-Метки

ТВ аватарки актёры анимация аудикниги аудиокниги афоризмы балет бродилка бродилка сайтов видео видео.юмор видеоуроки выпечка генератор генераторы гимп для женщин для детей для женщин для новичков для фотошоп для чайников живопись здоровье знаменитости из дневника любаши интересно интересное календарь клипарт компьютерные курсы корел куклы кулинария литература мои работы мудрость музыка надо знать новый год обои олимпиада 2014 оперетта от surge blavat россия память плеер плееры подарок поздравление поздравления поисковик полезности праздник предсказание приветствие программы радио развлекалка разделители разное рамка для текста редакторы релакс религия рецепты в мультиварке рецепты в мультиварке рецепты для мультиварок сайты скрипшон смайлики советы спектакль стихи схемы т.в. тв онлайн тест урок урок от любаши урок от любаши уроки фильм фильмы фильтры флеш бродилки флешка флешки фоны фото фотошоп фотошоп урок фотошоп уроки цитаты часики школа компьютерной грамотности шрифты энциклопедия эпиграф юмор

 -Цитатник

10 упражнений, которые можно сделать в офисе, и никто даже не заметит - (0)

10 упражнений, которые можно сделать в офисе, и никто даже не заметит ...

Ушёл из жизни Николай Караченцов.. - (0)

Ушёл из жизни Николай Караченцов... Николай Караченцов 27.10.1944 - 26.10.2018 Ник...

От этой смеси исчезает грибок на ногах и руках - (0)

От этой смеси исчезает грибок на ногах и руках Метод достаточно прост и доступен каждо...

Скорая помощь - смотреть онлайн - (0)

Скорая помощь - смотреть онлайн Серия сообщений "Фильмы тут": Часть 1 - Склифосовс...

*** Из лирики Эльдара Рязанова - (0)

*** Из лирики Эльдара Рязанова Как пробиться к такому стиху, чтобы он излучал обаяние,...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Квантовый_миг Квантовый_миг написал 22.04.2010 21:54:17:
Добрый вечер! Спасибо за внимание, выражаю симпатию за внимательность!
Успеха во всех делах и сообщениях!!!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Симонова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2009
Записей: 13003
Комментариев: 7291
Написано: 43102


Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта

Буженина из свинины может украсить любой праздничный стол, да и не только украсить) Всегда это блюдо считалось чисто праздничным, так как его приготовление занимало почти сутки. Но это раньше на приготовление буженины уходило несколько часов, свинину нужно было томить в духовке, а сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, буженину из свинины можно приготовить всего лишь за один час! Если у вас есть мультиварка, то очень рекомендую попробовать ее в приготовлении этой вкуснятины) Не сомневаюсь, что вам результат понравится и вы сможете радовать своих близких бужениной не только по праздникам, но и гораздо чаще. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде..., хотя вы и сами об этом прекрасно знаете) Собрала несколько рецептов приготовления буженины в мультиварке, выбирайте и приятного аппетита! Хочу сразу раскрыть один секрет): можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка". Кстати, если у вас еще нет мультиварки, попробуйте свинину потушить в кастрюле, на газовой плите. Рецепт приготовления Тушеная свинина вы найдете на кулинарном сайте vkusnoe.biz.

буженина из свинины в мультиварке (1) (700x501, 311Kb)

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг свиной шейки
  • Морковь — 100 гр
  • Чеснок — 9-10 зубчиков
  • Соль, перец, специи и травы - по вкусу

Приступаем. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем

буженина из свинины в мультиварке (3) (607x455, 216Kb)

Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками по 3-4 см. Очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам

буженина из свинины в мультиварке (4) (607x485, 177Kb)

Мясо нужно нашпиговать морковью и чесноком, для этого протыкаем его длинным ножом в разных местах. Следим за тем, чтобы со всех сторон мясо было нашпиговано равномерно

буженина из свинины в мультиварке (5) (607x484, 217Kb)

Затем посыпаем мясо специями - солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами: розмарином, тимьяном, укропом и базиликом. Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим "Мясо" на 30 минут.

буженина из свинины в мультиварке (6) (607x575, 228Kb)

После звукового сигнала отключаем мультиварку. Буженина готова! 

буженина из свинины в мультиварке (7) (607x455, 213Kb)

Еще рецепт: Буженина в мультиварке

Для приготовления буженины в мультиварке берем шейную часть свинины, а любители постного мяса могут выбрать карбонат. Для приготовления буженины можно также использовать говяжье мясо. 

Ингредиенты: 

1 кг свинины; 
4 зубчика чеснока; 
2 столовые ложки растительного масла; 
соль, перец; 
сушеный тимьян; 
орегано, чабрец; 
розмарин; 
лавровый лист. 

Мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол, для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды. Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник. 
Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем.  В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте. 
Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа. 
Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение» на 2 часа. 
По окончании программы прозвучит звуковой сигнал.  Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта. 


Более простой рецепт приготовления буженины в мультиварке – без предварительного маринования. 

Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобнее, если вы заранее смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом. 
При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заранее, чтобы оно настоялось один час. 
В съемную чашу для мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка» . Время 10 минут. Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону. 
Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение» . Установите время на 2 часа. 
Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Приятного аппетита! 

буженина из свинины в мультиварке (2) (640x480, 248Kb)

Замечательная, таящая во рту буженина (из свинины) в в мультиварке! 

Ингредиенты: 
Шейка свиная (или говяжья ) - 1 кг 
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола) 
Куркума - 1/2 ч. л. 
Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л. 
Паприка сладкая - 1/2 ч. л. 
Перец чили (по вкусу) - 1/4 ч. л. 
Чеснок - 4 зуб. 
Горчица (зерна ) - 1/2 ч. л. 
Масло растительное (рафинированное ) - 1,5 ст. л. 

Готовим рассол: 
Растворяем 2 столовые ложки воды на один литр воды. Заливаем рассолом мясо и ставим мариноваться в холодильник на 2 дня. Через это время достать из рассола и промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. 

Обмазка-специи: 
В какой-либо небольшой ёмкости смешиваем специи, выдавливаем туда чеснок и добавляем раст. масло. Выбирайте специи по вкусу, чтобы буженина для вас не была очень острой. Обмазываем смесью специй мясо. После этого кладём мясо в пакет и ставим в холодильник ещё на четыре часа. 

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и кладём будущую буженину. Готовим в режиме "Тушение" по следующему принципу - один килограмм мяса готовим 1 час и 30 минут. То есть, если 2 кг мяса, то готовить будем 3 часа. И так далее. После окончания готовки достаёте буженину из мультиварки и упаковываете в фольгу, чтобы она там полностью остудилась. Когда буженина остынет, её можно есть! 

Секрет: 
Можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка". 

 

Источник http://otvet.mail.ru/question/89065347

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ольга__Иванова   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:26 (ссылка)
Грешна... и я люблю такую. Сейчас мяса полно, можно сделпть, только вредно свининку трескать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку