Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
| Поделись |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Крошка-картошка))
Часть 2 - Картофель с курицей (15 рецептов)
...
Часть 10 - Картофельная пицца
Часть 11 - Осень - время тыквы.. КАПЕЛЬКИ ДУШИ
Часть 12 - Картошка с курицей и грибами.
|
|
Без заголовка |
Речь идет о технике "Стакан воды"
из почты друзей
Техника "Стакан воды" открывает колоссальные возможности, однако аристократы об этом не знали – применяли ее только с одной целью: в любой ситуации держать себя в рамках светских приличий.
Это, конечно, очень полезное умение, однако это далеко не всё, что можно получить от применения этой техники.
На Тибете это всегда знали. И даже поделились этим знанием с западным миром – ведь именно из Тибета пришла техника «Стакан воды», - но в то время, когда случилась передача этого бесценного знания, западные люди его… скажем так: половину растеряли.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина. Домашний творожный зефир получился очень вкусным, воздушным, в меру сладким. Рецепт очень прост в приготовлении, зефир застывает в форме, а затем просто нарезаем его на квадратики. Отличное лакомство для домашнего чаепития, попробуйте! Ингредиенты Для приготовления творожного зефира нам потребуется: творог жирностью 5%-9% - 400 г; желатин - 1 ст. л.; молоко - 200 мл; сахар - 50-70 г.
|

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Почему так мало времени? Потому что ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо, не надо помешивать или переворачивать (у плиты стоять не надо). Блюда из серии "Все быстро в сыром виде заложили и забыли". Покажу очень интересные способы приготовления блюд из фарша. Все блюда из простых продуктов.
1. Рулетики из пекинской капустой.
Обожаю это блюдо за вкус и простоту в приготовлении. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.
Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Болезнь Альцгеймера – не просто про забывчивость.
Это о том, как день за днём у человека стирается личность.
Он может помнить стихи из школы, но не узнать лицо дочери.
По данным ВОЗ, в мире более 55 миллионов человек живут с деменцией, и больше половины – с болезнью Альцгеймера. Каждый год прибавляется около 10 миллионов новых случаев.
Альцгеймер не лечится. Пока.
Но есть доказанные способы замедлить его наступление, снизить риски и даже укрепить память, если вы уже заметили, что она подводит.
|
|
Без заголовка |
Нежное и очень вкусное пирожное, которое по вкусу очень похоже на конфеты рафаэлло. Готовится невероятно просто, легко и даже плиту включать не надо. Смесь замешивается за 10 минут и еще 30 минут ее нужно будет охладить. Это прекрасный десерт из небольшого количества продуктов.
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 42 - Восемь главных ошибок при приготовлении плова
Часть 43 - Мясные рулетики с картошкой в сливках
Часть 44 - Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Часть 45 - Чатанебули - рецепт плова по-грузински.
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Элеутерококк — это ужасно колючий кустарник, довольно неказистый с виду. Но вот лечебная настойка, приготовленная из его корней, — вещь отличная! Очень часто жидкую настойку назначают при низком кровяном давлении: она быстро тонизирует, изгоняет вялость. Также настойку широко используют для поддержки организма во время физических и умственных нагрузок.
Мы расскажем, как принимать элеутерококк в качестве стимулирующего средства по оптимальной схеме. Также вы узнаете, как дешевое и доступное лекарственное средство может заменить десятки дорогостоящих препаратов!
Эту информацию фармацевты и врачи скрывают, лишь редкие сердобольные специалисты способны дать такие советы. Ведь они работают, а значит, человек перестанет кормить аптеку из своего кошелька…

При диабете
Принимайте от 25 до 50 капель экстракта за 30 минут до приема пищи 2 раза в день. Лучше — утром и перед обедом. Курс приема — 30 дней. Экстракт элеутерококка снижает уровень сахара в крови и помогает нормализовать его.
Также эта схема отлично работает для лечения невроза и переутомления, поможет избавиться от хронической усталости, головокружения при низком давлении. Стимулирующий эффект препарата сильный! Нельзя применять элеутерококк людям, страдающим гипертонией.

При облысении и перхоти
За полчаса до мытья головы втирайте целительный экстракт в кожу головы и корни волос! Энергия элеутерококка поможет пробудить спящие волосяные луковицы, сделает шевелюру густой и усилит рост волос. Также это средство поможет избавиться от перхоти! Так можно делать перед каждый мытьем, пока не проявится эффект. Он не заставит себя ждать, обещаю.
В особо тяжелых случаях трихологи рекомендуют применять препарат внутрь: по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды.
Если сравнить стоимость экстракта элеутерококка с любым шампунем против облысения, становится радостно на душе. Попробуй и сравни! Эффект при этом великолепный, это копеечное средство действительно работает.

Для заживления ран
Экстракт элеутерококка способствует быстрой регенерации кожи. Можно его использовать как для приема внутрь, так и наружно!
Чтобы ускорить заживление ран или избавиться от кожного заболевания, принимайте экстракт по 20 капель за 30 минут до приема пищи 3 раза в день.
Также можно делать примочки из раствора элеутерококка — 1 ч. л. на 0,5 ст. воды.

При жирной коже и угрях
Используйте раствор экстракта элеутерококка в качестве тоника! Разведи 5 капель экстракта в 1 ст. л. воды. Этот чудо-тоник уберет воспаление, уменьшит жирность кожи и избавит от любых недостатков. Стоимость такого средства ничтожно мала, а вот эффект… Попробуйте, и от дорогих специальных средств для кожи можно будет отказаться!

Для устранения морщин и ухода за увядающей кожей
Количество морщин уменьшится, кожа подтянется и будет выглядеть значительно моложе, если добавлять в питательный крем всего 1 каплю экстракта элеутерококка перед нанесением! Использовать тонизирующее средство желательно ежедневно, тогда эффект будет потрясающим.
Также полезно добавлять препарат в разнообразные омолаживающие маски.

Элеутерококк жидкий — исключительное средство! Попробуйте это чудо!
|
|
Без заголовка |
Огурцы "Злодейские"
|
|
Без заголовка |

Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин – в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. Хотя что в нем сложного-то, особенно, если он на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал – и готово! Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами их чиабатты или багета.

Для жульена с грибами на сковороде сначала очистите лук и нарежьте как можно мельче. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы средними кусочками.

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Положите лук, обжаривайте 3 мин.

Добавьте к луку грибы, обжаривайте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Посыпьте мукой, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 2 мин.

Снимите с огня, добавьте сливки и сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, верните на средний огонь и тушите, помешивая, 5 мин.

Натрите сыр на терке, вмешайте в соус и дайте ему расплавиться. Подавайте жюльен очень горячим.
|
|
Без заголовка |

Очень вкусное и сытное блюдо — идеальный ужин для всей семьи! Сочные лепёшки из фарша с аппетитной начинкой и сырной корочкой.
Ингредиенты:
Фарш (любой) — 1 кг 
Начинка:
Лук — 2 шт. 🧅
Картофель — 4 шт. 
Яйца — 5 шт. 
Сыр — 200 г 
Майонез — по вкусу 
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки 
Приготовление:
Приготовьте фарш, как для котлет.
Спассеруйте лук на растительном масле.
Натрите картофель на крупной тёрке, посолите, перемешайте.
Отварите яйца, мелко нарежьте, поперчите, добавьте 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке.

Сформируйте из фарша круглые лепёшки (диаметром 10 см), выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложите слой обжаренного лука, затем слой яиц, затем картофель в виде стожки.
Посыпьте сыром, полейте майонезом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут.

Совет: Подавайте горячие стожки с зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита! 
|
|
Без заголовка |
|
|