-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Славянка78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1948





Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный лаваш в духовке


Фаршированный лаваш

farshirovannyi-lavash-v-duhovke-images-big (690x518, 108Kb)

Ингредиенты:

►Тонкий aрмянский лaваш — 1 шт.
►Мяcо отварное или любыe мяcные издeлия — 200 г
►Сыp твёрдый — 150 г
►Пoмидор — 1-2 шт.
►Бoлгарский перeц — 1-2 шт.
►Зелень (любая) — 50 г
►Майонез или cмeтана — по вкусу
►Соус томатный — по вкусу
►Специи — по вкусу

Приготовление

1. Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.

2. На лаваш выложить начинку в следующем порядке:
✧ тёртый сыр;
✧ мясо или мясные продукты, нарезанные длинными брусочками;
✧ дольки помидоров;
✧ мелко нарезанный болгарский перец;
✧ сверху нарезанная зелёнь.

3. Поперчить, добавить любые специи на Ваш вкус.

4. Лaваш свернуть рулетом.
Сверху обмазать майонезом или сметаной.

5. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Источник

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ

Чайные романтики говорят, что аромат чая подобен лучику душистой чайной души, туманной, как дым, когда, закрыв глаза и нежно вдохнув любимый аромат, успокаивается каждый напряженный нерв.
pngtree-blend-of-karkade-tea-with-dried-fruits-and-flowers-a-refreshing-image_13683927 (700x350, 389Kb)
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2025 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 

 

3416556_09MLthi1ZrQ (700x525, 94Kb)
Запечённый в духовке хек с яйцами и сметаной: 
вкуснее красной рыбы
Ингредиенты:
<<~>>

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему мы приветствуем друг друга словом ЗДРАВСТВУЙТЕ и откуда произошли другие приветствия

Почему мы приветствуем друг друга словом ЗДРАВСТВУЙТЕ и откуда произошли другие приветствия

Ежегодно 21 ноября в мире отмечают День приветствий. Цель праздника - обратить внимание на важность общения между людьми во имя избегания конфликтов и достижения мира.

У каждого народа сложились свои формы приветствия, однако все они удивительным образом перекликаются: встречаясь, люди неизменно желают друг другу мира, удачи и доброго дня.

И всё же каждое приветственное слово несёт в себе отпечаток уникального культурного опыта — особого мироощущения и способа видеть мир, которыми один народ отличается от другого.


Жители Англии приветствуют друг друга вопросом How do you do? — дословно «Как вы действуете?». Французы произносят Comment ça va? — «Как оно идёт?», немцы — Wie geht’s? («Как идётся?»). В Италии при встрече спрашивают Come sta? — «Как стоите?», а в Китае традиционное приветствие восходит к вопросу: «Ел ли ты сегодня?». У арабов принято пожелание «Мир тебе!», у евреев — «Мир вам».

Грузины здороваются словом «Гамарджоба!» — «Будь прав» или «Побеждай!». Японское Коннитива означает «Вот день», словно утверждая наступление настоящего момента. У монголов же сохранилось архаичное приветствие: «Как ваш скот?» и «Как кочуете?», что отражает образ жизни кочевников. В Малайзии спрашивают: «Куда ты идёшь?» — и получают столь же неопределённый ответ: «Погулять».

Индийское Намасте выражает почтение к божественному в собеседнике, а североамериканские индейцы здороваются словами: «Ты — моё другое Я».


Сегодня истинное значение многих приветствий затемнилось, и порой трудно уловить, что именно стоит за привычными формулами. Так, французское Comment ça va? — буквально «Как оно идёт?» — напоминает о вопросе путнику: как прошла дорога? То же происхождение прослеживается в болгарском и хорватском приветствиях Добре дъшли — «Хорошо дошли?», «Хорошая была дорога?».

Итальянское Come sta? («Как стоите?») иногда связывают с традициями винопития, намекая на физическую устойчивость человека, однако это слишком поверхностное толкование. Большинство лингвистов уверены, что национальные приветственные формулы имеют гораздо более глубокие исторические корни.

Английское How do you do? — «Как вы действуете?» — отсылает к практическому, деятельному восприятию мира. Работа, дело, карьера — всё это находит отражение уже в самом приветствии.

Китайское Ни хао буквально означает «Ты — хорошо», то есть пожелание блага. У монголов, живших скотоводством, естественным было поинтересоваться состоянием стада, как у зулусов в Африке естественно приветствие: «Я тебя вижу!»

У осетин одно из традиционных приветствий — «Агаж су» («Иди живым»), очевидно связанное с рисками жизни в горах. В осетинской культуре тема дороги звучит особенно ярко и в других обращениях:
«Фанда рашт» — «Да будет твоя дорога прямой!»
«Хорзыл амбал» — «Повстречайся с хорошим!»
«Дзабах у» — «Будь невредим!»

Как появилось приветствие "Здравствуй"


Обращаясь к древнерусской традиции, мы обнаруживаем, что ключевым словом-приветствием был корень здрав, здоров — пожелание крепости и благополучия. Выражение «здравствуй» восходит к древнему индоевропейскому корню дерв, родственному слову «дерево». Изначально «здоровый» значило «крепкий как дерево». Это соответствовало суровым условиям жизни восточных славян: выживание требовало силы и выносливости, а пожелание здоровья было пожеланием внутренней и внешней крепости.

А вот старинное приветствие «Гой еси, добрый молодец» толкуется филологами по-разному. Согласно гипотезе академика О. Н. Трубачёва, глагол гоити мог означать «кормить». Тогда выражение «гой еси» значило бы «будь накормлен» — пожелание, жизненно важное в тяжёлом климате древней Руси.

Греческое χαῖρε — традиционно переводимое как «радуйся» и знакомое нам по молитве «Богородице Дево, радуйся» — в христианской традиции связано прежде всего с радостью спасения. Однако его древнейший смысл уходит значительно глубже: слово восходит к индоевропейскому корню gher- и в языческом контексте означало пожелание, которое можно передать как «пусть твои желания не иссякают». В мягком, солнечном греческом климате, среди плодородных земель и моря это пожелание звучало вполне естественно: здесь человек вправе желать многого, и полнота желаний воспринималась как знак жизненной силы. Когда же желания угасали, это означало либо пресыщение, либо болезнь, то есть утрату внутренней энергии. Поэтому в основании χαῖρε лежит своеобразное пожелание здоровья — здоровья как способности желать, стремиться, жить в полноте.

Русское «здравствуй» окончательно оформилось лишь к концу XVII века, как свидетельствуют исследования профессора В. В. Колесова. До этого использовались развёрнутые формулы: «Здравия тебе желаю», «Повелеваю тебе здравствовати». В Остромировом Евангелии XI века встречается обращение: «Здравствуйте же многа лета».

Примеры из писем царевны Прасковьи (невестки Петра I) демонстрируют закрепление формулы в светской переписке XVIII века:
«Здравствуй, свет мой, на множество лет!»
или
«Здравия тебе, батюшка мой, и счастья доброго желаю…»

Само слово здравствовать считается книжным, церковнославянским. В устной речи бытовало исконно русское «здорово», сохранившееся как приветствие до наших дней, особенно в молодёжной среде. Формула «здорово живёшь» встречается у старообрядцев, а в XIX веке была характерным крестьянским приветствием. В армии традиционным обращением к солдатам было: «Здорово, ребята!» — и эта форма до сих пор жива в казачьей культуре.

Любопытно, что некоторые критики XIX века упрекали Пушкина в «простонародности» языка, приводя как пример слово «здорово» — что лишь подчёркивает его древнюю, народную природу.

В древнерусской традиции существовало и приветствие «Добръ здоровъ» — пожелание «Доброго здоровья». Оно сохранилось в речи старообрядцев: «Доброго здоровья!»
Поделись

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2025 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша с сыром: вкусная замена приевшимся котлетам!

Screen Shot 11-16-25 at 07.17 PM 001 (675x420, 657Kb)

Если вы устали от привычных котлет, предлагаем вам попробовать интересный и вкусный рецепт рулета из фарша. Для его приготовления нам понадобится полкило фарша, который мы раскатаем в большой лист, добавим внутрь сырную начинку и запечем в фольге.
 
Начнем с подготовки начинки: три картофелины натираем на терке и отжимаем лишнюю влагу. Одну луковицу мелко нарезаем и помещаем в глубокую миску вместе с 500 граммами фарша. Добавляем соль, перец, сушеный базилик, разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем натираем 200 граммов сыра и мелко шинкуем петрушку.
 
далее

Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами .

Нам понадобится:

— филе индейки или курицы,

— шампиньоны,

— лук репчатый,

— сливки 10%,

— сыр,

— соевый соус,

— соль, специи.

Как приготовить жульен:

Мелко нарезаем филе, грибы и лук, обжариваем на сковороде, добавляем соевый соус и сливки. Перекладываем в формочки для запекания, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 160 градусов.

Подавать можно как отдельное блюдо или закуску перед основным.



                                                                                                                                          https://www.cookinglib.ru/posts/14395-zhulen-s-kuricei-i-gribami.html     
 


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с курицей и грибами.

IMG_20200229_095656-1024x1024 (700x700, 75Kb)

1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на половинки.Уложить в смазанную форму.

2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.

3.Выложить грибы на картошку,посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Приятного аппетита



Серия сообщений "картофель":

Часть 1 - Крошка-картошка))
Часть 2 - Картофель с курицей (15 рецептов)
...
Часть 10 - Картофельная пицца
Часть 11 - Осень - время тыквы.. КАПЕЛЬКИ ДУШИ
Часть 12 - Картошка с курицей и грибами.



Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Teхникa "Стакан воды", аюрведа

Речь идет о технике "Стакан воды"

из почты друзей

Техника "Стакан воды"  открывает колоссальные возможности, однако аристократы об этом не знали – применяли ее только с одной целью: в любой ситуации держать себя в рамках светских приличий.
 
Это, конечно, очень полезное умение, однако это далеко не всё, что можно получить от применения этой техники.

Glass-of-water (700x525, 130Kb)

На Тибете это всегда знали. И даже поделились этим знанием с западным миром – ведь именно из Тибета пришла техника «Стакан воды», -  но в то время, когда случилась передача этого бесценного знания, западные люди его… скажем так:  половину растеряли.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2025 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧНЕВАЯ КАША *КУПЕЧЕСКАЯ*

Очень сытное и вкусное блюдо, которое считается классикой русской кухни. У него есть множество рецептов и вариантов приготовления, однако вашему вниманию самый простой и доступный.
008056156ade0f5363ba4ec3038d4b2d952 (507x253, 167Kb)
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2025 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавить магазинную курицу от вредной "химии"... Не ешьте это мясо, пока не сделаете перед готовкой эту процедуру

scale_2400 (700x400, 434Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2025 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный зефир

 

 

Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина.

Домашний творожный зефир получился очень вкусным, воздушным, в меру сладким.

Рецепт очень прост в приготовлении, зефир застывает в форме,

а затем просто нарезаем его на квадратики.

Отличное лакомство для домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты Для приготовления творожного зефира нам потребуется:

творог жирностью 5%-9% - 400 г;

желатин - 1 ст. л.;

молоко - 200 мл;

сахар - 50-70 г.

90278560_aramat_ (100x50, 5Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2025 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуй приготовить безумно вкусные лепёшки...

Безумно вкусные лепёшки...


Кефир + мука + сыр = безумно вкусные лепёшки (для них не надо возиться с дрожжами и ждать, пока подойдёт тесто...





● — кефир – 1 стакан
● — мука – 2 стакана
● — сыр твердый (тертый) – 1 стакан
● — сода, соль, сахар – по 0,5 ч.л.


● — сыр мягкий, например, моцарелла (тертый) – 1 стакан
● — растительное масло для жарки...







Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка-Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти добавки ускорят снижение веса!

Хотите ускорить процесс похудения и избавиться от лишних килограммов быстрее? Тогда этот пост для вас!

1. Пиколинат хрома: прощай, тяга к сладкому!

Пиколинат хрома — это минерал, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови и снижает тягу к сладкому. Если вы часто ловите себя на желании съесть что-нибудь сладкое или мучное, эта добавка станет вашим надежным помощником.

Как работает:
- уменьшает переедание за счет контроля уровня глюкозы;
- снижает чувство голода после еды;
- поддерживает здоровый метаболизм.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2025 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К вечернему чаепитию - тортики из прошлого...

Изображение пина-истории

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2025 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода-помогает!

Положив 100 граммов соды в горячую воду перед принятием ванны, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче.
* * *
Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь, просто вытрясите использованную соду.
* * *
Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения.
* * *
Чтобы убрать неприятные запахи из холодильника, положите грамм 50 соды на блюдце и поставьте его в холодильник. Через несколько дней эту соду можно выбросить в кухонную раковину и продезодорировать таким образом сток.
* * *
Капуста сварится быстрее, а витамины сохранятся лучше, если в воду добавить чайную ложку соды.
* * *
Чтобы лучше помыть овощи, фрукты или салатные листья добавьте на литр воды одну-две чайные ложки соды.

* * *
Фрукты и ягоды потеряют неприятную кислоту, если на килограмм фруктов положить щепотку соды. Таким образом, если вы делаете пирог или варенье, вы можете класть меньше сахара.
* * *
Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.
* * *
После еды можно прополоскать рот раствором одной чайной ложки соды на стакан воды. Таким образом вы нейтрализуете кислотный налет и предупредите кариес без жевания не всегда полезных жвачек без сахара.
* * *
Нанеся немного влажной соды в место комариного (осиного, пчелиного и проч.) укуса, вы снимете жжение и другие неприятные ощущения.
* * *
Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.
* * *
Кофейную ложку соды можно положить в миску теплой воды и мыть таким раствором лицо, если у вас сухая кожа. После этой процедуры лицо не нужно споласкивать.
* * *
Чтобы быстрее сварить фасоль или другие бобовые, положите в кастрюлю одну чайную ложку соды на литр воды.
* * *
Чтобы сохранить цвет зеленых овощей (шпината, стручковой фасоли и проч.), добавьте чайную ложку соды в воду.
* * *
Если вы провели целый день на ногах, приятное ощущение отдыха вам подарит ванночка из трех чайных ложек, соды на десять литров воды.
* * *
Запах пота можно предупредить, попудрив подмышки содой.
* * *
Если вы приобрели новую эмалированную кастрюлю, хорошо вымойте ее теплой водой с хозяйственным мылом или любым моющим средством для посуды, ополосните и вытрите насухо. Наполните кастрюлю раствором соли (2 столовые ложки на 1 л воды), прокипятите, остудите и слейте воду. Благодаря принятым мерам предосторожности эмалированное покрытие дольше останется неповрежденным.
* * *
Как удалить ржавчину
Ржавчину с кухонной утвари легко удалить
половинкой свежей луковицы. А подобная проблема на противнях устраняется чисткой мелким песком с помощью разрезанного пополам свежего клубня картофеля.
orig (700x700, 45Kb)

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 блюда из фарша, на которые тратится всего 10 минут (очень легко готовить)

Почему так мало времени? Потому что ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо, не надо помешивать или переворачивать (у плиты стоять не надо). Блюда из серии "Все быстро в сыром виде заложили и забыли". Покажу очень интересные способы приготовления блюд из фарша. Все блюда из простых продуктов.

1. Рулетики из пекинской капустой. 

Обожаю это блюдо за вкус и простоту в приготовлении. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.

Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные картофельные зразы с мясом

Screenshot 2025-08-30 at 13-51-46 Просто возьмите КАРТОШКУ и ФАРШ! Картофельные зразы тают во рту!  (700x381, 308Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отодвинуть Альцгеймера в старости: Татьяна Черниговская про мозг и старость

Болезнь Альцгеймера – не просто про забывчивость.

Это о том, как день за днём у человека стирается личность.

Он может помнить стихи из школы, но не узнать лицо дочери.

По данным ВОЗ, в мире более 55 миллионов человек живут с деменцией, и больше половины – с болезнью Альцгеймера. Каждый год прибавляется около 10 миллионов новых случаев. 

Альцгеймер не лечится. Пока.  

Но есть доказанные способы замедлить его наступление, снизить риски и даже укрепить память, если вы уже заметили, что она подводит. 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое пирожное "Рафаэлло": даже плиту включать не надо!

Нежное и очень вкусное пирожное, которое по вкусу очень похоже на конфеты рафаэлло. Готовится невероятно просто, легко и даже плиту включать не надо. Смесь замешивается за 10 минут и еще 30 минут ее нужно будет охладить. Это прекрасный десерт из небольшого количества продуктов.

Рецепт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 16 Августа 2025 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой

image-6-2 (640x480, 106Kb)
Фарш свино-говяжий — 450г
Яйцо — 1шт.
Лук — 1шт.
Морковь — 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок — 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить — все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 42 - Восемь главных ошибок при приготовлении плова
Часть 43 - Мясные рулетики с картошкой в сливках
Часть 44 - Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Часть 45 - Чатанебули - рецепт плова по-грузински.
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка



Без заголовка

Суббота, 16 Августа 2025 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженное из банана и какао - сладкий десерт на радость фигуры!

Мороженое из банана и какао: сладкий десерт на радость фигуры!

Ингредиенты
Банан - 6 шт 
Молоко 1% - 2/3 ст 
Какао - 4 ст. л 
Мед - 2 ст. л
Приготовление:
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в
морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере
до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете
есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.
Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2025 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаска

​Шоколадная колбаска

Ингредиенты:
Печенье (любое) — 600 г 
Какао-порошок — 3 ст. л. 
Молоко — 150 мл 
Масло сливочное — 200 г 
Сахар — 8 ст. л.
Приготовление:
 Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.  Какао перемешать с сахаром. 
 Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения
сахара, но не кипятить. Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы. 
 Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Приятного чаепития!

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2025 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная домашняя "картошка фри" в духовке без вредного фритюра!

Screen Shot 07-29-25 at 08.53 PM (700x438, 417Kb)

Если вы любите хрустящую картошку, но хотите уменьшить количество масла и сделать блюдо более легким, этот рецепт для вас. Благодаря специальному маринаду картофель приобретает аппетитную золотистую корочку, и всё это без жарки!
 
далее

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2025 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ЯБЛОЧНЫЙ ИЗЫСК*

6265354579 (700x350, 245Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2025 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

Элеутерококк — это ужасно колючий кустарник, довольно неказистый с виду. Но вот лечебная настойка, приготовленная из его корней, — вещь отличная! Очень часто жидкую настойку назначают при низком кровяном давлении: она быстро тонизирует, изгоняет вялость. Также настойку широко используют для поддержки организма во время физических и умственных нагрузок.

Мы расскажем, как принимать элеутерококк в качестве стимулирующего средства по оптимальной схеме. Также вы узнаете, как дешевое и доступное лекарственное средство может заменить десятки дорогостоящих препаратов!

Эту информацию фармацевты и врачи скрывают, лишь редкие сердобольные специалисты способны дать такие советы. Ведь они работают, а значит, человек перестанет кормить аптеку из своего кошелька…

экстракт элеутерококка жидкий

СХЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ

При диабете

Принимайте от 25 до 50 капель экстракта за 30 минут до приема пищи 2 раза в день. Лучше — утром и перед обедом. Курс приема — 30 дней. Экстракт элеутерококка снижает уровень сахара в крови и помогает нормализовать его.

Также эта схема отлично работает для лечения невроза и переутомления, поможет избавиться от хронической усталости, головокружения при низком давлении. Стимулирующий эффект препарата сильный! Нельзя применять элеутерококк людям, страдающим гипертонией.

экстракт элеутерококка механизм действия

При облысении и перхоти

За полчаса до мытья головы втирайте целительный экстракт в кожу головы и корни волос! Энергия элеутерококка поможет пробудить спящие волосяные луковицы, сделает шевелюру густой и усилит рост волос. Также это средство поможет избавиться от перхоти! Так можно делать перед каждый мытьем, пока не проявится эффект. Он не заставит себя ждать, обещаю.

В особо тяжелых случаях трихологи рекомендуют применять препарат внутрь: по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

Если сравнить стоимость экстракта элеутерококка с любым шампунем против облысения, становится радостно на душе. Попробуй и сравни! Эффект при этом великолепный, это копеечное средство действительно работает.

настойка элеутерококка

Для заживления ран

Экстракт элеутерококка способствует быстрой регенерации кожи. Можно его использовать как для приема внутрь, так и наружно!

Чтобы ускорить заживление ран или избавиться от кожного заболевания, принимайте экстракт по 20 капель за 30 минут до приема пищи 3 раза в день.

Также можно делать примочки из раствора элеутерококка — 1 ч. л. на 0,5 ст. воды.

настойка элеутерококка

При жирной коже и угрях

Используйте раствор экстракта элеутерококка в качестве тоника! Разведи 5 капель экстракта в 1 ст. л. воды. Этот чудо-тоник уберет воспаление, уменьшит жирность кожи и избавит от любых недостатков. Стоимость такого средства ничтожно мала, а вот эффект… Попробуйте, и от дорогих специальных средств для кожи можно будет отказаться!

настойка элеутерококка для бодрости

Для устранения морщин и ухода за увядающей кожей

Количество морщин уменьшится, кожа подтянется и будет выглядеть значительно моложе, если добавлять в питательный крем всего 1 каплю экстракта элеутерококка перед нанесением! Использовать тонизирующее средство желательно ежедневно, тогда эффект будет потрясающим.

Также полезно добавлять препарат в разнообразные омолаживающие маски.

экстракт элеутерококка в аптеке

Элеутерококк жидкий — исключительное средство! Попробуйте это чудо!

источник

 


Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2025 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения veselaya_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Злодейские"

Огурцы "Злодейские" 

Продукты:
 
 
на 2 кг огурцов берем
 
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.
 
Как заготовить:
 
Готовым горячим  маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
 

 

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
164546460_114811847_zagruzheno (430x290, 110Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2025 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с грибами на сковороде

Жюльен с грибами на сковороде
Жюльен с грибами на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин – в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. Хотя что в нем сложного-то, особенно, если он на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал – и готово! Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами их чиабатты или багета.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г грибов
2 средние луковицы, 300 г
200 г хорошо плавящегося сыра, молодого или выдержанного (моцарелла или пармезан)
200 мл сливок жирностью 20%
200 г сметаны жирностью 20–30%
2 ст. л. муки, 30 г
2 ст. л. растительного масла, 30 г
соль
свежемолотый черный перец

Шаг 1

Для жульена с грибами на сковороде сначала очистите лук и нарежьте как можно мельче. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы средними кусочками.

Шаг 2

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Положите лук, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Добавьте к луку грибы, обжаривайте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Посыпьте мукой, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 2 мин.

 

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте сливки и сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, верните на средний огонь и тушите, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Натрите сыр на терке, вмешайте в соус и дайте ему расплавиться. Подавайте жюльен очень горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите добиться в жульене с грибами румяной корочки, разогрейте духовку с грилем (или просто включите верх-низ на 240 °С) и поставьте сковородку с почти готовым жюльеном как можно выше. Если у сковородки пластиковая ручка, оберните ее в несколько слоев фольгой, и прижмите поплотнее.
.Источник: Gastronom.ru
 

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍔 Стожки 😍

 

Очень вкусное и сытное блюдо — идеальный ужин для всей семьи! Сочные лепёшки из фарша с аппетитной начинкой и сырной корочкой.

 

🔴Ингредиенты:
Фарш (любой) — 1 кг 🥩

 

Начинка:
Лук — 2 шт. 🧅
Картофель — 4 шт. 🥔
Яйца — 5 шт. 🥚
Сыр — 200 г 🧀
Майонез — по вкусу 🥛
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки 🛢️

 

🔴Приготовление:
Приготовьте фарш, как для котлет.
Спассеруйте лук на растительном масле.
Натрите картофель на крупной тёрке, посолите, перемешайте.
Отварите яйца, мелко нарежьте, поперчите, добавьте 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке.


Сформируйте из фарша круглые лепёшки (диаметром 10 см), выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложите слой обжаренного лука, затем слой яиц, затем картофель в виде стожки.
Посыпьте сыром, полейте майонезом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут.

 

 

🔴Совет: Подавайте горячие стожки с зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита! 😋


Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны запекаем с фаршем и сыром по-итальянски!

Screen Shot 06-27-25 at 07.53 PM (646x419, 622Kb)

Необычное блюдо из баклажанов популярно на севере Италии, особенно в Неаполе и его окрестностях. В этом рецепте простые овощи превращаются в полноценное второе блюдо, которое порадует вас своей сытностью. Баклажаны прекрасно сочетаются с ароматным луком, пикантным фаршем и расплавленным сыром. Добавление вина и свежей зелени придает яркость, а панировочные сухари создают аппетитную хрустящую корочку.
 
далее


Поиск сообщений в Славянка78
Страницы: [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь