Пирожки в картошке со сметаной |
Пирожки в картошке со сметаной
Нам понадобится:
500 г мякоти свинины, 1 кг картофеля; 2 яйца; 1 стакан сметаны; 3/4 стакана молока; 3 ст.л. манной крупы; соль; перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного масла; растительное масло для запекания; зелень.
Приготовление:
1. Свинину нарезаем на порционные куски толщиной 1 см. Отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
2. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Отвар надо слить, а картофель размять в пюре. Добавить тёплое молоко, 1 яйцо, муку, сливочное масло, 3. ст.л .сметаны, перемешать.
3. Каждый кусок свинины густо обмазываем пюре со всем сторон, чтобы получился вид толстого пирожка. Яйцо взбиваем и кисточкой обмазываем каждый пирожок. После, надо обвалять пирожок в манной крупе. выложить на смазанный маслом противень и запекать 20 минут в духовке при 200 С до подрумянивания.
4. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и подаём со сметаной, украшенной зеленью.
Количество порций:4 -6
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |