-Метки

Маски авокадо баклажаны блины видео волосы все для дневника выпечка вязание вязание крючом головные уборы гороскопы грибы диета еда живот животные журналы заготовки закуски запеканки здоровый образ игры интересно кабачки кальмары капуста картинки картофель компьютер котлеты кошки кошки и собаки красота и здоровье креветки курица лепешки лицо лук маринады маски для волос маски для лица массаж медицина морковь музыка мыло мясо народные средства ноги овощи огурцы орехи печень печенье пироги познавательно позновательно полезно полезное помидоры пресс программы психология пуловер рамочки рецепты рис руки рулеты рыба салаты свинина своими руками слоеные советы соления соусы спина спицы стихи субпродукты супы сыр талия тапочки творог тесто тесты торты упражнения уроки фарш фото фотошоп характер цветы шарфы шитье яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Зеленева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 7429
Комментариев: 3261
Написано: 16974


7 главных суперпродуктов этой осени. Спешите съесть, пока не поздно!

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 00:00 + в цитатник
 (400x423, 153Kb)










7 главных суперпродуктов этой осени. Спешите съесть, пока не поздно!

Сейчас почти любые продукты можно найти в магазинах круглый год. Но некоторые из них особенно необходимы нам в начале осени

Помидоры

Чем полезны. Эта ягода — рекордсмен по содержанию ликопина, редкого растительного пигмента, придающего помидорам их красный цвет. Как показали несколько исследований, ликопин предотвращает рак, снижает холестерин и защищает нас от вредного влияния ультрафиолета, а ведь именно осеннее солнце считается самым коварным и вредным для кожи. Кроме того, в помидорах много калия, клетчатки и витамина С, а значит они укрепят иммунитет перед «гриппозным» сезоном.

Почему надо спешить. «Подвох» многих расхваленных витаминов и антиоксидантов состоит в том, что они разрушаются или не усваиваются после термической обработки (в том числе и витамин С). Но вот ликопина это не касается. Эксперименты итальянских учёных подтвердили, что полезные свойства томатов сохраняются и в томатной пасте, и в соленьях, и даже в обычном кетчупе. Так что, если хотите обеспечить себя пользой на весь год, срочно крутите банки и запасайтесь помидорами. Неохота возиться с консервированием? Просто заморозьте помидоры в морозилке. Так в них сохранятся и другие витамины, а зимой их можно будет пустить в борщ, в пасту и т.п.



Черника

Чем полезна. Очень богата фитонутриентами — веществами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, а значит продлевают нам молодость и оберегают от возрастных заболеваний. Среди напастей, от которых может спасти эта скромная ягодка, — рак, болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие, инсульт, инфаркт и многие другие.

Из витаминов в чернике есть А, В и С, минералы представлены в основном магнием и кальцием; но главное её богатство — это природный краситель антоциан, укрепляющий сердце и предотвращающий болезни глаз.

Почему надо спешить. Возвращение к работе или, для кого-то, новый учебный год — это большой стресс после вялотекущего лета. Чтобы «без приключений» перестроиться на рабочий ритм, вашему организму необходима витаминная поддержка, а её способны обеспечить эти синие ягоды. Кроме того, черника должна помочь глазам, ведь им снова придётся справляться с многочасовыми бдениями за компьютером или учебниками.

Капуста

Чем полезна. Обыкновенная капуста, столь щедро произрастающая на российских просторах, по полезности переплюнула даже расхваленный в своё время в Америке шпинат. Содержащиеся в ней антиоксиданты оберегают организм от множества разновидностей рака (включая рак груди, простаты и яичников), а железо, которого в белокочанной капусте очень много, необходимо для нормального кроветворения и поддержания функций мозга.

Почему надо спешить. Этим летом большинство из нас «глотнули» смога — и даже не просто глотнули, а надышались. И теперь яды из организма нужно срочно выводить, пока они окончательно не добили иммунитет, и тот, в свою очередь, не сдался под напором различных инфекций. Поскольку в капусте содержатся пищевые волокна (и их там очень-оочень много), она станет лучшим помощником в деле «детоксикации»: волокна очищают организм, улучшают метаболизм, а заодно налаживают работу кишечника.

Фасоль

Чем полезна. Богата белком и пищевыми волокнами, антиоксидантами, витаминами, минералами, и особенно железом.

Почему надо спешить. Если летом вы наелись шашлыка, жареных сосисок и других обязательных на пикнике вкусностей, сейчас — самое время «притормозить» с мясными блюдами и почистить кровоток. Дело в том, что жареное мясо — богатейший источник…вредного холестерина; а также канцерогенов, то есть веществ, провоцирующих рак. Фасоль, в свою очередь, хорошо заменяет мясо в качестве источника протеинов, и при этом не содержит ничего вредного.

Ещё один плюс этого продукта — его диетические свойства. Летом многие сбрасывают пару-тройку лишних килограммов, но они могут очень быстро вернуться осенью. Фасоль сытна, отлично утоляет голод и содержит так называемые медленные углеводы; они медленно всасываются в кровь и заряжают вас энергией, но образованию лишнего веса не способствуют.

Брокколи

Чем полезна. Богата фолиевой кислотой, клетчаткой и кальцием, а одна порция этой капусты (около 100 г) обеспечит вас суточной дозой витамина С. Кроме того, брокколи считается одним из самых сильных природных борцов с раковыми опухолями, поскольку не только предотвращает развитие онкологических заболеваний, но и замедляет ход уже имеющихся.

Почему надо спешить. После лета наши кожа и волосы могут выглядеть не самым лучшим образом: их портят и безжалостное солнце, и засуха, и, как ни странно, необходимость частого мытья от пыли и сала. В брокколи содержится очень много бетакаротина (из которого образуется витамин А), а он по праву считается источником красоты, поскольку благотворно влияет на кожу и волосы.

Жирная рыба

Чем полезна. Рыбий жир — лучший природный источник омега-3 жирных кислот, которые в наш организм могут поступить только из пищи. Эти вещества улучшают состояние сердечнососудистой и нервной системы, регулируют баланс холестерина, а также значительно снижают риск развития раковых опухолей. Плюс, в рыбе много фосфора, селена и витаминов группы В.

Почему надо спешить. Потрясающий «коктейль» из витаминов и минералов, содержащихся в жирной рыбе, способен предотвратить осеннюю депрессию. Между тем, именно в этом году врачи ожидают «депрессивную эпидемию», поскольку все мы вымотаны аномальной жарой.

А ещё рыбий жир поможет скорее вернуться к работе и учёбе. Иначе вам грозит сонливость, перепады настроения, постоянная усталость — в общем, всё то, что называется «постотпускной синдром».

Овсянка

Чем полезна. Эта каша — настоящий кладезь витаминов и минералов, не зря её полезность оценили британцы. В ней много магния, необходимого для здоровья зубов и сердца, и пищевых волокон, понижающих уровень холестерина и предотвращающих инфаркт.

А недавно исследования тех же британцев показали, что овсянка — натуральное средство профилактики диабета. За счёт сочетания магния и клетчатки она регулирует уровень сахара в крови и не даёт ему подниматься до критических уровней.

Почему надо спешить. Овсяную кашу надо есть круглый год, но сейчас она особенно нужна детям. Пойдя в школу, они вряд ли будут питаться «согласно рекомендациям диетологов», да и проследить за своим чадом вы, к сожаленью, не сможете.

Поэтому гарантируйте юному школьнику хотя бы здоровый завтрак. Овсяная каша содержит всё те же медленные углеводы и благодаря этому «заряжает мозги» и надолго обеспечивает чувством сытости. Плюс, она очищает организм — то есть выведет из него все последствия чипсов и сухариков, на которые школьники охотно налегают.



источник: http://health.mail.ru/articles/35154?page=1




 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  полезное,советы
познавательно
красота и здоровье
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:33 (ссылка)
Рак, болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие, инсульт, инфаркт, атеросклероз это болезни имеющие генетические причины. Как говорится: Кому суждено быть повешену, тот не утонет.
Вас обманули, на самом деле богатейший источник…вредного холестерина вовсе не жареное мясо, и не сырое мясо, а... наш с вами организм. И на самом деле нет продуктов, заметно влияющих на уровень холестерина в крови по той причине, что этот уровень от еды практически не зависит. Холестерин синтезируется главным образом в печени (~80% от общего количества), в кишечнике и в коже. С едой в организм попадает мизерное количество холестерина. Хотите, почитайте подробнее о холестерине http://moikompas.ru/compas/holesterin
В овсянке (геркулесе) магния меньше, чем, например в гречневой крупе ядрице В геркулесе его 129 мг, а в ядрице 200 мг на 100 г продукта. (цифры отсюда http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=queryprod.htm&info=mainprod.htm) Пищевых волокон в геркулесе всего 1,3 г, а всего углеводов 65.7 г, и практически все они в организме превратятся в глюкозу, для утилизации которой требуется инсулин. Овсяные хлопья имеют ведь не маленький гликемический индекс. Овсянка никак не может служить профилактикой диабета, поскольку диабет 2 типа бывает в тех случаях, когда поджелудочная железа имеет постоянную избыточную нагрузку. А нагружает ее только углеводная пища, а не мясо или жиры. Овсянка также никак не сможет вывести из него все последствия чипсов и сухариков, это знают все, кто знает физиологию человека хотя бы на фундаментальном уровне.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку