принимать душ и нежиться в теплой ванне. А ведь были времена, когда барышни всерьез задавались вопросом: мыться сегодня или нет? И если выходило, что мыться, средства для банного дня выбирались весьма странные… Скребком по телу

Как долго люди оставались немытыми и когда именно ощутили всю прелесть мыла душистого, доподлинно неизвестно. По имеющимся данным, мыло изготовлялось еще в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.), а также в Месопотамии и Египте. Однако первые доказательства чистоплотности человечества археологи обнаружили на глиняных табличках, надписи на которых поведали о том, что люди мылись еще 4000 лет назад. Точнее, соскребали грязь с тела деревянными или бронзовыми скребками. Причем, это удовольствие могли себе позволить лишь состоятельные люди. Бедняки попросту натирались речным песком и золой.фото: WDay.ru

Песочные ванны

Мытье песком, пожалуй, самый древний способ очищения, сохранившийся до наших времен. Теперь таким образом оттирают сковороды от золы после костра на даче. Зато можно смело заявить: «Проверено веками!»

В Древнем Риме и Греции налипшую грязь «сбривали» специальным серповидным инструментом, который назывался «стригиль». Скребки эти были из слоновой кости, из зубов крокодила, из дерева или металла.

Глиняные ванны

Жаркий климат Египта требовал тщательного соблюдения гигиены. По утрам женщины, как госпожи, так и служанки, и даже рабыни – собирались в особом помещении, где старательно мылись, намазывая тело глиной, добытой из Нила, и смывая ее чуть теплой водой. Затем рабыни полировали кожу своих хозяек с помощью круглых камешков. В завершение следовал массаж с пальмовым или кокосовым маслом: их заранее ароматизировали с помощью душистых трав. Целью массажа было не только смягчение кожи, но и… защита от кровососущих насекомых, которых отпугивал резкий запах, мешала им и масляная пленка. В обязательном порядке удалялись все волосы с тела, для этого использовали смолу, которую потом скатывали с кожи, выдергивая волосы.

Чисто в душе

В Средние века в Европе любое прикосновение к телу считалось грехом, поэтому люди вообще старались мыться как можно реже. Впрочем, жители Средиземноморья использовали местную натуральную губку. После обработки от нее оставался только пористый скелет, который применялся как мочалка.

В эпоху великих географических открытий в Европу вместе с другими заморскими вещицами привезли карибскую губку, которая жестче и лучше средиземноморской.

Мода на мочалки

В ХХ веке появилось множество различных приспособлений для намыливания. Мочалки стали делать из пеньковых веревок, различных волокнистых древесных структур. В 1930-е годы изобрели искусственный пористый материал – поролон, из которого сразу стали изготавливать губки. А уже после Второй мировой войны появились резиновые губки, имитирующие поры натуральной.

 В 1960-х годах в моду вошли массажные щетки для душа различных конфигураций. Сначала их делали из натурального волоса, а затем стали снабжать нейлоновой щетиной.

 Сегодня незаменимыми помощницами стали мочалки-варежки из сизаля – натурального волокна из растений мексиканской агавы, а также из люфы – травы семейства тыквенных. Такие предназначены не только для мытья, но и интенсивного массажа тела. Мочалки из сизаля улучшают кровообращение и основательно проводят процедуру отшелушивания.

Все о красоте на Wday.ru

Рубрики:  Разное
Это интересно.

Неравный брак - если он моложе.

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 21:22 + в цитатник

моложе

Диана Машкова

Профессиональным успехам Дианы Машковой позавидует даже мужчина. Диана Машкова - успешная бизнес-леди и чувственная женщина, сделала блестящую карьеру: кандидат филологических наук, в прошлом преподаватель университета, сегодня она занимает ключевую позицию в одной из самых крупных российских авиакомпаний.
 

Начала писать в 2002 году - за это время создано большое количество повестей и рассказов, часть из которых можно прочесть на официальном сайте автора - www.dmashkova.ru В настоящее время Диана Машкова работает над серией романов, где раскрывает характеры и истории современных женщин, которые, несмотря ни на что, добиваются успеха в карьере и личной жизни.
 

 
 

Неравный брак: если он моложе 24.08.2009

Россия - страна со своим укладом и многовековыми традициями, одной из которых всегда был брак юной барышни и седовласого старца. Вспомните рассказы Чехова, картины Пукирева. Искусство в данном случае послужило наглядным отображением реальности.

Слезы юной девственницы перед алтарем лет сто назад ни у кого не вызывали возмущения или жалости. "Стерпится-слюбится, - только и вздыхали сорокалетние старухи, которых в свое время так же, шестнадцатилетними, отдавали за стариков, - зато жить будет в тепле и достатке". По инерции и современное общество весьма спокойно относится к бракам, где муж старше жены на десяток-другой лет. Ну, разве что мимоходом обвинит его в сладострастии, а ее - в корысти.

Другое дело - неравный брак, если он моложе. Такой расклад поднимет бурю эмоций всенепременно: "и что он в ней нашел, она ему в матери годится", "дело здесь в деньгах", "внуков пора нянчить, а туда же...". Не могу охарактеризовать подобную реакцию общества ничем, кроме черной зависти. Причем именно женщины наиболее жестоки и нетерпимы в оценке подобных явлений, что, в принципе, объяснимо: на них-то, вечно недовольных и растолстевших, никто не посмотрел, а тут отхватила дамочка себе муженька на десять лет моложе.

Если принять во внимание точку зрения сексологов и психологов, юный муж гораздо полезнее для здоровья и морального состояния женщины, чем пожилой. Остановимся на плюсах подробнее. И выделим из них основные три.

Секс

Пора расцвета сексуальности у женщины, как известно, происходит после тридцати лет, мужчина же достигает пика к двадцати пяти годам, после чего активность его постепенно идет на убыль. Именно поэтому союз взрослой женщины и юного мужчины в сексуальном отношении бывает таким гармоничным: оба стремятся к близости, оба готовы экспериментировать, безумствовать ночи напролет и следовать за лозунгом "чем больше, тем лучше".

А что может стать более прочной основой для острого состояния счастья, чем безудержная взаимная страсть? Из нее и проистекают прекрасное настроение, высокая самооценка, неуемная энергия. Счастливая в сексуальном отношении женщина может горы свернуть, и, как правило, сворачивает их ради любимого мужа.

Здоровье

Заодно с состоянием удовлетворенности приходят спокойствие и гармония. Ни о каких депрессиях или бессонницах не может идти речь, если душа от счастья поет. Да и поступление в организм молодых гормонов делает свое дело. Женщина выглядит и чувствует себя моложе. Зачастую разница, например, в десять лет очень быстро стирается и перестает быть заметной: молодой муж и помолодевшая жена выглядят как ровесники.

Кроме того, она поневоле начинает вести более активный образ жизни, следуя за неугомонным супругом то в бассейн, то в спортзал, то в поход. Возможно, ему придет в голову заинтересовать ее сноубордом или горными лыжами, научить дайвингу или серфингу: главное, чтобы, как и в сексе, она ничего не боялась и была готова к экспериментам.

Успех

В здоровом теле здоровый дух, вне сомнения, приносит повышение социальной активности женщины. И в отличие от среднестатистического мужчины она традиционно печется не только о собственной карьере, но и об успехах мужа.

Ее переполняют идеи о совместных проектах, мысли о том, как реализовать таланты супруга, дать ему преимущество благодаря собственным связям. В целом никто от этого не страдает, а выигрывают оба: молодой человек развивается быстрее и семимильными шагами идет вверх по социальной лестнице, а жена начинает получать в его лице не только морально-сексуальную, но и материальную поддержку. Опять же все счастливы и довольны!

Справедливости ради, несмотря на мое однозначно позитивное отношение к браку, в котором младше мужчина, отмечу и три минуса. Я бы назвала их "особенностями", которые, при изначально правильном отношении к неравному браку, не могут никому помешать.

Деньги

Конечно, когда супруга уже прошла определенный жизненный путь, а муж только начинает его, у них совершенно разный уровень дохода и достатка. Одним словом, юного мужа, скорее всего, придется содержать. В целом ничего особенного в этом нет - миллионы женщин во всем мире вкалывают, чтобы прокормить мужей-ровесников и даже мужей гораздо старше себя. Так что не стоит концентрировать внимание на этом моменте. Лучше всего задуматься над тем, как помочь ему встать на ноги, и здесь важно, чтобы человек изначально был заинтересован в развитии. Заставить работать тунеядца или альфонса в принципе невозможно, поэтому подобные склонности лучше выявлять заранее, до решения о совместной жизни. А если молодой человек и сам к чему-то стремится, строит реалистичные и честолюбивые планы - дерзайте вместе! Как известно, общие цели и задачи духовно сближают супругов.

Ревность

Мало какая женщина способна смириться с тем, что ее муж знаком и даже общается (в университете, на работе, в компаниях) с большим количеством женщин, которые гораздо моложе ее. Она подсознательно видит в каждой из них угрозу своему счастью и ревнует, без преувеличения, даже к замочной скважине. Взрослая дама - безусловная собственница и даст в этом вопросе фору любому из мужчин.

Именно безудержная ревность со стороны жены и может стать очередной сложной "особенностью" неравного брака. Все полезные статьи для женщин кричат: "не отнимайте у мужчины личного пространства, не читайте его почту и SMS, не устраивайте сцен". Подобные советы как нельзя лучше подходят для взрослых жен молодых мужей. Нужно взять себя в руки и успокоиться: он уже сделал свой выбор!

А ревность - не более чем внутренняя проблема женщины, ее боязнь сравнения. Но неужели привлекательная и опытная дама, сформировавшаяся как личность, боится сравнений с едва вылупившимися на свет девчонками? Нет и еще раз нет! Хотя бы потому, что знает себе цену и оберегает свое достоинство.

Главенство

Еще один скользкий момент неравного брака - это вопрос о том, кто является главой семьи. Как правило, в союзе зрелой женщины и незрелого мужчины поначалу главенство оказывается в женских руках, как нечто само собой разумеющееся. Она зачастую выступает инициатором отношений, она, как добытчик, решает, что именно нужно купить, она ставит перед семьей жизненные задачи. Затем, постепенно, мужчина начинает взрослеть и тянуться к штурвалу, вызывая в жене чувство недоумения, а иногда и раздражения: ведь она с ее опытом лучше знает, как надо.

В результате - конфликт, зачастую сопровождаемый скандалом. В этой ситуации женщине, которая желает сохранить отношения и жить рядом с мужчиной, а не с тряпкой, придется уступить. Мужская природа требует, чтобы ей подчинялись, вот и нужно поддерживать миф о его главенстве в семье и играть в игру, прекрасно известную всем дамам и из личной жизни, и из опыта работы, - "Ты - мужчина, а значит - главный". Нам же не сложно.
 

Несмотря на все перечисленные выше минусы и плюсы, каждая пара глубоко индивидуальна. И может столкнуться с любыми позитивными или негативными явлениями в семье помимо тех общих моментов, о которых мы говорили.

На мой взгляд, из всех существующих противопоказаний к созданию семьи значимым может быть только одно - отсутствие сильных взаимных чувств. Все остальное, включая возраст супругов, - это предрассудки общества, продиктованные злостью или завистью. Просто поменьше слушайте то, о чем говорят вокруг, когда отправляетесь на поиски своего счастья.
 

Рубрики:  Для женщин

Туристам заплатят за ребенка, зачатого в отпуске.

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 20:10 + в цитатник

Новости туризма

15 Сентября 2009

Туристам доплатят за ребенка, зачатого в отпуске


 

Молодые пары, мечтающие стать мамами и папами - желанные гости для пятизвездочного отеля Westin Resort на острове Аруба в Карибском море. Если во время их отпуска на Карибах будет зачат ребенок, родители получат скидку в размере $300 на следующее пребывание в гостинице.

Акция называется "Кредит зачатия", сообщает газета Telegraph. Предложение действительно для тех, кто успеет зачать ребенка в срок до 18 декабря 2009 года. Чтобы подтвердить, что счастливое событие произошло именно благодаря отдыху в Westin Resort, паре понадобится предъявить соответствующую справку от врача.

Отель расположен на Palm Beach, на северном побережье. Самый дешевый номер в нем стоит $200 за ночь. Таким образом, администрация подарит счастливым родителям по меньшей мере один день следующего отдыха. Возможно, руководство Westin Resort на эту акцию вдохновил пример сети гостиниц Premier Inn, которые в прошлом месяце предложили скидки для молодоженов, приезжающих на медовый месяц.

Путешествия@Mail.Ru


 

Рубрики:  Разное
Это интересно.

Самый дорогой гостиничный номер в мире - 65000 дол. за ночь.

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 18:34 + в цитатник

Новости туризма

 

14 Сентября 2009

Самый дорогой гостиничный номер в мире

Самым дорогим из всех номеров отелей в мире признан Royal Penthouse Suite в гостинице Président Wilson, которая расположена на берегу Женевского озера. До сих пор рекорд по стоимости номера принадлежал отелю Grand Resort Lagonissi в Афинах. Теперь любителям шикарного отдыха, чтобы похвастать тем, что они отдыхали в лучших апартаментах, придется ехать в Женеву. Раньше гостями этого номера могли стать лишь члены королевских семей, главы государств и голливудские звезды, однако теперь хозяева отеля предоставили такую возможность любому туристу, способному оплатить номер.

Королевские покои в Président Wilson имеют площадь 240 кв.м. и занимают весь верхний этаж здания - панорамный вид на город, 4 спальни, 6 ванных комнат и частный лифт обойдутся каждому постояльцу в 65 000 $ за ночь. Все комнаты обставлены эксклюзивной мебелью и украшены редчайшими произведениями искусства, пол устлан шелковыми персидскими коврами, а на тумбах стоят вазы в стиле ар-деко из кристаллов Daum.

Безопасность в этом номере тоже королевская - помимо прочего, в нем находится специальная комната, названная panic room - в ней гость может укрыться от захвата террористами. Все окна сделаны из пуленепробиваемого стекла, охраной занимается специальная команда профессионалов.

Таким образом, роскошь, комфорт и безопасность, которыми раньше могли пользоваться только монархи и президента, стали доступны простым смертным - пусть и за баснословную сумму.
 

Путешествия@Mail.Ru


 

 

 

Рубрики:  Разное
Это интересно.

Качество спермы зависит от IQ

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 11:00 + в цитатник

Качество спермы зависит от IQ

 
4 сентября 2009 в 13:31 Источник rosbalt Опубликовал blobber 588 просмотров 9 комментариев

 

Новость на Newsland: Качество спермы зависит от IQ

Психологи выяснили, что у мужчин с самым высоким IQ сперматозоиды являются наиболее жизнеспособными. Как передает Innovanews, результаты исследования могут объяснить, почему у самых умных обычно масса поклонниц, невзирая на уровень внешней привлекательности.

Ученые также предполагают, что мужчины, которые по жизни умны и остроумны, как бы сигнализируют женщинам о своем здоровом генофонде. В исследовании приняли участие 400 ветеранов войны во Вьетнаме, у которых были изъяты образцы спермы. Также участники должны были завершить ряд тестов на уровень интеллекта.

Согласно результатам исследования, мужчины, уровень интеллекта которых был выше среднего, обладали также и здоровой спермой. Профессор Джеффри Миллер из университета Нью-Мексико полагает, что качество спермы непосредственно связано с «качеством мозга».

Обе эти особенности, считает Миллер, развивались параллельно как способ презентации окружающим отличных генов. Возможно, что для привлечения противоположного пола развились владение языком, интеллект, чувство юмора и самоотверженность. Эти черты, по словам Миллера, наличествуют у обоих полов, так как добавляют привлекательности как мужчинам, так и женщинам.

Напомним, ранее ученые из Лидса и Брэдфорда открыли в человеческой сперме уникальный «ДНК-маркер», который может функционировать в качестве ключа, «разблокирующего» плодовитость яйцеклетки и «запускающего» новую жизнь.

Рубрики:  Разное
Это интересно.

Серьёзные ошибки родителей

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 10:53 + в цитатник

Серьезные ошибки, которые совершают родители в отношении своих детей

Елена Бык
11 октября 2008
  •  

Родители, бесспорно, любят своих детей. Однако в современном мире, когда оба супруга имеют уплотнённые графики работы, детям уделяется недостаточно внимания в семье, и некоторые важные моменты в воспитании детей ускользают.

В ходе воспитания своих детей учтите следующее:

Не позволяйте детям делать все, что им заблагорассудится, и не потакайте их капризам.

Бесспорно, трудно бывает отказать хоть в чем-то своему ребенку, однако чрезмерно баловать его тоже не следует. Помните о том, что потребности у детей будут расти по мере того, как Вы будете удовлетворять их запросы. Может дойти до того, что Ваши дети в итоге будут вечно чем-то недовольны, ведь все Вы, естественно, не сможете для них купить. Кроме того, если потакать любой прихоти ребенка, он никогда не научится благодарить кого-то за что-то, поскольку все будет принимать в жизни как должное. Иными словами, балуйте детей в меру!

Относитесь серьезно к вопросу о дисциплине ребенка.

У ребенка с малых лет должно сформироваться понятие о дисциплине: о том, как себя необходимо вести, что позволительно делать, а что – нет. Не стоит пускать все на самотек и давать детям хоть малейшее послабление. Как только дети почувствуют, что понятие «дисциплина» носит лишь рекомендательный характер, они легко забудут значение этого слова. Даже если Вы устали, не позволяйте детям вести себя так, как им хочется. Детей в юном возрасте необходимо еще направлять в нужное русло и контролировать их поступки.

Учитесь вместе с Вашими детьми.

Некоторые родители полагают, что нет необходимости помогать ребенку в усвоении школьной программы, что ребенок сам прекрасно справится с этим. На самом деле, школьная жизнь ребенка – это часть его жизни. Неужели Вам неинтересно, как эту часть жизни он проживает?! Родители должны все же помогать ребенку в учебе, должны общаться с учителями, чтобы видеть, как растет и развивается ребенок, чтобы понимать его потребности, его внутренний мир. Всегда общайтесь с ребенком на тему школы, интересуйтесь, как прошел его день, что нового он узнал, что ему удалось в большей, а что – в меньшей степени, предлагайте Вашу помощь. Ребенок должен видеть и чувствовать Ваше участие в его жизни.

Хвалите ребенка за его успехи.

Некоторые родители имеют дурную привычку только ругать своих детей и говорить, что их чадам не стать, к примеру, великими певцами, танцорами либо актерами. В результате, дети вырастают неуверенными в себе людьми и, естественно, неуспешными в жизни. На самом деле, хвалить детей просто необходимо, чтобы у них сформировалась правильная самооценка, и они выросли уверенными в себе людьми. Чаще хвалите детей за любые их достижения, подбадривайте при неудачах, настраивайте только на позитив.

Учите ребенка быть самостоятельным.

Любя, родители иногда превращают жизнь детей в вечный детский сад. Даже когда те вырастают, родители продолжают их кормить, обувать и одевать. В результате, дети оказываются неприспособленными к жизни, они без помощи родителей даже шага в сторону не могут уверенно ступить, не говоря о том, чтобы заработать деньги себе на жизнь. Родители должны предоставлять детям определенную свободу действий, чтобы те в итоге стали самостоятельными людьми. Чаще предоставляйте детям право выбора, спрашивайте их мнение, позволяйте в каких-то ситуациях принимать решение самостоятельно.

Не обманывайте свои ожидания.

Если Вы решаете взять с собой на ужин в ресторан Вашу двухлетнюю дочь, не стоит думать, что та будет весь вечер спать сном младенца либо спокойно восседать, как принцесса. Этого, наверняка, не произойдет. Не стоит также ожидать, что если ребенок проявляет желание поиграть на фортепиано, то он непременно станет великим музыкантом. В данном случае больших ожиданий строить не следует, но вот поддержать инициативу ребенка заниматься музыкой непременно стоит. Самое важное – чтобы дети Ваши были счастливы!

Позволяйте детям быть детьми.

Родители не должны навязывать детям свое мировосприятие, свои неисполненные желания, свои цели. У детей должно быть детство. Когда дети вырастут, они сами для себя решат, что им делать, сами сделают выводы о жизни, сами примут решение, кем им быть и куда идти.

Рубрики:  Советы.

Красивейшие картинки.

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 10:47 + в цитатник

 

 

БЕЗ ТЕМЫ

На днях наткнулась на красивые картинки и конечно же не удержалась и забрала все,разве можно пройти мимо такой красоты.







































 


 

Рубрики:  Картинки

Трусы королевы Виктории стали достоянием нации.

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 18:26 + в цитатник

Новости туризма

10 Сентября 2009

Трусы королевы Виктории стали достоянием британской нации

Нижнее бельё королевы Виктории, выставленное на международный аукцион, куплено британской нацией в лице Собрания Британской Церемониальной Королевской Одежды, которому пришлось выдержать немалую конкуренцию с частными коллекционерами. Возвращение национального достояния британскому народу обошлось налогоплательщику в 600 фунтов стерлингов.

Торги, организованные аукционным домом Hanson's Auctioneers, состоялись в графстве Дерби. До наших дней нижнее белье Виктории дожило благодаря семье ее дворецкого, проживающей на сегодняшний день в Линкольншире.

Трусы, которые скорее можно назвать панталонами, Виктория носила в конце 19 века, в зрелом возрасте, когда она выбрала комфорт в ущерб требованиям моды. Льняные трусы, 132 см в диаметре, украшены королевской короной и инициалами VR. Сшиты они были вручную на заказ.

Путешествия@Mail.Ru


 

Рубрики:  Разное

Почему девочки отличницы, а мальчики паршивцы?

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 15:44 + в цитатник

Почему девочки - отличницы, а мальчики - паршивцы?

 
7 сентября 2009 в 17:03 Автор Дарья ВарламоваИсточник inedelya Опубликовал gogores 563 просмотра 4 комментария

Новость на Newsland: Почему девочки - отличницы, а мальчики - паршивцы?

О том, что мужчины и женщины практически два разных народа, сказано уже много умных слов. Разительные контрасты подмечаются еще в детстве - все знают, что девочки сделаны из аккуратных тетрадок и мармеладок, а мальчики - из веснушек, хлопушек и прочих подозрительных вещей. Кому-то все эти теории покажутся надуманными, но различия в поведении мальчишек и девчонок подтверждает даже интернет. Небольшой гендерный эксперимент провела корреспондент "Недели" Дарья Варламова.

На прошлой неделе актриса Ирина Пегова вспомнила про семилетнюю девочку, вытащившую детей из горящего дома . Мы кинулись уточнять имя героини - и оказалось, что страницы интернет-поисковиков буквально кишат маленькими девочками, которые то и дело кого-то спасают, в горящие избы входят и автомобили на ходу останавливают - причем не только в русских селеньях, но и за рубежом. Чем же тогда знамениты мальчики? - полюбопытствовала я. Результат, выданный Яндексом, превзошел все ожидания - оказалось, что жизнь мальчишек куда более разнообразна и эксцентрична. Спасают людей они нечасто, зато регулярно вляпываются в самые занятные истории, иногда даже противозаконные. Конечно, жизнь сложнее всяких схем - встречаются нам и отпетые хулиганки, и маленькие рыцари, но общая тенденция такова: строгие девочки стоят на страже мирового порядка и безопасности, в то время как щедрые мальчики пытаются найти приключения на голову не только себе, но и ближним. Вот, посудите сами.

Девочки-героини

В декабре 2007 года семилетняя Алексис Гоггинс из Детройта заслонила мать от пуль ее бывшего ухажера, когда тот обстрелял их машину. "Не смейте делать больно моей матери!" - успела прокричать девочка перед тем, как ее тело пронзило шесть пуль: одна из них попала в правый глаз, а другая повредила нижнюю челюсть. Мать девочки, миссис Гоггинс, получила-таки два огнестрельных ранения, но, к счастью, не смертельных - отчаянный поступок дочери спас ей жизнь.

В 2008 году башкирская школьница Разина Валеева спасла младшего брата и сестру из горевшего дома. Восьмилетняя Разина рассказала, что застала пожар, вернувшись из школы. Она смело зашла в горящий дом и вывела близняшек на улицу, а затем прибежала в школу и попросила учительницу вызвать пожарных. Смышленая девочка не стала разбивать стекла и плотно закрыла дверь, что помогло спасти дом от дальнейшего распространения огня - из-за недостатка кислорода выгорела только внутренняя отделка. А взамен пропавших игрушек пожарные подарили Разине новую куклу.

Тверская школьница Саша Ершова проявила незаурядное мужество во время трагедии в "Трансвааль-парке" в 2004 году. Она спасла жизнь трехлетней Маше Гавриловой, держа ее на руках в воде под бетонным завалом - появления спасателей пришлось ждать целых полтора часа. О том, что у нее самой сломана левая рука, Саша не думала - на тот момент важнее было помочь незнакомому ребенку. Девочку наградили медалью "За спасение погибающих", а благодарная малышка называла ее исключительно "тетей Сашей" - настолько по-взрослому и уверенно повела себя маленькая Ершова.

Юная англичанка Руби смогла удачно остановить покатившуюся под откос машину - мама девочки вышла из машины, чтобы купить детям чипсов. Тут у Daewoo Lanos внезапно отказал стояночный тормоз, и автомобиль покатился под откос. Но девятилетняя Руби не растерялась: спокойно отстегнула ремень безопасности, перебралась в кресло водителя и остановила машину в безопасном месте, удачно миновав припаркованные автомобили, дома и деревья.

Одна 9-летняя девочка из Манчестера рано получила важный жизненный опыт - она умудрилась принять роды у собственной матери. Произошло это в 2000 году. Когда у Присциллы Хеншон начались схватки, ее дочь сразу позвонила в службу "Скорой помощи" и на протяжении всего процесса получала от консультанта инструкции по телефону. Серьезные акушерские навыки, слава богу, не потребовались - роды протекали естественно, а от малышки главным образом требовалась моральная поддержка. Брат девочки благополучно появился на свет, не дождавшись бригады "скорой помощи", а девочка получила от врачей специальный приз за проявленное самообладание.

Самая юная спасительница родилась в Великобритании - в 2008 году 11-месячная Амелия помогла 20-летней матери, когда та упала в обморок. В этот момент зазвонил телефон - это была бабушка девочки. Ребенок, которому не исполнилось и года, отчетливо произнес в трубку: "Мама, мама!". Этих слов оказалось достаточно - пожилая женщина знала о недомогании дочери и догадалась вызвать "скорую помощь". А врачи были потрясены, узнав, кто подал сигнал тревоги.

Ложка дегтя:

Но не все маленькие девочки - сущие ангелы: в 2006 году семилетняя грабительница из Флориды попыталась украсть из магазина конструктор Lego, угрожая кассиру 25-сантиметровым разделочным ножом. Служащему магазина удалось убедить девчушку оставить нож и игрушки, однако задержать ее не смогли - с места преступления она молниеносно скрылась на велосипеде.

Мальчики-безобразники

Этим летом полицейским американского штата Юта пришлось устроить погоню за семилетним мальчиком, угнавшим автомобиль. У пацана была веская причина - слишком уж не хотелось идти в церковь на воскресную службу. Нарушитель неплохо справлялся с управлением - он долго дразнил служителей закона, маяча перед ними на скорости 70 километров в час. А когда возле одного из домов машину таки настигли, мальчик резво выбежал и скрылся в здании.

В 2007 году один пацанчик из Уфы, раскапризничавшись, пырнул ножом собственную бабушку... за невкусный суп. К счастью, никаких жизненно важных органов он не задел, но следователи принялись разбираться, кто нанес старушке травму холодным оружием. Каково же было их удивление, когда "Раскольниковым" оказался шестилетний малыш, которого из-за юного возраста даже нельзя привлечь к ответственности.

В прошлом году семилетний Джошуа Бут из американского штата Юта заработал 2,5 тысячи долларов необычным способом - стал обладателем самых вонючих кроссовок в США на конкурсе для детей от семи до 15 лет. Соревнование, как можно догадаться, устраивала фирма, производящая дезодорант для ног, а силу запаха и сложность букета оценивали профессор университета и химик-специалист НАСА. Что побуждает ребятишек участвовать в таких конкурсах - неизвестно, но, сдается мне, девочки там никогда не выигрывали.

В том же 2008 году один семилетний австралиец так проникся симпатией к трехметровому крокодилу Терри из местного зоопарка, что решил существенно обогатить его рацион. Он тайно проник в террариум, укокошил с десяток мелких рептилий и скормил их зубастому Терри. Причем "на первое" был подан 20-летний варан, любимчик работников зоопарка. Чтобы пообщаться с крокодилом, малыш уже начал было перелезать через барьер сам, но его за шкирку поймала подоспевшая охрана. Больше всех огорчались родители школьника - крокодил успел покушать на 5,5 тысячи долларов, которые им пришлось выплачивать в порядке компенсации.

А второклассник из американского городка Кейп-Код однажды на целый день освободил свою школу от занятий, захватив на урок гранату. Сделал он это из лучших побуждений - в качестве домашнего задания дети должны были принести из дома какой-нибудь предмет и рассказать о нем. И мальчишка справедливо рассудил, что никто не откажется от удовольствия послушать про оружие времен Второй мировой. Педагог его энтузиазм не разделил - вызвал полицию. В результате всех пришлось эвакуировать, памятник истории конфисковать, а родителей попросили дотошно проверять содержимое детских ранцев - во избежание дальнейших сюрпризов.

Третьеклассник из американского города Денвера Итан МакНами в мае этого года организовал митинг в поддержку однополых браков и выступил на нем с пламенной речью. Сделал он это из сострадания к соседской гомосексуальной паре, у которой не было возможности узаконить свои отношения. Протестовать Итан отправился прямо к зданию законодательного собрания штата Колорадо. "Все люди - разные, и это хорошо", - заявил малыш. Поддержать геев и лесбиянок пришли и его одноклассники - из тех, кого отпустили родители.

Ложка меда:

Впрочем, мальчики удивляют общественность не только забавными выходками - шестилетний Тастин Мейнс геройски спас отца и трехлетнего брата, взяв на себя управление отцовским автомобилем, когда мужчина неожиданно потерял сознание за рулем. Самостоятельно остановить машину мальчишка не смог, но его заметили другие автомобилисты и сообщили о нем полиции. Офицеру Роджеру Фризу удалось на ходу запрыгнуть на подножку автомобиля и остановить его - малыш вел машину со скоростью 20 км/час.

Александр Венгер, детский психолог:

"Просто девочки не полагаются на авось"


"Конечно, такая разница в поведении не случайна - существуют вполне объективные гендерные различия, возникающие с раннего детства. Девочки более социально ориентированы, менее агрессивны, у них более высокий уровень тревожности - они чаще беспокоятся по самым разным поводам. Но в этом волнении заложен своеобразный контрольный механизм: девочки реже полагаются на авось, чаще перестраховываются. Еще они больше стремятся привлечь к себе внимание окружающих - мальчика, вертящегося перед зеркалом, обычно дразнят "девчонкой". Хотя в этом плане сейчас все меняется - гендерные особенности зависят и от историко-культурных факторов.

Эти качества сохраняются и у взрослых мужчин и женщин, зато соотношение среднего уровня IQ у них меняется в зависимости от возраста: девочки существенно опережают мальчиков по интеллекту до позднеподросткового возраста, потом начинают слегка отставать. А взрослые дамы снова обгоняют своих ровесников. Но, заметьте, речь идет об уровне среднестатистическом. У мужчин выше разброс - среди них попадаются как сверхумные, так и очень глупые".

Елена Гапова, директор Центра гендерных исследований:

"Мы сами учим их быть разными"

"Сейчас считается доказанным, что семья, школа, система образования, армия (так называемые институты социализации) стимулируют мальчиков к рискованному поведению и проявлению насилия, а девочек - к заботе, состраданию, дисциплинированности и т.д.

"Не лезь на дерево, ты же девочка", - говорит мама дочке. "Ты парень, а лезть на дерево боишься", - говорит она мальчику, стараясь развить в нем "мужские" качества. Мы не только "научиваем" детей вести себя по-разному в зависимости от пола, но и создаем для них различную "структуру возможностей". Мы помещаем их в различные ситуации, где от мальчиков ожидается одно, а от девочек - другое. Но, когда общество переживает период кризиса и "дисциплинирующие" институты на какое-то время ослабевают, оказывается, что девочки бывают совсем другими. Посмотрите фильм Гай-Германики "Все умрут, а я останусь" - там ведь девочки "хуже мальчиков"...

Действительно ли М и Ж такие разные?


Генетики полагают, что мужчины являются носителями признаков, которые эволюционируют, а женщины - консервативных. Это не может не сказаться и на поведении: дамы стремятся сделать жизнь стабильной и сохранить существующие порядки, а их сильные спутники вечно хотят испытать что-то новое - на себе или на окружающих.

В целом мужчины склонны чаще женщин нарушать законы, свидетельствуют приведенные британскими исследователями цифры: 83% арестов, 72% взысканий и 92% судебных процессов производится в отношении представителей сильного пола. В тюрьмах же мужчин вообще подавляющее большинство - 94%. Правда, девушки, нарушившие закон, менее совестливы, нежели их ровесники-мужчины: парни приходят в полицию с повинной в среднем на 10% чаще, чем молодые женщины.

Профессор Саймон Барон-Коэн из Кембриджского университета выдвинул версию о том, что женщины лучше мужчин умеют улавливать чужие эмоции. В тестах, проверяющих личностные особенности, барышни демонстрируют куда большую сострадательность к окружающим. Соответственно и на помощь приходят чаще. А вот представители сильного пола куда более склонны к агрессии и риску.

"Мужчины, как правило, в большей степени индивидуалисты. Тогда как социальная роль женщины требует от нее быть более осторожной", - считает Ольга Тихомирова, доцент кафедры социальной психологии МГУ. Это подтверждает и опрос, проведенный в Германии среди автолюбителей, - 60% мужчин готовы сознательно нарушить правила дорожного движения, если рядом нет постового или камеры наблюдения. Среди женщин потенциальных нарушительниц - менее трети.

Рубрики:  Разное
Это интересно.

Общение с бабушками и дедушками полезно.

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 15:35 + в цитатник

Общение с бабушками и дедушками прививает детям социальные навыки

 
27 февраля 2009 в 12:04 Источник rokf Опубликовал leonard 495 просмотров Комментировать

Новость на Newsland: Общение с бабушками и дедушками прививает детям социальные навыки

Время, которое ребёнок проводит с бабушкой или дедушкой, помогает развивать социальные навыки и предотвращать потенциальные поведенческие проблемы, утверждают психологи The Hebrew University /Иерусалим, Израиль/.

Дедушки и бабушки могут стать источником доверия и эмоционального комфорта для детей и подростков, особенно для тех, чьи родители разведены или живут отдельно друг от друга. Такие родственники играют важную роль в поддержании семейных отношений в условиях трудностей и положительно влияют на психическое развитие детей, считают специалисты. Исследователи сделали такой вывод после опроса свыше 1,5 тыс. учеников из более тысячи школ от 11 до 16 лет, 66% которых проживали со своими родителями, 18% - с одним родителем, а 15% - с приёмными родителями.

Как было замечено, чем дольше дети общались со своими бабушками и дедушками, тем стабильнее было их эмоциональное состояние, и тем меньше проявлялись признаки гиперактивности. Кроме того, разговоры с близкими о школьных мероприятиях, о личной жизни и советы от них ассоциировались с большим количеством часов, которые школьники проводили со своими сверстниками.

Самое позитивное влияние от общения с бабушками и дедушками испытывали дети с одним родителем или из приёмных семей. Эксперты зафиксировали, что дети, как правило, ближе к родителям по материнской линии, чем по отцовской

Рубрики:  Советы.

26 уловок опытного путешественника.

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 15:26 + в цитатник

26 уловок опытного путешественника

 
27 февраля 2009 в 12:03 Автор Алекс ЛевитасИсточник alex-levitas.livejournal Опубликовал gnom 652 просмотра Комментировать

Новость на Newsland: 26 уловок опытного путешественника

Поскольку я постоянно езжу и летаю - мои семинары проходят в десятках городов от Киева до Владивостока, от Якутска до Алматы - я собрал набор уловок, позволяющих мне путешествовать более комфортно и надёжно. Вот несколько таких уловок, которые могут пригодиться и Вам.

1. В аэропорт лучше приезжать пораньше. Конечно, жалко времени - но куда жальче будет упустить свой рейс из-за того, что на шоссе были пробки.

2. Кроме того, в случае "овербукинга" (когда на рейс продано больше билетов, чем в самолёте мест) эта проблема либо Вас не коснётся, либо Вы хотя бы окажетесь первым в очереди на отправку другим рейсом.

3. Своевременно пройдя регистрацию, Вы сможете выбрать наиболее комфортное для себя место.

4. Если Вы летите не в бизнес-классе, то при регистрации стоит попросить место у аварийного выхода - там гораздо больше пространства для ног. Номер ряда может сильно меняться в зависимости от компоновки борта, так что лучше не конкретизировать ряд. Ещё неплохими бывают места в самом первом ряду, сразу за бизнес-классом. А вот последних рядов лучше избегать.

5. В бизнес-классе лучше брать место у прохода - тогда Вы сможете познакомиться как с соседом у окна, так и с соседом через проход (знакомство с людьми, летающими бизнес-классом, часто бывает интересным и полезным).

6. Даже если Вы нечасто летаете, Вам стоит обзавестись картой постоянного пассажира - во-первых, у многих авиакомпаний она позволяет регистрироваться у бизнес-стойки, в обход общей очереди, а во-вторых, отношение к владельцу карты обычно более внимательное.

7. Чтобы время в аэропорту не было потрачено даром, я всегда беру с собой пару книг - одну профессиональную и одну художественную, а также блокнот и ручку. Тогда я могу поработать всё то время, которое провожу в зале ожидания, да и в самолёте тоже.

8. Вы удивитесь, как много людей носят одинаковые чемоданы и сумки. Чтобы Ваш багаж легко было отличить от 30 других таких же чемоданов, можно привязать к нему яркую ленточку или прилепить броскую наклейку.

9. Легко снимающаяся обувь, отсутствие брючного ремня, а также металлических клепок или табличек на одежде - верный способ быстро пройти досмотр.

10. Электронные билеты лучше распечатать - в некоторых аэропортах спецконтроль находится до регистрации, и в этом случае может быть весьма трудно убедить дуболома-охранника, что билет у Вас есть, а предъявить Вы его не можете потому, что он в компьютере. Пару раз доводилось слышать, что люди вот так упускали свой рейс.

11. Если вещей у Вас немного - лучше взять их в ручную кладь, а не в багаж. Это позволяет сэкономить добрые полчаса на выходе.

12. Не стоит брать с собой то, что можно легко купить на месте - вроде зубной пасты или пены для бритья.

13. Если комфорт для Вас важнее денег, в некоторых аэропортах можно пройти регистрацию и спецконтроль по ускоренной процедуре. Например, в Домодедово это делается, насколько я помню, через 77-ю стойку.

14. Нет смысла толочься в очереди на посадку у гейта - лучше спокойно посидеть и почитать, пока эта очередь не дойдёт до предпоследних пассажиров.

15. Когда в самолёте разносят напитки, можно попросить у стюардессы два стаканчика вместо одного или две чашки чая - одним стаканчиком, как правило, всё равно не напьётесь.

16. Выходить из самолёта тоже имеет смысл последним - иначе Вы сперва будете стоять в проходе, потом на трапе, а потом в автобусе, пока тот самый последний не выйдет из самолёта.

17. Если Вы скачете через несколько часовых поясов туда-сюда, стоит завести себе часы "двойного времени", которые одновременно показывают и местное время, и время в родном городе. Без этого Вы рискуете будить родных в три утра бодрым криком: "Добрый вечер!" или удивляться, почему в офисе партнёра не берут трубку, забыв, что по их часам уже ночь.

18. Гостиничные работники обычно собирают неплохую коллекцию зарядных устройств к телефонам, КПК и ноутбукам. Чтобы не пополнить её, сперва выключайте свой зарядник из розетки и кладите в чемодан, и только после этого отключайте от него телефон.

19. А вот если в гостинице Вы обнаружили, что забыли свой зарядник дома, обратитесь к дежурной по этажу - скорее всего, в её коллекции найдётся подходящий.

20. Заведите дорожный адрес электронной почты, на который письма будут пересылаться с основного ящика. В этом случае, даже если Вам придётся проверять почту с чужого компьютера и Ваш пароль перехватят - это будет пароль от дорожного ящика, которым можно и пожертвовать.

21. Отправьте себе на этот дорожный почтовый ящик все нужные для работы файлы. Тогда они будут у Вас под рукой, даже если перестанет работать ноутбук или сдохнет флешка.

22. Кстати, флешек лучше иметь две, с одними и теми же файлами на каждой - так оно надёжнее. Причём одну в кармане, другую в чемодане или в сумке.

23. Обязательно возьмите с собой распечатку со всеми контактными данными людей, к которым летите. Адрес, номера телефона (лучше два-три, так надёжнее) и факса, адрес электронной почты, код ICQ. Хоть что-нибудь да сработает.

24. Сделайте ксерокопии паспорта и билетов. Один набор копий положите в чемодан, один в сумку. В случае утери документов ксерокопии хоть и не являются заменой, но всё же вызывают больше доверия, чем слова "мамой клянусь!" и позволяют восстановить утерянные документы быстрее.

25. В аэропорту лучше взять официальное такси, заказав его со стойки, чем связываться с частниками. Вот только пара способов обмана, о которых доводилось слышать в Москве: 1) таксист предлагает доехать за четыреста пятьдесят рублей, по прибытию на место требует четыре тысячи, утверждая, что назвал Вам цену "четыре сто пятьдесят", 2) таксист предлагает доехать "по муниципальному тарифу, сто рублей", на полдороге останавливает машину, и требует несколько тысяч, объясняя, что тариф сто рублей - это за километр, а в случае неуплаты угрожает высадить Вас прямо в чистом поле. В принципе, подобные ситуации можно "разрулить", но спокойнее и проще в них не попадать.

26. Сортировкой багажа в большинстве аэропортов занимается специальная машина со сканером баркодов. Поэтому перед поездкой в аэропорт имеет смысл ободрать с чемодана все старые наклейки, на которых есть хоть что-то отдалённо напоминающее баркод - чтобы машина не считала этот старый баркод вместо нового и не отправила Ваши вещи в другой город или другую страну.

 

Рубрики:  Советы.

Когда потеют ноги.

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 23:23 + в цитатник

Когда потеют ноги Здоровье » Полезные советы

Когда потеют ноги

Когда потеют ногиЭта индивидуальная особенность (по-научному она называется гипергидроз) способна отравить жизнь кому угодно. Стоит, например, разуться в гостях - и можно быть уверенной, что приглашений на танец не последует. А когда муж, придя с работы, тихонько оставляет носки в потайном месте, вам кажется, вы начинаете метаться по квартире в поисках сдохшей мышки... Дело в том, что на стопах находится огромное количество потовых желез, а пот в сочетании с бактериями дает запах, далекий от французских духов.
Как ни крути, бороться с этим надо. Правда, многие страдальцы уже отчаялись бороться.
Стоит прислушаться к мнению специалистов и выполнять не очень сложные их рекомендации.
Регулярно мойте ноги.
Лучший способ дезодорировать ноги - мыть их с мылом. "Кажется, это так просто, - говорит Глен Гастуэрт, исполнительный директор Американской ассоциации ортопедов. - Но многие, принимая душ, забывают нагнуться и потереть мочалкой ступни, в результате оставляя на них массу бактерий".
Сушите ноги.
Когда ноги вымыты, хорошенько их просушите, особенно между пальцами. "Именно во влажной среде размножаются дающие запах бактерии",- поясняет Д. Хейл, ортопед Вашингтонского центра болезней ног в Сиэтле.
Долой все лишнее.
Толстый, шелушащийся слой мертвых клеток может стать отличной средой для пахучих микробов. «Лучше всего избавиться от мозолей и лишней кожи, особенно на пятках», - говорит д-р Бреннер. Принимая ванну, трите подошвы пемзой или специальной теркой.
Травите грибок специальными мазями (микозолон, канестен и др.). Обработав стопы механически, смажьте их противогрибко-вым средством. Главное при этом, чтобы кожа была сухой.
Чаще меняйте носки.
Меньше всего ноги пахнут в носках из специальной гигроскопичной синтетики. Если запах вас особенно волнует, меняйте их почаще: два-три раза в день.
Пользуйтесь дезодорантом. "Если носите колготки, менять их в течение дня не всегда удобно. В этом случае обрабатывайте подошву шариковым антиперспирантом с активным агентом на основе оксида алюминия", - учит д-р Хапнин. Входящие в их состав соли алюминия и цинка суживают выводные протоки потовых желез. Впрочем, такая утренняя процедура полезна любому, не важно, что у него на ногах. Главное, чтобы антиперспирант был с оксидом алюминия, иначе нет смысла в этой процедуре. О составе дезодоранта можно справиться на этикетке.
Антиперсперирующие спреи, гели, лосьоны и кремы лучше всего наносить на ночь, перед сном. Перед выходом на улицу припудрите складки между пальцами специальным ароматическим тальком. Он хорошо впитывает влагу, слегка подсушивает кожу, защищает ее от потертостей, создавая на весь день ощущение комфорта. При каждом удобном случае ходите босиком или в сандалиях на босу ногу.
Меняйте обувь.
 Старайтесь носить каждую пару обуви минимум через день, чтобы она успела проветриться. А пока не носите, кладите внутрь отдушку, хотя бы можжевеловую распорку.
Мойте обувь. Покупая кроссовки, выясните в магазине, можно ли их стирать. Если да, бросайте раз в месяц в стиральную машину. Это убьет поселившихся внутри бактерии.
Народные средства от потения ног.
Растолочь кристаллы борной кислоты и каждое утро обильно посыпать этим порошком подошвы ног и между пальцами. Ежевечерне смывать горячей водой. Менять носки или чулки два раза в день. Дурной запах исчезает после двухнедельного лечения.
Взять немного дубовой коры и измельчить ее в порошок, обильно посыпать носки или чулки изнутри, перед тем как надеть их. Делать ежедневно, пока потение не уменьшится.
Тем, кто сильно потеет, рекомендуется выпивать по чашке отвара шалфея в день (без сахара).
Мыть ноги холодной водой несколько раз в течение дня (рекомендуется людям, которые имеют первичный опыт закалки). Или ежедневно на ночь делать 10-минутные ванночки с добавлением марганцовки (вода должна быть светло-розового цвета).
Помогают ванны из отвара дубовой коры (50- 100 г на литр воды). Кипятить полчаса на медленном огне. Можно добавить отвар из овсяной соломы.
В обувь положить «подошвы» из бересты.
Обмывать ноги на ночь прохладной соленой водой.
Обмывать ноги содовой водой утром и вечером:
чайная ложка соды на стакан теплой воды. Промыть и обтереть ноги, положить намоченную в содовом растворе ватку между пальцами ног. Если будет чесаться и саднить, надо потерпеть. Утром обмыть ноги содовой водой, обтереть и обуться. Очень скоро запах исчезнет.
Хорошо промыть ноги теплой водой с мылом, ополоснуть холодной водой. Солому ячменя, овса, пшеницы или пырея ползучего переплести между пальцами, как плетут корзины, надеть чистые носки. Это все сделать на ночь. Через неделю вы уже забудете про свой недостаток. Ноги не будут потеть долгие годы.
Два раза в день перекладывать ноги и пальцы свежими березовыми листьями.
Надеемся, что вы выберете тот метод борьбы с потными ногами, который вам больше по душе и уже не будете краснеть от неприятного запаха. Ваше окружение это оценит. Здоровья вам и красоты.
Чумакова Юлия
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как оправиться после переедания.

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 23:56 + в цитатник

держать себя в руках и не набрасываться на всякие вкусности, которыми уставлен стол. Однако иногда человек не может устоять и идет на поводу своих желаний. Поэтому не помешает хранить пару - тройку способов, как восстановить свой организм после переедания, как не прибавить в весе после чрезмерного употребления всяких вкусностей.

1. Увеличьте количество употребляемой жидкости.

После переедания в организме наблюдаются эффект удержания влаги. Это плохо по двум причинам: из-за этого увеличивается вес, не выводятся шлаки и токсины. Соответственно, чтобы вывести избыток жидкости, необходимо насытить организм новой влагой. Включается принцип: «Зачем удерживать то, что поступает в достаточном количестве?». Итак, в течение двух или трёх дней после переедания необходимо выпивать в два раза больше жидкости, чем вы пили до этого. Лучше, если это будет простая вода, однако подойдут и свежие соки, и минералка. Исключите напитки, содержащие кофеин. Следите за тем, сколько соли вы употребляете, так как соль способствует удержанию влаги в организме.

2. Избегайте алкоголя.

Алкоголь обезвоживает организм, дает лишние калории, и вообще, создает дополнительную нагрузку на все системы организма. Поэтому, чтобы оправиться после переедания, рекомендуется не употреблять алкоголь, по крайней мере, в течение двух дней.

3. Избегайте недоедания.

Первым вашим побуждением может стать желание поголодать и тем самым разгрузить организм после обильного возлияния. К сожалению, такой подход создает дополнительную нагрузку на организм, и при длительном применении может привести к полному нарушению обмена веществ.

Правильный подход состоит в следующем:

- немного уменьшить количество еды: ровно настолько, чтобы не было тяжести в желудке, но было ощущение сытости;

- сконцентрироваться на белковых продуктах. Белок способствует ускорению обмена веществ.

4. Физическая нагрузка.

В случае, если вы регулярно посещаете спортзал в следующие после переедания дни, сфокусируйтесь не на «кардио» (аэробных) упражнениях, а на силовых нагрузках: работе на тренажерах или (для мужчин) поднятиях тяжести.

Силовые нагрузки воздействуют на запасы гликогена в мышцах. Таким образом, запас углеводов, полученный во время обильного употребления пищи будет тратиться на пополнение запасов гликогена.

5. Нужно подготовить организм к перееданию.

Если вы знаете, что вам предстоит какое-либо торжество, где вы, скорее всего, не сможете устоять перед угощениями и, наверняка, съедите больше положенного, то к этому нужно подготовиться. По крайней мере, это поможет избежать лишних килограммов.

За день до торжества слегка уменьшите количество употребляемых жиров и углеводов на 300-500 ккал не более. Таким образом, в организме создастся небольшой энергетический дефицит, который вы в скором времени сможете с лихвой пополнить.

Что касается мужчин, то за день до торжества необходимо уделить особое внимание силовым упражнениям. Это уменьшит запасы гликогена в мышцах, а последующее переедание поможет их восполнить. Таким образом, меньше калорий уйдет в жировые отложения, и переедание послужит цели наращивания мышц. Что до женской половины, то она может воспользоваться этим же советом: только силовые упражнения должны быть адаптированы под возможности и силы этой половины, в том смысле, что не нужно браться за штангу и надрываться на тренажерах, если до этого вы к штанге не подходили, а на тренажёрах не занимались.

Итак, храните эти советы на всякий случай и помните, что переедание не только влияет на ваш вес, но и дает чрезмерную нагрузку на органы пищеварения, что совсем нехорошо

Рубрики:  Разное
Советы.

Метки:  

Главные алкогольные заблуждения.

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 23:29 + в цитатник

Главные алкогольные заблуждения

 
4 сентября 2009 в 12:40 Источник epochtimes Опубликовал pups1 1386 просмотров 4 комментария

Новость на Newsland: Главные алкогольные заблуждения

Как это ни парадоксально, в наш век научного прогресса и информатизации очень редко можно встретить человека, обладающего истинно научными знаниями об алкоголе и других разрешённых наркотиках. Эти знания надёжно припрятаны в библиотеках, научно-исследовательских учреждениях, а в народе тем временем бытуют самые разнообразные мифы.

Какой бы вопрос, касающийся этих наркотиков, мы не затронули - везде прижились заблуждения и мифы в пользу алкоголя. Это необычайно опасно, поскольку по данным ВОЗ алкоголь стал ведущим фактором риска по отношению к болезням.

Неправда начинается с определения, что такое алкоголь. Медицина уже 300 лет подряд диагностирует алкоголь как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человеческого организма, разрушая их структуру на клеточном и молекулярном уровнях. Алкоголь - ведущий наркотик в современном мире («наркотик, подрывающий здоровье населения» - гласит решение 28 сессии Всемирной организации здравоохранения, принятое в 1975 году).

При вскрытии умерших от причин, связанных с употреблением алкоголя, наблюдаются изменения, имеющиеся практически во всех жизненно важных органах, и иногда патологоанатому трудно сказать, поражение какого органа оказалось смертельным для человека. Нередко возникает вопрос: как этот человек вообще мог жить, если у него не осталось ни одного непоражённого органа, способного выполнять положенную функцию?

В этом разделе мы постараемся вскрыть некоторые распространенные заблуждения относительно алкоголя:

С помощью алкоголя можно быстро согреться

Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство.

В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше.

Алкоголь снимает стресс

Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс".

К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится.

Алкоголь понижает артериальное давление

Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

Качественный алкоголь вреда не наносит


Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства, так как в домашних условиях спирт очистить еще труднее.

Пиво - это не алкоголь

Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Пиво, по сравнению с другими алкогольными напитками, содержит кроме этилового спирта еще и высокомолекулярные спирты, как продукты брожения, а также растительные эстрогены. Эстрогены, хоть и растительные, на организм действуют так же, как и животные. Эффекты тестостерона нейтрализуются. Вот почему мужчины, часто пьющие пиво, очень быстро очертаниями своей фигуры становятся похожими на женщин. «Пивной алкоголизм» в трудах некоторых ученых-наркологов уже выделяется как самостоятельное заболевание.

Алкоголь не калориен

Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем, чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Надо не запивать, а закусывать

Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. То же самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.

Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

Прием алкоголя связан с существованием еще множества других мифов о его положительном действии, поэтому в повседневной жизни этот «незаметный» яд все прочнее входит в нашу жизнь и все сильнее ухудшает наше здоровье

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Частый секс опасен для здоровья?

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 23:20 + в цитатник

Частый секс опасен для здоровья? Да

 
3 сентября 2009 в 21:50 Источник likar Опубликовал snkov 1100 просмотров 3 комментария

 

Новость на Newsland: Частый секс опасен для здоровья? Да

Секс - штука хорошая. Однако, как говорится, надо и меру знать. Слишком большое усердие в этом деле чревато последствиями для организма. Как избежать мелких (и не очень) травм и неприятностей "на производстве" и какие опасности могут подстерегать "секс-чемпионов"?

Нажать на паузу

На самом деле такого понятия, как "переизбыток", применительно к занятиям сексом просто не существует! Любовью можно заниматься так часто, как вам это позволяет ваше физическое и психологическое здоровье. Кроме того, учеными уже давно доказано, что негативно на нашем организме сказывается как раз таки воздержание! Известно, что у мужчин от длительных пауз в интимной жизни нередко нарушается эрекция, появляются проблемы с семяизвержением. У женщин могут созреть проблемы психологического характера... Однако во всем нужна мера! Особо любвеобильных натур некоторые опасности все же могут подстерегать...

Кто у нас на разогреве?

Всплеск страсти в некоторых случаях может спровоцировать такие неприятности, как растяжения связок, мышц влагалища, микротравмы слизистой, покраснения и потертости. Иногда пострадать от трения может головка полового члена и уздечка (бывает, от частоты соитий естественная смазка ненадолго исчезает). Обычно эти досадные симптомы дают знать о себе лишь на следующий день.
Также на внешних половых губах, в результате слишком насыщенного в них кровоснабжения, нередко появляются признаки преждевременного старения в виде морщин, трещинок и сухости кожи. Избежать подобных проблем довольно легко - перед тем, как заняться любовью, примите вдвоем горячую ванну или душ (это поможет сделать мышцы более эластичными) или воспользуйтесь специальными интимными смазками и гелями.

Дабы никакие нагрузки не были страшны, увеличьте время "прелюдии" - от этого интенсивнее выделяется естественная смазка и лучше разогреваются связки, пишет news.rin.ru.

Какие страсти!

Конечно, реже всего (но и такое, к сожалению, случается!) при чересчур бурном проявлении чувств может произойти опасная вещь - разрыв влагалища (его свода, передней стенки). Чем чреваты такие "ранения"? В первую очередь - обильным кровотечением, воспалительными процессами и проникновением инфекции в организм (это не считая сильной боли).

Если с вами стряслось что-то похожее, отбросьте все страхи и смущение и срочно обратитесь за помощью к врачу-хирургу, чтобы избежать нежелательных последствий!

Тылы защищены

Кстати, наиболее травмоопасным медики называют анальный секс. Еще римский поэт Мартель угрожал своей жене разводом из-за того, что она не хотела заниматься с ним любовью нетрадиционным способом, в то время как другие римские матроны никогда не отказывали ему в этом. Известно также, что в девятнадцатом столетии этот вид соития был довольно популярным в рабочей среде - к нему прибегали, чтобы избежать нежелательной беременности.

Одни из самых распространенных травм при частых занятиях анальным сексом - трещины ануса, нарушение слизистой оболочки, растяжение круговой мышцы - сфинктера. Последнее особенно опасно, так как со временем может привести к весьма серьезным последствиям: острым формам геморроя, недержанию. Эта нежная мышца может легко пострадать и от разрыва, а вот заживать она будет очень медленно и болезненно.

Опасные врата

Некоторые специалисты полагают, что анальный секс провоцирует такие заболевания, как рак прямой кишки!
Не лишним будет знать, что эта разновидность секса - практически открытые ворота для любых вирусов (кишечная инфекция, уретрит, папиллома).

Слизистая оболочка ректума (анального отверстия) в отличие от слизистой влагалища гораздо менее приспособлена для того, чтобы защитить организм от проникновения инфекции, и презервативы в данном случае не панацея. Избегайте также сочетать анальный секс с влагалищным: микрофлора кишечника, попавшая во влагалище, может вызвать нешуточные инфекционные, воспалительные заболевания матки.
Медовый синдром
Еще одна напасть, подстерегающая особо пылких партнеров, - это так называемый "синдром медового месяца". Самые яркие признаки этого временного недуга: ощущение дискомфорта во время близости, болезненное мочеиспускание, раздраженная слизистая, микровоспаления, чувство жжения, зуд, иногда выделения.

Все эти симптомы обычно проявляются из-за расшалившихся на фоне "синдрома" таких хворей, как бактериальный вагиноз (нарушение естественной флоры влагалища), кольпит (воспаление наружных половых органов и слизистой оболочки влагалища) и даже воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря).

Ягоды страсти

Чтобы снять все эти неприятные проявления, для начала придется ограничить свою сексуальную активность.
При вагинозе и кольпите полезно (в качестве профилактики) пить отвар из листьев шалфея, календулы, травы тысячелистника и ягод можжевельника. Готовится отвар так: 2 ст. ложки сбора залить 1 л кипятка, настоять в термосе ночь и принимать за 30 мин. до еды (примерно 1/4 стакана) в течение месяца.

Можно применять данный настой для местных ванночек на ночь. Успокоят и снимут раздражение слизистой теплые ванночки с добавлением лекарственных смесей из травы череды, лаванды, крапивы, коры дуба.

Пораженную слизистую можно смазывать медом (развести с водой в соотношении 1:10). От белей хорошо помогают горячие ванны из сосновых веточек или из экстракта сосны (заварить 10 л кипятка 100 г сосновых веточек, подержать на малом огне 30 мин. и настоять 1 час).

Пить или не пить?

Слишком частый активный секс иногда приводит к нервному истощению. Выражается это в сильном ощущении усталости, апатии, рассеянности, эмоциональном дисбалансе. Кроме того, секс - это довольно приличная физическая нагрузка на организм, во время которой мы теряем большое количество воды (полчаса занятий любовью может потребовать таких же усилий, как и бег на пятикилометровую дистанцию), причем это может происходить и без явного потоотделения.

Поэтому после каждого интимного контакта необходимо восполнять запасы влаги в организме, чтобы предупредить обезвоживание, которое как раз и вызывает усталость и повышает риск нервного утомления. Для этого пол-литровой бутылочки воды или сока будет вполне достаточно. Восстановить водно-солевой баланс поможет минеральная вода. Как известно, очень хорошо тонизирует и избавляет от жажды зеленый чай. Отвар мяты с боярышником успокоит, приведет в норму работу сосудов и сердца.

Либидо-гормон

По мнению некоторых медиков, упадок сил на сексуальной почве (особенно у мужчин) может возникнуть и из-за снижения гормона полового влечения - тестостерона.

Когда женщины занимаются сексом, уровень тестостерона в их организме повышается, а вот у мужчин после частых оргазмов количество этого вещества в крови существенно сбавляется. Это ведет к тому, что сразу после близости мужские мышцы сильно сдают в своей способности сокращаться, что приводит к резкому снижению физической активности. Кроме того, нехватка либидо-гормона вызывает раздражительность, чувство подавленности настроения.

Наркотический оргазм

Безудержный секс негативно влияет на клетки мозга! Такую гипотезу недавно выдвинули европейские ученые-сексопатологи. По их мнению, выделяющиеся при наступлении оргазма эндорфины (которые и вызывают чувство наслаждения) не так уж безобидны, как считалось ранее. Эти вещества действуют на организм подобно героину. И если героин, проникая через клеточные мембраны, распределяется по клеткам организма равномерно, то эндорфины, выделяясь в мозгу, действуют непосредственно на его клетки.

Сексопатологи утверждают, что своеобразная "передозировка" эндорфинами при повышенной сексуальной активности (!) может приводить к необратимым изменениям в клетках мозга, что чревато микроскопическими кровоизлияниями, нарушением кровообращения, а впоследствии может угрожать и онкологическими новообразованиями. Однако родоначальники столь смелой теории оговариваются, заявляя, что окончательные выводы делать еще рано: гипотеза нуждается в более детальных исследованиях!

Даешь качество!

Существует также мнение, что чересчур энергичная половая жизнь ведет к снижению способности мужской спермы к оплодотворению женской яйцеклетки. Так ли это на самом деле?
После частых семяизвержений (к примеру, 4-6 раз за день) качество спермы действительно ухудшается, но лишь на короткий период! Буквально в течение суток все полезные свойства семенной жидкости заново восстанавливаются, поэтому на зачатие это никак не влияет.

Единственное, что может произойти при "переборе" (подчеркнем, что все зависит от индивидуальных особенностей организма), так это временное отсутствие эрекции (вполне естественный период "невозбудимости"), снижение количества спермы. Иногда может случаться так называемая астеническая эякуляция - это когда семенная жидкость не извергается, а свободно вытекает.

Второе сердце

А вот на работу сердца, вопреки заблуждениям, активная сексуальная позиция никакого пагубного влияния не оказывает. Даже наоборот! Сексологи и кардиологи в один голос утверждают: во время регулярных занятий сексом тренируется сердечная мышца, в организме поддерживается нормальная циркуляция крови, повышается устойчивость сердца к нагрузкам и снижается действие ряда вредных факторов, ведущих к развитию атеросклероза и ишемической болезни. В частности, запускаются механизмы, препятствующие развитию стрессов.
Но медики также предупреждают: усердствовать в "делах амурных" все же не стоит тем, кто уже страдает каким-либо сердечно-сосудистым недугом (особенно инфарктом миокарда и сердечной недостаточностью).

Ко всему прочему, секс - прекрасный тренажер для предстательной железы, или, как ее еще образно называют, - "второго сердца мужчины". По крайней мере, точно доказано, что стабильная эрекция и семяизвержение предотвращают развитие простатита. Это связано с тем, что при регулярном занятии любовью шансы для размножения бактерий в протоках железы снижаются. Чем меньше застой простатического сока, тем ниже вероятность возникновения заболевания

Рубрики:  Здоровье

Виноградные косточки.

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 21:15 + в цитатник

Виноград! А именно косточки

Нашла вот:
Лакомясь виноградом, люди, как правило, косточки выплевывают и выбрасывают. При этом никому и в голову не приходит, что он только что выкинул в мусорное ведро 90% пользы, которую приносит человеку винная ягода. Да, именно так – ведь мякоть винограда содержит только десятую часть всех, имеющихся в нем полезных веществ.

В косточке же винограда в больших количествах «помещаются» фитоэстрогены из класса флавоноидов. Эти соединения, происхождение которых является растительным, сходны с эстрогенами, однако не дают побочных эффектов. Они обладают сильнейшими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Косточки винограда благотворно сказываются на состоянии пациентов, страдающих метаболическим синдромом, представляющим собой комбинацию факторов риска развития заболеваний сердца, в том числе высокое кровяное давление, избыток массы тела в области живота, высокий уровень сахара и холестерина в крови

Хорошо известны антиокислительные свойства экстракта виноградных косточек, которые проявляются благодаря действию входящих в него полифенольных составляющих

Виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов, микро- и макроэлементы, протеин, витамины А, В, С и РР.

Природный биофлавоноидный антиоксидантный комплекс. Его активные биофлавоноиды-проантоцианидины обезвреживают широкий спектр свободных радикалов. Экстракт виноградных косточек предоставляет питательную поддержку для биосинтеза коллагена и эластина (белков соединительных тканей и стенок сосудов), помогая восстанавливать поврежденные ткани и возвращая им упругие свойства. Оздоравливает кровеносную и дыхательную системы, придает коже гладкость и эластичность. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, уменьшая продукцию гистамина. Другие исследователи полагают, что экстракт виноградных косточек помогает проникновению витамина С в клетку, защищая от свободных радикалов ее мембраны. Эллагиновая кислота — фенольное соединение экстракта виноградных косточек — еще один важнейший антиоксидант. Доказаны ее антиканцерогенные и антимутагенные свойства и способность инициировать противораковый процесс, который осуществляется путем связывания канцерогенов, приводя к их инактивации.
Фирюза                Из  интернета.

Рубрики:  Это интересно.

Разведение роз и уход за ними.

Среда, 02 Сентября 2009 г. 19:34 + в цитатник
Разведение роз и уход за ними

 

Трудно найти женщину, которая не любит цветы вообще, а розы в частности. Розы уже давно считаются романтическим символом любви. Существует большое разнообразие сортов роз – кустовые, плетистые, карликовые – всего более тысячи разновидностей.  Это не только декоративные растения, из роз делают варенье, сладости, чай, ароматические соли, лепестки роз добавляют в ванну… В этой статье мы поговорим о разведении роз. На повестке дня следующие вопросы: посадка роз и уход за розами.

Разведение роз

При правильном выборе сорта и постоянном уходе розы по силу вырастить даже начинающему садоводу.

Выбор сорта и места для посадки роз

При выборе роз для вашего сада нужно заранее определиться, какой цвет, размер и форма подходит для того или иного участка. Например, кусты розовых роз будут уместно смотреться на фоне каменной лестницы у входа в дом. Вьющиеся розы можно посадить вдоль стены забора, а карликовые розы подойдут для клумбы вместе с другими цветами. Розы – великолепная живая изгородь, шипы этих цветов могут защитить дом от непрошенных гостей.

При выборе сорта нужно учитывать климат местности, тип почвы и освещенность участка. Удачным для посадки роз станет участок, который как минимум 3-4 часа в день освещается солнцем. Также желательно, чтобы корням розы не мешали другие растения и деревья. Для разведения роз благоприятна земля, имеющая  рН-баланс 6,5, но хорошее удобрение компостом до посадки роз и каждую весну сделает подходящей для роз любую почву.

Посадка роз

Приобретая саженцы, постарайтесь высадить их как можно быстрее, чтобы не высохли корни. Если сразу  посадить не удастся, нужно хранить саженцы в пакете, в холодном месте.

  • В регионах с мягким климатом и теплой зимой розы в открытый грунт можно высаживать осенью – с середины сентября до середины октября, в областях с суровым климатом розы лучше всего высаживать весной.
  • Все приобретенные саженцы нужно продезинфицировать раствором медного купороса: 30  г на 10  литров воды.
  • Перед посадкой саженцы нужно обрезать, оставив 3-4 побега с тремя-четырьмя почками на каждом.
  • При посадке основание стебля должно находиться на 5-7 см в земле. Идеальное расстояние между черенками для компактных сортов роз (Чайно-гибридных, Английских, Флорибунда) составляет 50 см.
  • Яму для посадки лучше подготовить заранее. Она должна быть довольно глубокой и широкой, чтобы корни розы не загибались. В яму нужно добавить перегной, торф, песок, суперфосфат, костную муку, глину; все компоненты следует тщательно перемешать.

Самый распространенный способ посадки роз заключается в следующем.

В яму с подготовленной смесью из перегноя, торфа и песка опускают саженец, расправляют корни и постепенно засыпают почвенной смесью, уплотняя ее руками. После этого саженец нужно обильно залить водой, а когда вода впитается, растение следует окучить на 15-20 см для защиты от заморозков и оставить так до весны.

Последующие после посадки несколько недель, пока саженец не укоренится, его необходимо обильно поливать. Чтобы полив был более эффективным, вокруг ямы нужно сделать небольшой «валик». Когда роза укоренится, ее желательно замульчировать торфом или соломой.

Рекомендации по уходу за розами

  1. Для всех видов роз, особенно для повторно цветущих, полезно применение удобрений. Подкормку обычно осуществляют весной, в начале роста растений, второй раз удобрение вносят в  июне для повторно цветущих разновидностей. Для профилактики и лечения от болезней и паразитов благоприятный эффект оказывает опрыскивание, которое следует проводить в начале сезона, а также по мере необходимости. От мучнистой росы - самого распространенного заболевания роз и черной пятнистости  подойдет 1-процентный раствор медного купороса. От ржавчины опрыскивают 4-процентной бордоской жидкостью. Существуют и универсальные опрыскиватели, которые можно приобрести в специализированных магазинах.
  2. Розы любят влажные прохладные почвы. В сухом, жарком климате это достигается с помощью мульчирования и обильного, но не частого полива.
  3. С целью сохранения эстетики и для стимулирования повторного цветения увядшие цветы роз нужно удалять.
  4. Подрезку роз производят обычно в начале весны, когда только начинается весенний рост. Подрезка не представляет особой сложности. Обрезке подлежат отмершие, старые или больные ростки. Розы обрезают острым секатором косым срезом прямо над почками.
  5. На зиму розы укрывают торфом или рыхлой землей, насыпав ее горкой. Не нужно чрезмерно кутать кусты лапником и ветками, т.к. может произойти выпревание и гибель растения.

Розы – универсальные цветы, они любимы всеми и всегда. Яркие, насыщенные краски дадут всплеск цвета в саду, повысят  настроение, а их пьянящий аромат вы будете ощущать в течение всего лета.

распечатать Вероника , 2009 г.

 
   
          "DIY"
Рубрики:  Дача.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самая дорогая еда в мире.

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 20:19 + в цитатник

Новости туризма

31 Августа 2009

Опубликован список самой дорогой еды в мире

Представленный на сайте New York Daily News список деликатесов на самый изысканный вкус, включает в себя, помимо пиццы с лангустом и икрой, два итальянских продукта: пьемонтский белый трюфель, продаваемый по цене до 600 долларов за 100 грамм, и коктейль Мартини (с бриллиантом от Bulgari в один карат) за 16 тысяч долларов.

Присутствует в этом списке и минеральная вода "Кона Нигари", которая, как поясняет газета, "богата минеральными веществами и лишена каких-либо загрязнений".

Немногие купили бы бутылку минеральной воды за 370 евро, однако только в Японию ее поставляют по 80.000 бутылок в день. "Кона Нигари", добывают на просторах Гавайского архипелага с глубины более 600 метров, это один из самых дорогих напитков в мире. Ее особенность в том, что она не пьется в чистом виде, а, будучи концентрированной, разбавляется "нормальной водой".

Кстати, о выше упомянутой пицце, она, оказывается, стоит 1.000 евро, то есть 33 евро за каждый укус, уточняет Daily News.

Называется она Nino's Bellissima Pizza и продается в ресторане Nino's Bellissima в Нью-Йорке. С начинкой из кусочков лангуста, французского крема и четырех видов икры, она должна по своей цене соответствовать качеству черной икры, которая используется в ее приготовлении.

Говоря о черной икре, стоит упомянуть, что самой изысканной считается "Икра Алмас", ее стоимость составляет 781 доллар за унцию (28 граммов), эта белужья икра из рыбы, добываемой в Каспийском море, продается она в маленьких золотых коробочках в знаменитом лондонском специализированном магазине Caviar House.

В список самых изысканных блюд попала и говядина Кобе из специальных пород крупного рогатого скота, выводимого в Японии. Ее фунт – 453 грамма - стоит 33 доллара.

А самая дорогая пряность в мире - шафран, чья стоимость может достигать 1.100 долларов за унцию.

На десерт газета предлагает полакомиться шоколадным мороженым "Интуиция" за 25.000 долларов, которое приготовлено из какао, полученного из бобов, произрастающих в 14 странах. При подаче этот изыск посыпают 5 граммами золота и трюфельной стружкой.

Если вы не любите мороженное, то можете закусить приятным трюфелем Chocopologie, где основным ингредиентом выступает шоколад по скромной цене в 570 долларов за унцию.

Не упустите также возможность запить сладости кофе Kopy Luwak, полученный из семян кофе Musang, произрастающего в лесах Азии. Унция этого кофе стоит 133 доллара.

Вот так, желудок наполнен, кошелек пуст, но какое блаженство!

Рубрики:  Это интересно.



Процитировано 1 раз

Мёртвое море умирает.

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 20:09 + в цитатник

Новости туризма

31 Августа 2009

Мёртвое море умирает

Мёртвое море – уникальный природный феномен. Его побережье находится на 420 метров ниже уровня мирового океана и имеет солёность, в 10 раз превышающую среднюю солёность океана. Минералы Мёртвого моря обладают целебными свойствами и привлекают туристов и производителей лечебной косметики.

За последние 60 лет усиленной эксплуатации Мёртвое море уменьшилось на треть и разделилось на две части. Каждый год его уровень опускается примерно на 1 метр. Осложняет ситуацию то, что ручьи, питающие море, пересыхают, а река Иордан уже не такая полноводная, как в библейские времена, и не может компенсировать ущерб, нанесённый добычей минералов со дна Мёртвого моря. Если ситуация не изменится, морю грозит исчезновение в течение ближайших 40 лет.

Израиль и Иордания разрабатывают совместный проект сохранения Мёртвого моря при помощи вод Красного моря. Для этого требуется соединить моря каналом длиной около 200 км. Экологи сомневаются в целесообразности проекта, так как воды двух морей существенно различаются по уровню солёности, и снижение солёности Мёртвого моря может повлечь за собой изменение экосистемы всего региона. Лучшим способом спасения Мёртвого моря экологи считают прекращение использования вод Иордана в промышленности и сельском хозяйстве.

Рубрики:  Природа
Страны и города.

Ливанец за 1000 вро купил улицу в немецком городке.

Суббота, 29 Августа 2009 г. 00:13 + в цитатник

Ливанец за 1000 евро купил улицу в немецком городке

Ливанский переводчик Вассим Сааб из Берлина из-за оплошности властей городка Хавельзее всего за 1000 евро приобрел улицу в этом населенном пункте, расположенном в федеральной земле Бранденбург. Об этом пишет портал The Local со ссылкой на газету Berliner Morgenpost.

По данным издания, улица была построена в начале 90-х годов прошлого века. Инвестор строительства долгое время предлагал местным властям купить улицу вместе с системами ирригации и канализации за символическую сумму в один евро. Однако муниципалитет не стал этого делать, пожалев средств на нотариальное оформление сделки. После того как застройщик обанкротился, улицу решено было выставить на аукцион все за ту же цену — один евро.

Власти городка рассчитывали сами выкупить улицу. Однако о проведении аукциона из интернета узнал берлинец Вассим Сааб, который приехал на торги и предложил за лот 1000 евро. Местная чиновница, которая была вторым участником аукциона, принесла с собой лишь один евро и не смогла перебить цену, предложенную Саабом. В результате ливанский переводчик стал полноправным владельцем улицы.

Как заявил Сааб, он пока не знает, что делать с улицей площадью 5200 квадратных метров. По его словам, есть два варианта: продажа улицы или взимание платы с жителей за пользование системами водоснабжения и канализации.

Эксперты, опрошенные газетой, считают, что реальная стоимость улицы может достигать 500 тысяч евро.
 

Lenta.ru


 

Рубрики:  Это интересно.

За 200 тыс. долларов туристы отправятся в круиз на целый год.

Суббота, 29 Августа 2009 г. 00:03 + в цитатник

Новости туризма

28 Августа 2009

За 200 тыс. долларов туристов отправят в круиз на целый год

В будущем году заядлым путешественникам предоставится уникальный шанс почувствовать себя легендарными первооткрывателями.

Круизная компания Cruise West запускает 6 марта 2010 года грандиозный кругосветный маршрут через 14 морей и океанов. Роскошный океанский лайнер Spirit of Oceanus отправится из Сингапура с тем, чтобы через 335 дней вернуться в этот же порт: 3 февраля 2011 года. Стоимость тура достигает 200 тысяч долларов, и за эту сумму туристы смогут посетить 242 портов в 59 странах, совершить сотни экскурсий по великим достопримечательностям всего мира.

Ради тех путешественников, которые все же не готовы провести в морских странствиях почти год жизни, программа круиза разделена на 6 больших частей, посвященных легендарным перевооткрывателям прошлого. Присоединиться к круизу можно на любом этапе. Так, в мае-июле маршрут будет вдохновлен странствиями Одиссея и пройдет по Средиземноморью. Spirit of Oceanus посетит следующие пункты: египетская Александрия, турецкий Стамбул, итальянские Рим и Венеция, мальтийская Валетта, испанская Барселона и французский Онфлёр...

100 Дорог


 

Рубрики:  Это интересно.

Юмор

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 21:28 + в цитатник

Светлана Ивашечкина

Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)

Мозг: Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...

Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!

Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)

Мозг: Улыбайся!

Женщина: Может броситься к нему на шею?

Мозг: Дура!

Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?

Мозг: Дура!

Женщина: А может его того?

Мозг: Что "того"?

Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?

Мозг: ?

Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...

Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?

Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!

Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!

Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?

Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)

Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...

Женщина: На фига мне такая свобода?

Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!

Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)

Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!

Женщина: Времени всё как-то не было...

Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!

Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)

Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...

Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)

Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...

Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)

Мозг: Вот, а ты позитива не видела...

Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!

Мозг: Что?

Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!

Мозг: Кому?

Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!

Мозг: ОЙ!

Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?

Мозг: Позитивнее, позитивнее....

 (600x450, 47Kb)

Рубрики:  Юмор



Процитировано 2 раз

Как выбрать и содержать жену

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 23:35 + в цитатник
21 ноября, 2007

Как выбрать и содержать жену?

Уж если без этого никак не обойтись (хотя попробуйте привести хотя бы одну разумную причину сей блажи!), то идите и выбирайте. Up to you, как говорят в странах, где делают это ближе к сороковнику. Да и то под жестким прессингом карьерных соображений и всеобщей спекуляции относительно вашей половой ориентации. Идите-идите. Паспорт пока забудьте дома. На всякий случай. Будет шанс вырваться живьем.

Жены – существа кучные. Стараются держаться питомниками или охотничьими колониями: медучилища, филфаки, институты пищевой и легкой промышленности, ателье пошива, магазины, поликлиники, парикмахерские салоны, детсады, школы и прочие заповедники. В местах подобных скоплений эти существа самообучаются и взаимообучаются охотничьим приемам и повадкам. И – полезное с приятным – создают предпосылки или саму материальную базу для паритетного участия в бремени будущих семейных расходов.

Большинство безусловных охотничьих рефлексов заложено в женах априорно. Кроме того, общество, тайно управляемое женской Cosa Nostra (так называется главный мировой охотничий женский клуб, собирающий большие шабаши 8 марта на Лысой горе), работает против сильной половины через СМИ и глобальную рекламу охотничьих методик и средств. По достижении охотничьего возраста молодая женщина уже является зрелым и опытным охотником. У нее вырабатывается снайперская зоркость, точность прицела, тонкий нюх, охотничий расчет и знание повадок предмета охоты и мест его обитания.

Их стрелковые качества бесподобны – могут стрелять дуплетом, кучно, одиночными выстрелами, очередью. Хорошо стреляют по-македонски. Могут метать стрелы Амура, могут стрелять даже частями тела и особенно глазами. Глазная техника стрельбы «в угол – на нос – на предмет» осваивается ими иногда даже в раннем детстве. Особая статья – когти. Жены их любят отращивать и даже обтачивать до особой остроты. Для придания более устрашающего вида своим когтям они раскрашивают их устрашающей боевой краской. Желательно при приобретении жен когти им коротко остригать, причем на задних конечностях тоже – неизвестно, с какими целями они их окрашивают. Береженого бог бережет.

Будьте осторожны: свою отличную охотничью форму они искусно маскируют бантиками, кружавчиками, косметикой и каблучками. Но настоящая женщина – она всегда в охотничьих сапогах, маскодежде и с полным арсеналом стрелкового оружия, силков, пут и манков. Она профессионально закамуфлирована, хотя иногда любит оголять стволы для достижения своих тайных стратегических целей.
Пользуется специальными химсредствами для привлечения жертвы на запах. Раскрашивает тело в целях мимикрии или приманки.

Теперь вы понимаете, что паспорт и кошелек следует оставлять дома. И насчет посещения женских питомников вы уже предупреждены.

Самое дальновидное – выбирать жену в питомниках семейного типа. Жены, живущие в семейной стае, менее опасны в обращении, чем, скажем в женском строительно-монтажном общежитии. Кроме того, вам это дает возможность увидеть свою тещу воочию до свадьбы, прикинуть, во что превратится ваша избранница после свадьбы и вовремя ретироваться или наоборот, затормозить. Но и минусы велики – вы попадаете под двойной охотничий прицел – невесты и будущей тещи, а если в этой группе самец еще не сбежал, то и тестя. Тут очень важно найти золотую середину: всячески увиливайте от их семейных посиделок и знакомства с их родней. Не вздумайте сидеть с ними под новогодней елкой или чаевничать у них на даче. Учтите, хотя вы и думаете, что выбираете, охота идет на вас и вашу свободу. Поэтому: волком, волком, наметом и в лес.

Выбирать жену вслепую в стае ее коллег по месту учебы или работы – довольно распространенный способ в наше время. Вам это дает преимущество выбора. И если вы из тридцати студенток библиотечного факультета выбрали себе одну, остальные 29 так не думают. А здоровая конкуренция способствует процветанию селекции. Поэтому не торопитесь предлагать руку, а сердце вообще повремените. Дайте развернуться деловому соперничеству и выбирайте победительницу. Только так вы можете быть уверены, что вам достался наиболее жизнестойкий экземпляр.

Учтите, что многие жены охотятся не только днем, но и в ночное время. Охота в ночное время ведется на жертв, ведущих также ночной образ жизни. Чаще всего такая охота происходит на улицах города и в ночных заведениях. Не поддавайтесь на провокацию: при утрешнем свете все окажется иначе, чем вам казалось ночью. А может и еще хуже. (Ой-ей!) А может и совсем плохо. (Ну, дела!)

При выборе жены желательно запастись спецаппаратурой: устройством для подсчета скорости речи и единиц речи в минуту. Также следует наблюдать, сколько раз произносятся слова «я» и «моя мама». Подсчитывайте количество сделанных вам замечаний и одергиваний в единицу времени. Анализируйте чутко, какой объем ее словесной корзины занимают слова, относящиеся к понятиям «ювелирные украшения», «бутики», «курорты», «шубы» и прочая ерунда. Будьте особо осторожны, если она не знает, с каким счетом сыграла ваша любимая команда!

Считаем, что вы отнеслись ко всем пожеланиям мудро, учли все предосторожности, и вот, свершилось! Вы приводите жену в свой дом. Перво-наперво дайте ей знать, кто в доме хозяин. Категорически не рекомендуйте ей перекладывать ваши вещи, связывать носки попарно, вынимать майку из свитера (вам так удобней!), убирать на место ваши бритвенные принадлежности и трогать ваши газеты. Телевизор должен быть установлен исключительно на спортивный канал. В вашем гараже ей вообще нечего делать, кроме промывки двигателя и толкания заглохшего автомобиля.

После этого жену следует помыть. Смойте как следует все с ее лица, намочите волосы и внимательно посмотрите. Если вы ее не узнаете, значит, вы притащили не ту женщину. Эту можете, извинившись за беспокойство, отправить обратно. Если узнаете, но не вполне, то это, кажется, и есть ваша женщина. Зафиксируйте ее и сделайте несколько фотоснимков в фас и профиль. Далее обследуйте ее на наличие особых примет: родинки, шрамы, тату, родимые пятна. Учитывая, что жены часто меняют камуфляж и мимикрируют в зависимости от понятных только им мотивов, пользуйтесь для верности именно этими особыми приметами для очередного опознания. Они имеют привычку часто менять окрас и волосатость, иногда линяют.

Покажите жене ее рабочее место: кухню, прачечную, спальню. Познакомьте с рабочим инвентарем: кастрюли, тарелки, веники, домкраты, швабры, мусорные бачки. Если она выскажет недовольство новым местом обитания, предложите ей самостоятельно сделать побелку, переклеить обои, отциклевать паркет и перекрасить двери, сменить масло и фильтры, подкачать колеса.

Весь медовый месяц правильно выбранная жена будет отмывать вашу квартиру от холостяцкой грязи. Не мешайте ей в этом. Обеспечьте ее необходимыми моечными средствами и большими мусорными мешками. И не болтайтесь под ногами. Идите в ближайший бар, кегельбан, казино.

Объясните ей, что ваш обед должен состоять из первого, второго, десерта (и компот!), и что это все должно быть приготовлено в точности, как это делала ваша мама. Также напомните, чтобы она не звонила вам на работу и никогда не спрашивала, во сколько вы придете с работы. Дайте ей раз и навсегда понять, что если вы не пришли домой ночевать, это не повод для вопросов и упреков, а шанс для нее самой хорошо выспаться после перестановки мебели в доме и генеральной уборки. А если вы пришли ночью и выпивши, то это лишь ради экономии ваших спиртных запасов в домашнем баре. В конце концов, ей больше достанется, чтобы расплачиваться бутылками с вызванным сантехником.

Если жена продолжает долго и упорно что-то говорить, не прерывайте чтения своей любимой газеты. Когда-нибудь она выдохнется. Или позвонит ее подруга, и тогда долго и упорно она будет говорить с ней. Не прислушивайтесь к разговору – вы в нем все равно ничего не поймете. Продолжайте читать или включите спортивный канал.

При соблюдении всех этих нехитрых предосторожностей и приемов ваша семейная жизнь может быть вполне сносной, если вообще можно чувствовать себя комфортно в неволе.

Posted by Воффка at 21.11.07 15:50 Обсудить в форуме Stumble It! Опубликовать в дневнике Livejournal
Рубрики:  Юмор

Метки:  

На Кубе заканчивается туалетная бумага.

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 22:53 + в цитатник

Новости туризма

 

10 Августа 2009

На Кубе заканчивается туалетная бумага

На Кубе бьют тревогу. На Острове свободы стремительно сокращаются запасы туалетной бумаги. Власти уже заявили, что гражданам придется потерпеть до конца года.

Руководство компании, которая производит и импортирует туалетную бумагу, заявило, что острову не хватает сырья для производства. Из-за финансового кризиса ключевые поставщики оказались на грани банкротства. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, компания готова увеличить импорт туалетной бумаги. Небывалая мера. Однако ждать придется до конца года.

Представители гостиничного бизнеса отреагировали молниеносно и заявили, что проведут акции протеста. Ведь отсутствие туалетной бумаги может нанести серьезный ущерб репутации известных отелей, а туристы вряд ли обрадуются подобному лишению.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Кто ходит к тёще на блины.

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 15:21 + в цитатник

Кто ходит к теще на блины

Отец,мать,сестра,брат,тетя,дядя,бабушка...А какие еще бывают родственники?Многие не знают.Сегодня интерес к ним возрос.К тому же вы можете оказаться чьими-то наследниками...Да и просто - сколько можно быть Иванами,не помнящими родства?Запомним:
Деверь-брат мужа
Шурин-брат жены
Золовка-сестра мужа
Зять-муж дочери или сестры
Кум-крестный отец
Кума-крестная мать в отношении к истинным родителям и их детям
Невестка-жена брата или жена сына,а также жена одного брата
по отношению к жене другого брата
Внучатый племянник(племянница)-сын(дочь) племянника или племянницы
Падчерица-неродная дочь одного из супругов
Пасынок-неродной сын одного из супругов
Сват,сватья-родители одного из супругов по отношению
к родителям другого супруга
Свекор(свекровь)-отец(мать) мужа
Свояченица-сестра жены
Свояк-муж свояченицы
Сноха-жена сына по отношению к его отцу
Тесть-отец жены
Теща-мать жены
 
                              Вот так
 
 
Рубрики:  Разное

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 01:30 + в цитатник

АНЕКДОТ!!!!!!!!!!!!

...-Снимай трусики и поворачивайся задом.
- Нет, Коля, я в зад не хочу.
- Да ты не бойся, Наташа, это не больно.
- А Ленка сказала, что больно.
- Ленка вертелась, я попасть толком не мог, вот и вышло больно.
- Я стесняюсь.
- Наташа, мы друг друга ещё со школы знаем. И вообще, меня стесняться не надо. Для меня нет никакой разницы мужчина ты или женщина.
- А ты можешь не смотреть?
- Как же я попаду, если смотреть не буду?
- А ты наощупь.
- Придумаешь тоже, наощупь: Ладно, открой рот. На вот, глотай: Только таблетка - это ерунда. Укол надёжнее. Иди, скажи там, чтоб следующая заходила. Чёртова работа - ставить прививки от гриппа бабам с ткацкой фабрики...
 
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Обычные дела

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 01:05 + в цитатник



http://blestelka.ru/



 


Я вчера разоделась принцессой 
И, внезапно слегка оробев, 
Ожидала тебя и процесса, 
Что зовут по-английски на
f

Ты вошёл в мою спальню и сразу 
Оценил одеянье моё 
Очень лихо закрученной фразой 
Со стандартным началом на
ё

Я лежала, чиста, как невеста, 
На любимом своём канапе, 
Прикрывая стыдливо то место, 
Что зовут на согласную
п

Только дальше всё вышло хреново - 
Несмотря на старанья мои, 
Ты вдруг стал походить на больного, 
Чей диагноз стартует на
и

Я игриво сняла все наряды, 
Но, утратив ко мне интерес, 
Ты смотрел равнодушливым взглядом 
На мои пышнобелые
с

Я - не дока в любовных науках, 
Но неужто настолько плоха, 
Что не в силах поднять в твоих брюках 
Ну хоть что-то на буковку
х

Я часа полтора до упаду - 
Обнажённая и неглиже - 
На столе танцевала ламбаду, 
Как последняя
б, с голой ж

Всё впустую. Собрав одежонку, 
Ты ушёл от меня насовсем. 
И, возможно, услышал вдогонку 
Нецензурное слово на
м .


 

 


 

 


 

(сеть)


 

 


 

 




 




 

Рубрики:  Разное
Юмор

Метки:  

Клиент сам выписывает счет в ресторане.

Пятница, 07 Августа 2009 г. 16:26 + в цитатник

 

Новости туризма

 

06 Августа 2009

В Бельгии открылся ресторан, где клиент сам выписывает счет

Ресторан, в меню которого не указаны цены и где клиент сам решает, сколько заплатить за съеденное, открылся в пригороде Брюсселя Эвере. Такие заведения популярны в Великобритании и Канаде.

Концепция нового ресторана: "Заплати столько, сколько захочешь". Клиент выбирает в меню закуску, горячее блюдо и десерт, а по окончании трапезы решает, сколько он за это заплатит.

В меню далеко не самые дешевые блюда: испанская ветчина с кусочками дыни, жареные креветки в кокосовом молоке, омар в панировке и многое другое.

"Это действительно стоит нам очень дорого, но мы хотим предложить нашим клиентам блюда наилучшего качества", — объясняет шеф-повар ресторана.

Владельцы нового ресторана в Эвере, несмотря на глобальный экономический кризис, рассчитывают на успех. В среднем обед из трех блюд обходится ресторану в 22 евро. "Будем надеяться, что наши клиенты будут достаточно щедры, чтобы заплатить нам как минимум эту сумму", — заявил шеф-повар.

Новая формула действует только по будням, а в выходные дни цены четко установлены.

РИА "Новости"


 

Рубрики:  Это интересно.

Метки:  

Юмор.

Суббота, 01 Августа 2009 г. 09:58 + в цитатник

Для тех,кто не боится поправиться и хочет продлить себе жизнь.Давайте похихикаем!


Рубрики:  Юмор

Метки:  

Пастрома из индейки.

Суббота, 01 Августа 2009 г. 09:39 + в цитатник

Пастрома из грудки индейки

1 кг индюшиной грудки (половинка пышной груди птички без кости)

Для соляного раствора:

1 литр воды
2 столовые ложки соли

Для шпигования:

несколько долек чеснока

Для обмазки:

2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки сушеного базилика
2 чайные ложки порошка сладкой паприки
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки целых зерен кориандра
1/4 чайной ложки сухого острого перчика-чили
1 чайная ложка горчицы (готовой, у меня острая была)
2 столовые ложки растительного масла

Вымыть грудку, положить ее на 2 часа в соляной раствор. Мне как раз литра хватило, чтобы все мясо было покрыто.
Смешать сухие специи, добавить горчицу и масло, хорошенько перемешать.
Чеснок очистить и нарезать тонкими брусочками.
После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить. Как раз в этот момент я включила духовку на 250 С. Пока она прогревалась (20 минут), я успела подготовить грудку.
Шилом или острым ножом с двух сторон грудки надо сделать проколы, в которые вставить чесночные брусочки.



Обмазать хорошенько грудку ароматной смесью, положить в сухой противень (не смазывать).



Духовка уже прогрелась до 250 С. Ставим противень в духовку и выключаем духовку РОВНО ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ!
Духовку не открываем 2 часа. И... достаем готовую сочную пастрому.



 

17.07.09,
Мираж,
Новосибирск
 



 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  

Утилизация остатков после завтрака.

Суббота, 01 Августа 2009 г. 09:32 + в цитатник


 

Утилизация остатков после завтрака

Вот решила приспособить для нужного дела коробочки из-под сухих завтраков. Правда по размеру они меньше чем А4, но тем не менее применение такой конструкции я нашла - в такую стоечку прекрасно входят мои всякие бумажки, которые до этого лежали просто кучкой и в ней периодически приходилось копасться в поисках нужного. А другую конструкцию я поставила на книжную полочку и в ней отлично стоят детские книжки малого формата.
Итак, начнем :-) .
 

  1. Берем то что остается после поедания завтраков - пустую коробочку.


     
  2. Отмеряем на вертикальной стороне ширину коробки, проводим линию и разрезаем по ней.


     
  3. Последовательно склеиваем между собой большие и малые части. При этом в малой части предварительно склеиваем крышечку.




     
  4. Можем применять по назначению :-) .

     

Теперь ищу какие завтраки выпускают в коробках пошире, чтобы можно было потом использовать их под стойки для детских журналов.

 

31.07.09
ValenTina
Новосиьирск
 
Рубрики:  Советы.
Домоводство.

Метки:  

Роза из редьки.

Пятница, 19 Июня 2009 г. 22:03 + в цитатник

Роза из черной редьки


 

  1. Берем черную редьку


     
  2. На терке нарезаем кружочки и кладем их в соленую воду на 30-40мин.




     
  3. А теперь начинаем сворачивать кружочки,придавая вид розы,переодически скрепляя их зубочистками









     
  4. Вот розочка и готова! Просто и быстро, а украсить они могут самый изысканный стол.


 


 


 


 



 

04.06.09,
Ellisa,
Украина
 






 

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Разное
Советы.

Метки:  

Голубцы ленивые.

Пятница, 19 Июня 2009 г. 21:48 + в цитатник

Ленивые голубцы


 

  • 2/3 стакана сухого риса,
  • ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец),
  • 500~700г свежей капусты,
  • 1 ч ложка соли,
  • 0,5 ч ложки перца,
  • 3~4 ст ложки томатного соуса,
  •  400~500г сметаны,
  •  панировочные сухари

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить. Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности. В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно. Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку). Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.

Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет. Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

 

10.06.09,
Mira,
Бердск
 



 

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Разное
Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Усталость.

Пятница, 15 Мая 2009 г. 23:52 + в цитатник

Если просыпаетесь с чувством усталости Здоровье » Полезные советы Чувство усталости бывает у каждого. У кого появляется от тяжёлого рабочего дня, у кого от многих дел, а у кого - с самого утра. С самого утра усталость - самая плохая из всех категорий. Кажется, за ночь должен отдохнуть, выспаться, набраться сил навстречу новому дню, а тут такое... Просыпаешься, а вставать не хочется, просто хочется лежать и отдыхать.. А если нужно идти на работу ? Ооо,ужас!!!Как же я буду работать, физически и мозгами ? Да у меня только одно желание - отдохнуть. Не хочу на работу, не хочу на учёбу. Хочу,чтоб все меня оставили в покое... Увы,бросить всё и отдыхать нельзя.. Так  что надо вставать, идти работать.. А где же взять силы на всё это ?  Есть советы, которые помогут вам избавиться от усталости утром, зарядят силой и которые не требуют много времени и сил взамен.   Если проснулись с чувством усталости:   1.  Проснувшись, не стоит вскакивать сразу же с кровати, стоит полежать спокойно минут 5-10.   2. Встав, стоит выпить чашечку чая или не крепкого кофе.   3. Сделайте разминку: лежа на диване или кровати, напрягайте мышцы и делайте  упражнения руками, ногами и всем телом.   4. Не стоит умываться слишком горячей или слишком холодной водой.   5. Стоит открыть форточку и впустить в комнату свежий воздух.   Прочитав такие простые советы, можно усомниться в их эффективности. Но они и вправду работают. Знаю на личном опыте. Раньше я постоянно вставала с усталостью и мне ничего не хотелось делать после такого, просто хотелось лежать.. А потом где-то вычитала эти советы. Сначала не поверила и решила проверить. Начала исполнять их и действительно - помогло мне.. Надеюсь, они помогут кому-нибудь ещё . http://www.myjulia.ru

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

8 привычек счастливой женщины.

Пятница, 15 Мая 2009 г. 23:49 + в цитатник

8 привычек здоровой и счастливой женщины Разное Давайте будем честными: мы все знаем, по крайней мере, одну женщину, чьи глаза всегда блестят, тело подтянуто, а настроение неизменно оптимистично, и завидуем ей. Вы удивляетесь (иногда вслух) в чем ее секрет. Это судьба? Хорошие гены? Специальная диета? Может, она придерживается здоровых привычек. Исследования показали, что некоторые из самых простых жизненных привычек могут значительно улучшить ваше физическое и умственное состояние. Испытывая новые упражнения, мы собрали десять простых способов стать счастливее и бодрее — начните сегодня! Балуйте себя Женщины любят тратить деньги на нужды и желания других людей, но тратить время и деньги на себя кажется чересчур роскошным. Порой, поощряя свои нужды, вы можете чувствовать себя более живой и здоровой, что может улучшить ваше настроение, внешность и перспективы. Почему не записаться на тренинг, который поможет продвинуть вашу карьеру или позволит анализировать вам свои скрытые интересы? Это может быть также просто, как баловать себя букетом свежих цветов каждую неделю. Развивайте мозговые мышцы Неробиолог Лоренс Катз (Lawrence Katz) из университета Duke University утверждает, что познавательные упражнения, которые называются «нейробика» могут активизировать новые мозговые связи и бороться с умственными эффектами старения. Нейробика использует все пять органов чувств неожиданными способами, которые усиливают нервные соединения и помогают клеткам оставаться молодыми и сильными. Сделайте привычкой одеваться или принимать душ в темноте, менять привычные стороны тела (например, переодеть наручные часы на противоположную руку), каждое утро нюхать различные запахи, готовить непривычную еду, например, суши. Практикуйте произвольные акты бесстрашия Страх – это то, что встает между вами и вашей смелостью. Мы боимся растрясти лодку. Мы боимся столкновения. Мы боимся огорчить кого-то. Мы боимся потерять работу. Мы боимся расстаться с любимым. Мы боимся, что наши дети не будут нас любить. Мы боимся того, что другие подумают о нас. Идите на маленькие риски, это может подготовить вас к более смелым поступкам. Практикуя произвольные акты бесстрашия, вы можете уменьшить страх, повысить самоуважение и стать более счастливыми. Будьте в ладу с негативными эмоциями Многие женщины чувствуют себя виновными в том, что их мамы домоседки, и за каждое произнесенное «нет» вместо «да» и так далее. Если вы не можете преодолеть чувство вины, попробуйте следующий способ. Позвольте вашему чувству вины ‘ отдохнуть' и как бы спросите у него: «Почему ты здесь? Чем я могу быть полезной для тебя? Можешь ли ты остановиться (на какое-то количество времени), после чего ты сможешь снова вступить в силу». Дайте себе пространство, чтобы почувствовать как негативные, так и позитивные эмоции. Наблюдение за своими ощущениями вместо реакции на них поможет вам успокоиться и уравновеситься. Найдите свою спортивную индивидуальность Упражнения, выбранные не по вашему желанию, могут причинить вред вашему физическому здоровью. Если вы заставляете себя бегать, ездить на велосипеде и плавать только потому, что ваш партнер — троеборец, вы

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Продукты питания.

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 23:59 + в цитатник

 

О чем умалчивают производители продуктов питания? Разное » Уроки экономии

О чем умалчивают производители продуктов питания?Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым, но не у всех это получается. А что мы готовы сделать для того, чтобы наши мечты стали реальностью? Начнем с малого — приоткроем завесу над тем, из чего сделаны некоторые продукты питания промышленного производства.
 
Искусственные ароматы против натуральных бульонов

В прошлом все традиционные культуры использовали кости для варки бульонов.

Бульоны — очень вкусная и питательная еда. Научно подтверждено, что в них содержатся минералы и другие питательные вещества, включая желатин — очень полезное для человека вещество, поскольку он содержит коллаген белка соединительной ткани.

Коллаген — настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Бульоны варили из костей говядины, цыпленка, рыбы. На их основе делали супы и соусы. Специи смешивались с небольшим количеством муки и потом к ним понемногу добавляли бульон — это обычная основа для соуса. Промышленно производимые соусы и супы содержат в себе искусственные добавки, которые придают им мясной или рыбный аромат, поскольку использовать натуральные бульоны — слишком дорогое удовольствие для производителя. Такая замена натурального на искусственное привела к тому, что потребители (едоки) промышленных супов или соусов недополучают необходимые в питании вещества. В первую очередь — желатин, необходимый человеку.

«Хороший бульон возрождает мертвых» — глаголет латинская пословица. А плохой, продолжим мы, наоборот…

Искусственные пищевые добавки, гидролизованный белок и глютамат натрия

В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат мононатрия, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи — в этом мы сейчас убедились.

50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут — MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту — основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это — натуральная кислота.

Искусственно полученный MSG — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Мивина». Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»?

Проверяем этикетку
 
MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки — гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному», «специи» — без расшифровки, что это такое — это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.

Проблемы здоровья, связанные с MSG
 
Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно — к многим-многим заболеваниям.

Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.

В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.

Жиры и масла

Посмотрим на полку с растительным маслом. Как нас радует их чистый и прозрачный вид, яркий цвет. Вы знаете, как получают растительное масло?

После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми природными пищевыми свойствами исходного сырья. 

Это дорого и что делать с остатками производства? Вариантов много, цель одна — получить еще как можно больше масла.

Если вы прочли на этикетке «Первый холодный отжим» — не обольщайтесь. Никто не будет выкидывать жмых после первого описанного выше отжима. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. В качестве растворителя для экстракции может быть использован гексан — вещество близкое по содержанию к бензину. Это вещество хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого остается провести дистилляцию (испарение) гексана, в результате чего получают дополнительное количество масла. Вот так на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.

Обычно такой способ используют для производства рафинированных (следующим этапом производства) масел и тех, которые впоследствии пойдут на майонезы и маргарины.

Рафинирование, дезодорация, отбеливание — все это при высоких температурах — вы получаете не масло, а чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло — полностью денатурировано и канцерогенно.

Ремарка: Из изобретений прошлых лет, никогда ранее не публиковавшихся в открытой печати.

Читаю: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, путем экстракции высушенного жома растительного сырья органическим растворителем НР-3 (тот самый гексановый растворитель, похожий на бензин), ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ тем, что, с целью повышения выхода и улучшения качества продукта, жом перед высушиванием заливают смесью …%-ной уксусной кислоты и бутилового спирта в соотношении …, нагревают до … в течение …, отфильтровывают, отфильтрованный жом промывают горячей водой до нейтральной реакции и смешивают с чистым кварцевым песком при соотношении …, высушивание ведут …, а экстракцию осуществляют при … в две стадии …, при этом растворитель НР-3 перед экстракцией активизируют абсолютным этиловым спиртом.

НОВЫЙ СПОСОБ ОТ СТАРОГО отличается тем, что в «жом» дополнительно вливают уксусную кислоту и бутиловый спирт. А гексан — это само-собой.

Маргарин
 
В качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло (о его «достоинствах» мы уже говорили выше). Для того чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора — как правило, никеля. В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» — отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество — транс-изомеры жирных кислот или «транс-жиры». «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет.

Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда — проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло легкое».

Транс-жиры. В чем проблема?

Процесс добавления водорода к ненасыщенным жирам ломает двойные связи однородных атомов и превращает молекулу жира в нестандартную структуру, где атомы водорода уходят на противоположные стороны углеродной молекулярной цепи. Вроде как жирная кислота, но «какая-то неправильная». Неправильно «вставшие» в цепочку атомы водорода тормозят химические процессы на уровне клетки.

Итак, где же они содержатся?
 
Во всех видах маргаринов и «легких масел», почти во всех майонезах. В чипсах и крекерах — во всех! В заранее обжаренных полуфабрикатах. Промышленный картофель-фри жарится на транс-жирах, причем произведенных на основе сои. Когда-то картофель жарили на говяжьем жиру, теперь только на транс-жирах. Чтобы сделать детский десерт дома потребуются масло, яйца, сливки, орехи, сахар. Промышленному предприятию достаточно сахара, транс-жира и длинного списка искусственных красителей.

Почему?

Почему нам предлагают в магазинах эту отраву? Почему лгут, что нормальное сливочное масло вредно, что натуральное сало — вредно, что жирное молоко — вредно, что употребление этих продуктов приводит к заболеваниям сердца? Почему рекомендуют есть каши типа «раз — и готово!», настойчиво утверждают что масло «первого отжима» по цене 11 гривен за бутылку — это то, что нужно именно вам, именно вашей семье? Потому что им нужны наши деньги, им нужны наши доверчивые души, им нужна наша вера в хороших и честных людей. Ваша больная печень — это ваша больная печень. Аллергия вашего ребенка волнует только вас и военную призывную комиссию — и по разным причинам. Но ваш труд, ваши финансы нужны многим.

Неполноценное питание опасно для жизни в целом
 
Знаете ли вы, что изменение в структуре питания породило изменения в структуре формы лица у каждого из последующих поколений? Лицо становится все более узким. Здоровое лицо должно быть широким. Должно иметь совершенно прямые и здоровые зубы. Если вы едите полноценные пищевые продукты, ваши дети создаются из полноценного генетического материала. Храм нашей души построен согласно сбалансированному проекту создателя.

Проявите свою мудрость в выборе пищевых продуктов. Исследования ученых на животных показали, что если три поколения подряд не получают полноценного питания, способность к воспроизводству категорически падает. Что нам животные? Так вот вам еще одно печальное подтверждение этой печальной теории: 25 % американских пар на сегодняшний день — бесплодны! Тенденция характерна для всех «развитых» стран.

Как быть?
 
Я не призываю растить зерно на балконе, выращивать грибы в подвале, а в гараже держать кур. Я думаю, что каждый это вопрос решит для себя сам — выбрать фабричное «питание» или домашнюю еду, сделанную любящими заботливыми руками. Я думаю, что люди имеют право знать, ЧТО они едят. Не ленитесь, готовая еда промышленного производства не должна быть нормой жизни. Есть тысячи рецептов несложного и быстрого приготовления пищи дома. На что вы тратите сэкономленное от готовки время? Стоит ли этого вашего здоровья? Задайте сами себе этот вопрос.

В мире современных промышленно произведенных продуктов питания хватает проблемной еды, кроме этой. Но запомним перечень продуктов, продающихся в магазине, и которые опасны для вашего здоровья на 100 процентов:

— сухие завтраки — сварим нормальную кашу

— обезжиренное молоко — предпочтем ему или жирное молоко или, еще лучше, кисломолочные продукты с КОЕ больше, чем 106/г

— соки из пакета — отожмем их сами (цена на апельсины это позволяет) либо съедим фрукты-овощи

— бульонные кубики — лучше сварить суп даже на воде (!) и заправить сметаной

— готовые соусы

— сухие супы и второе, которое нужно «только залить водой»

— фабричные колбасы и полуфабрикаты (сосиски, гамбургеры и т.д.) — если любите мясное — есть море способов, как из куска настоящего мяса приготовить жаркое, буженину, ростбиф и еще тысячи рецептов

— рафинированное масло

— маргарин

— консервы, на которых написано «специи», и не написано — какие, а лучше постараться вообще обойтись без них, но тут уж, как получится.

Просто обойдите полки с этими продуктами стороной. Обещаю вам — на третью неделю вы к этому привыкните, а через год у вас уже не будут случаться рецидивы. Оставшихся продуктов питания в том же магазине вам хватит, чтобы, так же как и другим — при неумеренном питании — садиться периодически на «разгрузочные дни».

 

 "Men's Life - мужской журнал"

 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Храп.

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 23:48 + в цитатник

 

Храп можно вылечить! Здоровье » Полезные советы

Храп можно вылечить!Ночные терзания и попытки заснуть под "трели", издаваемые кем-нибудь из домочадцев, знакомы многим. Вопреки распространенному мнению, человек храпит отнюдь не потому, что "как-то не так лежит". Проблема кроется гораздо глубже и позволяет предположить, что со здоровьем спящего не все в порядке. 

При обнаружении такого нарушения сна как храп рекомендуется обратиться к врачу, так как в противном случае больной не только день за днем будет усугублять состояние своего здоровья, но и действовать на нервы тем, кто находится рядом с ним во время сна. Если верить статистике, в последнее время при разводе все больше женщин называет среди причин своего решения расстаться храп супруга. Это весомый повод призадуматься.

Чаще всего расстройством страдают мужчины. Технически причиной возникновения храпа является гипертрофия мягкого неба, вызванная излишней вялостью мышц во рту во время сна. Расслабленные мышцы вибрируют под потоками вдыхаемого и выдыхаемого воздуха и издают характерные звуки. Кроме того, причиной возникновения раскатистых звуков могут послужить различные отоларингологические заболевания (аденоиды, гайморит, увеличенные гланды, полипы, обычный насморк), а также принятие седативных препаратов и даже небольших доз алкоголя, расслабляющих мышцы во время сна.

Можно определить три степени интенсивности храпа. При первой (легкой) слышно как бы мурлыканье, звуки монотонные и тихие, "трели" непродолжительны и возникают только в том случае, если человек лежит на спине. Такой храп обычно не беспокоит окружающих. Храп второй степени (средней тяжести) уже заметно ощутимее, его сложно перенести спокойно.

Если спящий в любом положении издает громогласный храп, периодически сменяющийся громкими всхлипами, то речь идет о третьей, самой тяжелой стадии. В этом случае не стоит медлить с обращением к врачу, так как подобные симптомы – непосредственные предвестники более серьезной проблемы – синдрома апноэ, когда во время сна перекрывается доступ воздуха в организм человека. Такие задержки могут длиться от нескольких секунд до пары минут. И чем чаще они происходят, тем труднее приходится организму, тем больший стресс он испытывает. Дыхательные паузы сопровождаются резкими перепадами артериального давления и сердечной аритмией. Кроме того, кислородное голодание угнетающе действует на мозг и повышает риск инсульта. Само собой разумеется, постоянный спутник третьей степени храпа – неглубокий, поверхностный сон и, как результат, хроническая усталость и пониженная работоспособность. Как правило, люди, страдающие синдромом апноэ на протяжении длительного времени, жалуются на постоянные головные боли, дневную сонливость, раздражительность и ухудшение памяти.

Сегодня возможно лечение пациентов даже с самыми тяжелыми нарушениями. В частности, благодаря аппарату Салливана, который представляет собой маску и компрессор, страдающему от синдрома апноэ можно на 100% гарантировать беспрерывное дыхание на протяжении всего времени сна. Однако стоит отметить, что такой способ лечения – весьма дорогостоящий. 

Если же речь идет о более легких случаях, то облегчить себе существование можно и самостоятельно. Выбор средств довольно велик: это могут быть как специальные капли, подавляющие храп, так и напоминающие противогаз звукопоглощающие маски и электронные устройства, снабженные электрической лампочкой или виброгенератором, срабатывающими на звук и служащими своеобразной сигнализацией для спящего. Правда, подбирать устройство придется опытным путем.

В наиболее сложных случаях можно прибегнуть к операции, в ходе которой хирург удалит все то, что мешает нормальному дыханию (аденоиды, полипы) или исправит форму мягкого неба. На время проблема храпа будет решена, однако ни один врач не даст вам стопроцентной гарантии, что спустя некоторое время после хирургического вмешательства она не возникнет снова. Поэтому многие больные справляются с храпом старым дедовским способом: в моменты самых громких раскатов их будят жены, которые не желают спать под такое звуковое сопровождение.

Если вы заметили за собой или за своим близким обыкновение храпеть во сне, не тяните с визитом к врачу. Апноэ носит прогрессирующий характер и способно привести к серьезным последствиям, которые может предотвратить правильно и вовремя назначенное лечение.

"Men's Life - мужской журнал"

 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Дача.

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 23:42 + в цитатник

 

Какие работы предстоят на даче в начале лета Сад и дача » Дачные советы

Какие работы предстоят на даче в начале летаС началом долгожданного тепла и солнечных деньков прибавляется забот у дачников. Несмотря на то, что июньский день самый длинный, бывает, что и его недостаточно, чтобы справиться со всеми навалившимися делами. Всё требует внимания: и сад, и огород, и цветник – только успевай шевелиться!

Сад. В июне формируются завязи плодов предстоящего урожая, в этот период особенно важно дать деревьям и кустам достаточно влаги, чтобы предотвратить осыпание завязей. В засушливую погоду сад поливают, примерная норма - 2-4 ведра для молодого деревца и более 10 ведер для взрослого плодоносящего дерева. Определить, хватает ли дереву воды, можно по молодому приросту: если к концу июня молодые побеги выросли не более 20 см, значит, дереву явно не хватает влаги и питания. В норме за первый летний месяц они должны вырастать длиной около 50 см. В июне производят подкормки сада жидкими растворами органических или минеральных удобрений, регулярно вырезают появляющуюся в основании стволов молодую поросль.

Запомните: самой влаголюбивой культурой среди ягодных кустарников является черная смородина. Её поливают, добиваясь смачивания почвы на глубину не менее 0,5 метра. Очень полезно замульчировать почву вокруг ягодных кустов толстым слоем перегноя: это предотвратит быстрое испарение влаги и послужит дополнительной подкормкой.

На грядках с земляникой садовой к концу июня активно начинают отрастать плети с дочерними розетками. Их нужно обрезать, оставляя только необходимое количество для размножения (1-ю и 2-ю розетки). Малину перед цветением подкармливают растворами удобрений. До середины месяца прищипывают у неё верхушки молодых побегов, достигших высоты не ниже 70 см, чтобы вызвать ветвление.

На протяжении всего месяца следят за состоянием сада на предмет появления вредителей и болезней, проверяют ловчие пояса на штамбах плодовых деревьев. Опадающие завязи обязательно собирают и уничтожают: они обычно поражены плодожоркой. Срезают пораженные мучнистой росой ветки смородины и крыжовника.

Огород. Как правило, в начале лета сорняки растут быстрее культурных растений. Поэтому одной из главных огородных забот в июне является прополка. Грядки нужно периодически рыхлить: это позволит удержать влагу, насытить почву воздухом и уничтожать сорняки на самой ранней стадии их роста. В случае ночных заморозков укрывают цветущий земляничник, всходы и рассаду овощей и картофеля.

При отсутствии дождей производят регулярные поливы, чередуя их с подкормками. Окучивают картофель, как только он достигнет высоты 15-20 см, причем засыпать почвой его можно полностью. Полученные гребни отлично прогреваются солнцем, и картофель начинает очень быстро расти: уже через 2-3 дня из земли появляются мощные толстые стебли и листья. И, конечно же, сражаются с «любимцем» огородников – колорадским жуком.

В начале июня, когда минует угроза заморозков, высаживают в открытый грунт теплолюбивые культуры (помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки, тыкву, дыни, арбузы, огурцы), рассаду поздних сортов капусты, сеют семена зимней редьки, свеклы и моркови, предназначенных для зимнего хранения.

На томатах удаляют появляющиеся пасынки, 2-3 раза в месяц подкармливают удобрениями. Поливать томаты нужно нечасто, примерно раз в неделю, но обильно, чтобы влага проникла в почву достаточно глубоко. Это поспособствует развитию глубокой и сильной корневой системы.

Много внимания требуется огурцам. Их корни растут в верхнем слое почвы, поэтому нужны частые поливы с последующим рыхлением (без доступа воздуха корни развиваются плохо). Отличный вариант – мульчирование почвы компостом, опилками или даже скошенной травой. При сильном разрастании плетей и листвы лишние боковые побеги вырезают или укорачивают. В сырую погоду пыльца у огурцов становится стерильной (пыльцевые зерна раньше времени растрескиваются), женские цветки не оплодотворяются и опадают. На этот период грядку с огурцами нужно прикрыть пленкой, приоткрывая её днем для доступа насекомых.

Лук и чеснок при отрастании пера до 5-10 см опытные огородники советуют поливать соленой водой (на 10 л воды - 100 г соли) для борьбы с луковой мухой. Грядку сперва поливают чистой водой, затем солевым раствором под корень. Такие обработки проводят до трех раз с интервалом в 10 дней. В конце месяца уже появляются стрелки у озимого чеснока, которые следует аккуратно выламывать. Вообще лук и чеснок очень хорошо удаются при выращивании в гребнях высотой 15-20 см. Как раз в начале июня и можно окучить наметившиеся рядки, преобразовав их в гребни. Гребни хорошо прогреваются солнцем, проветриваются, а лук вырастает крупный и здоровый.


Цветник. Уход за декоративными растениями, как и обычно, состоит из удаления сорняков, поливов, подкормок, рыхления почвы. Удобрения можно применять как органические, так и специальные цветочные. В начале месяца необходимо подкормить все многолетники и декоративные кустарники. Кстати, в этот период бывает массовое появление тли и листогрызущих гусениц, для уничтожения которых применяют различные подходящие препараты.

В июне подкашивают газоны, подстригают живые изгороди и декоративные кустарники, формируя крону. У привитых растений следят за появлением дикой прикорневой поросли, чтобы сразу же её вырезать у самого основания. Для пышных кустов пионов сооружают декоративные оградки. Подвязывают отрастающие вьющиеся растения, побеги клематисов, плетистых роз.

Для летних цветов июнь – время бурного роста, а для весенних – время ухода на покой.
В конце месяца с пожелтением листьев выкапывают тюльпаны и гиацинты. Луковицы помещают для просушки в хорошо проветриваемое помещение. Мелколуковичные (мускари, крокусы, галантусы и др.) и нарциссы не требуют ежегодной выкопки. Но сильно разросшиеся гнезда разделяют и высаживают луковицы на новое место.

 

Школа жизни

 
Рубрики:  Дача.

Метки:  

Домашний творог.

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 23:32 + в цитатник

 

Такой волшебный творог! Но как его сделать дома? Кулинария » Советы хозяйке

Такой волшебный творог! Но как его сделать дома?Все знают о чудесных качествах творога и его пользе для нашего организма. Но не все умеют делать творог в домашних условиях.

Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и чуточку терпения. У меня этот процесс занимает примерно сутки, но зато и творог получается на славу.

Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в теплое место – возле печи или батареи отопления – на такое время, за которое молоко должно скиснуть. Если вы, скажем, поставили молоко с утра, то можно быть уверенным, что к утру следующего дня оно точно будет готово, хотя все зависит еще и от качества молока.

Иногда для вкуса я добавляю в кастрюлю пару столовых ложек кефира или нежирной сметаны. Затем кастрюлю с прокисшим молоком я помещаю в большую кастрюлю, но примерно такую же по высоте, а промежуток между стенками кастрюль заполняю водой.

Теперь надо поставить наш «агрегат» на медленный огонь и ни на минуту не отходить от плиты. По мере закипания воды вы увидите, как кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость.
Тут надо срочно снимать кастрюли с огня, меньшую кастрюлю вынуть и охладить полуфабрикат.

Дальше все просто. Марлевую салфетку вы укладываете на дно сита и аккуратно столовой ложкой выкладываете на нее исходный продукт. Края марли я связываю между собой и подвешиваю узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. То, что останется на марлевой повязке, и есть творог.

Важно помнить, что в сквашенном молоке ещё очень много воды. Задача в том, чтобы избавиться от лишнего её количества. Чтобы лучше приготовить творог из сгустка, его в кастрюле разрезают на прямоугольные куски, а уже потом переносят их в марлю.

Важно правильно отделить сыворотку.
Перегреешь воду – творог выйдет крошливым.
Недогреешь – трудно будет отделить сыворотку, и творог станет кислым.
Если хочешь получить более плотный творог, то на марлю с творогом надо положить ошпаренную кипятком кухонную дощечку и сверху поместить груз.

После получения творога многие выбрасывают сыворотку. А напрасно! Из сыворотки можно получить кисель, фруктово-ягодные желе и даже квас.

Вот как, например, можно сделать желе из сыворотки. На 1 кг сыворотки берём 120 г сахара. 30 г желатина и 80-100 г ягод от варенья. К процеженной через несколько слоёв марли и нагретой сыворотке добавляют сахар. Лучше в виде сиропа, приготовленного на сыворотке. Затем, спустя полчаса, всыпают желатин. Смесь нагревают почти до кипения. После этого туда добавляют ягоды из варенья и горячим желе разливают по формочкам.

"ШколаЖизни.ру"

 
Рубрики:  Рецепты/Разное

Метки:  

Для девчонок

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 12:47 + в цитатник

 

Как стать супер. Только для девчонок Книги

 Как стать супер. Только для девчонок

 Перед вами - интересный путеводитель по жизни, который поможет девчонкам справиться со многими серьезными проблемами, стать спокойнее и увереннее в себе. Здесь есть самые волнительные вопросы переходного возраста, мода макияж и маникюр, популярные виды спорта, секрета общения с мальчишками, кулинарные рецепты, советы о том, что делать в экстремальн....

 Скачать книгу

 

 Скачать книгу

Рубрики:  Советы.

Метки:  

Дачные советы.

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 12:43 + в цитатник

 

Дачные неУДАЧИ Сад и дача » Дачные советы

Дачные неуДАЧИНатерли лопатой мозоли? Перетрудили спину? Вот несколько советов, как справиться с этими неприятностями

 

Скрутил радикулит

Вотрите в поясницу разогревающую мазь (финалгон, тигровую…), это снимет боль и улучшит кровоснабжение тканей. Укутайте поясницу шерстяным платком (шарфом) и полежите.

Если мазей под рукой не оказалось, нанесите на поясницу йодную сетку, похлестайте больное место молодой крапивой или разотрите аптечным настоем валерианы
на спирту.

Натерли мозоль на руках

Ни в коем случае не прокалывайте водянистые мозоли, чтобы не занести под кожу инфекцию. Лучше растолките зубчик чеснока, смешайте с небольшим количеством растительного масла. Полученную смесь приложите к больному месту, зафиксировав повязкой.

Унять боль и предупредить воспаление ранки поможет компресс из свежевыжатого сока одуванчика или наложение на больное место молодого листика мяты.

Подвернули ногу, растянули связки

Чтобы уменьшить припухлость и боль, обеспечить неподвижность поврежденной ноги, наложите тугую повязку от середины стопы вверх до щиколотки. Забинтованную ногу положите на подушку, невысокую скамеечку, бревнышко. В течение 1,5-2 часов после травмы прикладывайте на больное место холодный компресс. Приехав с дачи, непременно покажитесь врачу, чтобы предупредить осложнения и исключить перелом.

Порезались

Под рукой нет йода или зеленки? Растворите чайную ложку натурального меда в половине стакана теплой кипяченой воды и промойте порез. Затем нанесите небольшое количество меда на стерильный бинт, приложите к ране и перевяжите.

Смажьте свежей смолой хвойных пород (кедра, пихты, сосны, ели) поврежденное место, а затем забинтуйте чистым носовым платком.

Чтобы ранка быстрее затянулась и не загноилась, работайте на огороде
в перчатках.

Перегрелись, из носа пошла кровь

Растворите в стакане холодной кипяченой воды полную столовую ложку сока лимона или чайную ложку уксуса (только не эссенции!). Небольшую часть раствора вылейте в ладонь и осторожно втяните носом, задержите его на несколько секунд, зажав ноздри пальцами. Во время процедуры лучше спокойно посидеть или постоять, но не ложиться.

Если кровь идет из правой ноздри, то поднимите вверх над головой правую руку, а левой зажмите эту же ноздрю, течет из левой – повторите движения, поменяв руки.

Песчинка в глаз попала

Не спешите усердно тереть веко пальцем или изымать инородный предмет с помощью ватки, намотанной на спичку: вы можете повредить нежную слизистую оболочку глаза и открыть ворота для инфекции, способной вызвать конъюнктивит. Перед тем как избавиться от «залетной гостьи», тщательно вымойте руки и умойтесь.

Если инородное тело «прилипло» к глазному яблоку или конъюнктиве, наберите в ладони теплой воды (можно процеженной чайной заварки) и, опустив голову, прикоснитесь открытым глазом к воде, поморгайте несколько раз.

Чтобы удалить соринку с нижнего века, аккуратно оттяните его двумя пальцами вниз и осторожно снимите соринку увлажненным уголком чистого носового платка.

Соринка «залегла» под верхнее веко? Оттяните его двумя пальцами и слегка подергайте несколько раз вперед-назад. Смотрите при этом вниз. Не помогло? Тогда вытяните верхнее веко вперед, а затем оттяните книзу, чтобы его внутренняя сторона слегка коснулась ресниц нижнего века. Повторите процедуру 3-4 раза. Затем удалите инородное тело заранее приготовленным влажным ватным тампоном, после чего промойте глаз чистой водой.

Если соринка остается неподвижной, не трогайте ее: вероятно, она частично проникла в ткани глаза, слегка травмировав их. Чтобы избежать серьезных осложнений, сходите на прием к окулисту. Покажитесь врачу и в том случае, если после изъятия инородного тела вас продолжает донимать слезоточивость и не покидает ощущение, что что-то осталось в глазу.

Ушиблись

Предупредить отек и уменьшить боль можно, если приложить к ушибу лед или полотенце, смоченное в холодной воде, либо лист подорожника. Натрите на крупной терке одну луковицу. Луковую кашицу выложите на чистую марлю, а затем быстро приложите к ушибленному месту. Наложите сверху повязку и не снимайте ее, пока сок не высохнет.

Ужалила пчела

Пчела вместе с жалом вводит в ранку мешочек с ядом, который способен вызвать сильную аллергическую реакцию: отек, зуд, крапивницу, понос и даже рвоту. Постарайтесь быстро удалить жало. Окуните обычную иголку в спирт или йод, затем аккуратно извлеките содержимое из ранки. Только не расковыривайте место укуса, а, определив положение жала, зацепите его под прямым углом и аккуратно вытяните. После процедуры приложите на больное место холодный компресс, чтобы быстрее снять отечность тканей. Выпейте антигистаминные препараты, например тавегил или супрастин.

Руки обветрились

Вернувшись домой, приготовьте питательную маску. Отварите 2 очищенные картофелины, разотрите до однородной массы, добавьте 2 чайные ложки свежеотжатого огуречного (или лимонного) сока. Полученную теплую массу нанесите толстым слоем на руки, накрыв их полиэтиленом. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой. Руки смажьте увлажняющим кремом.

Мушка залетела в ухо

Положите пострадавшего на бок и медленно закапывайте ему в ухо растительное масло. Насекомое всплывет на поверхность. После процедуры протрите ухо сухим ватным тампоном.

 

Автор:Ирина Климовская

АиФ

Рубрики:  Здоровье
Дача.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Синица_в_ботах
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь