-Метки

9мая актеры актрисы анекдоты архитектура афоризмы блокада весна видео война гео города день рождения дом достопримечательности драконы еда женщины живопись жизнь заяц здоровье зима знаменитости знаменитые женщины знаменитые люди игры изобретения интересно интересное интересные сайты интернет искусство история история СССР история вещей история песни история россии календарь картинки картины кино китай книги котики коты кошки красавицы красота креатив кролик кулинария культура легенды легенды о драконах ленинград лето литература мифы мифы и легенды мой петербург мудрость музеи музыка наука необычное новый год осень оформление дневника памятники песни петербург писатели поздравления полезное политика породы кошек праздник праздники природа прогулки по городу психология путешествия рейтинги рецепты россия символ года символы года скульптуры слова советы современное искусство ссср стихи страны страны и города страны мира сюр сюрреализм тесты тигры фантазия фильмы фотографии фотоподборка фотоподборки фотопрогулки фразы художники цветение цветущие деревья цветы чтение шутки юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Астронель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29013


Чудо-кляр для рыбы

Суббота, 17 Января 2015 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чудо-кляр для рыбы

Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.

845609_56315nothumb500 (500x330, 54Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Рыба (Любая, мелкая или крупная без кости, филе. В данном рецепте - мойва.) — 500 г
Мука блинная — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Аджика — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.


Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.


В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.


Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.


Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.


Рыбу я не солила, поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман.
845611_18754nothumb500 (500x344, 80Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/Мясо и рыба
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 21:41 (ссылка)
Супер тема - кляр для рыбы
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку