-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рожденная_Музыкой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2665


рыба меру знает

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 10:54 + в цитатник
 (360x300, 12Kb)
Мера – это, по-вашему, что? Не угадали. В рубрике "Гастрономия" живет совсем другая мера, вернее, меру. Вот ее – меру – мы и приготовим в пергаментной бумаге.
Готовое блюдо подать на стол, снять бумагу, разрезать на порции
 
 
Готовое блюдо подать на стол, снять бумагу, разрезать на порции
 

А для тех, кто догадался сразу, что меру - это рыба, сообщаем, что...

На 4 порции потребуется:

1 кг филе меру
200 г спаржи
50 г пасты из трюфеля
200 мл сливок
500 г картофеля
300 г сыра грана падано
75 мл оливкового масла
соль
1 лимон
1 веточка тимьяна

пергаментная бумага

 

Филе меру посолить, выжать на него сок лимона, обжарить на сковороде или гриле до полуготовности и выложить на пергаментную бумагу.

Картошку порезать дольками и слегка обжарить во фритюре. Выложить около рыбы.

У спаржи отрезать корень, а стебель нарезать на несколько кусков. Положить на рыбу. Залить все оливковым маслом.

На сковороду вылить сливки, добавить пасту из трюфелей, все хорошо перемешать и, когда масса начнет густеть, залить ею рыбу с картофелем. Посыпать сыром и добавить веточку тимьяна. Закрыть пергаментной бумагой, закрепить ее степлером и поставить сковороду в духовку, разогретую до 240 градусов, на 15-20 минут.

Готовое блюдо подать на стол, снять бумагу, разрезать на порции. Можно посыпать свеженарезанной петрушкой, но необязательно.

Из книги Сержа Марковича "Вкус моря", - М.: Эксмо, 2009

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку