-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рожденная_Музыкой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2665


яблоко раздора, оч вкусно

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 06:52 + в цитатник


Еще со времен Адама и Евы яблоки являются самым популярным фруктом. И не только благодаря отменному вкусу: они содержат уйму полезнейших веществ - это и углеводы, и пектиновые вещества, клетчатка, крахмал, органические кислоты. К этому списку добавим почти все витамины, но особенно С и Р. Из минеральных веществ яблоки богаты, в основном, калием, кальцием, магнием и железом. Кожица яблок содержит флавоноиды, эфирные масла и значительную часть витаминов.  А еще американские ученые пришли к выводу, что всего 1 яблоко в день способно избавить от лишних калорий. Недавнее исследование показало, что если за 15 минут до приема пищи съесть одно яблоко, в организме человека усвоится на 190 калорий меньше, чем без яблока.


Морковка
Никто не знает, как сделать печеное яблоко с чем-нибудь (медом, корицей, сахаром), чтобы вкусно было? И несложно?

Идигидра
Как обычно. Выдавить сердцевинку, внутрь положить сахар, мед.. можно пожарить просто на сковороде под крышкой, а можно запечь в духовке.
Кстати, очень вкусно, ела в кафе, если внутрь кедровые решки положить.

Vivat
Какая необычная, интересная идея! Надо обязательно попробовать!

Морковка
А долго в духовке запекать? В фольгу не заворачивать, прямо так на протвень ставить?

LazySkunk
Морковка, попробуйте яблоки начинить протертым творогом (добавьте в творог растертое с сахаром яйцо, промытый изюм, измельченные орехи, корицу, все хорошо размешайте). Этой смесью нафаршируйте очищенные от сердцевины яблоки. Запекайте в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, до мягкости. Мин 30 обычно уходит на запекание при температуре градусов в 120. Еще вариант начинки: отваренный рис+изюм+измельченные финики+сахар-корица. Варила в пароварке минут 30. Это более сытное блюдо, поскольку рис несколько тяжеловат. Приятного аппетита!

Новичок
Яблочные конвертики из лаваша.
Продукты:
4 больших яблока
4 ст ложки мармелада
30 гр масла
2 ст ложки апельсиновой цедры
1 апельсин
1 лаваш
Инструкции:
Апельсин разрезать напополам, и выжить сок. У яблок вырезать сердцевину, почистить и порезать кубиками. Яблоки перемешать с малом, выложить в кастрюльку и запекать в духовке 30 минут. Через 20 минут полить яблоки собственным соком и добавить мармелад. Остудить.
Лаваш разрезать на квадратики. На каждый выложить апельсиновую цедру, а сверху - яблочный джем. Свернуть конвертики, сверху сбрызнуть апельсиновым соком. Можно украсить листиками мяты.

Яблочные конвертики.jpg

Морковка
Какая же я неумелая! Решила вчера запечь яблоки (цирк!). Перепортила штуки четыре, вырезая сердцевины, потом поняла, что без специальной штуки, которая вырезает сердцевины, ничего не получится. А яблок хотца! Решила разрезать вдоль, вытащила сердцевину, туда сахар и корицу насыпала. Теперь надо склеить яблоки! А не склеиваются. Evil or Very Mad Я одно на бок положила (из него вся начинка потом вытекла и пригорела) и второе решила (только не смейтесь) обвязать ниткой. И поставила. Боялась, что нитки сгорят и вытащила раньше. В итоге ничего не получилось. Sad
Господи, даже яблоки запечь не могу!

Идигидра
Я пеку на плите в сковороде. Чуток раст. масла. Огрызок вытаскиваю специальной штукой, но чтобы он не до конца прорезал огразок и попка осталась.. В стандарте сахар или мед. Но сироп все равно вытекает во время печения. Сковородку прикрываю крышкой.

Морковка
Воот, я тоже старалась вырезать так, чтобы попка осталась, а так вся начинка вылилась бы сразу. А штуки эти для яблок так и вырезают или до конца удаляют сердцевину?

Идигидра
Теоретически до конца. Но иногда пимпочке удается удержаться. Smile
А то что вытекает это нормально. Либо вьзьмите твердую начинку ввиде творога или риса с изюмом.

Isabel
если вытекает начинка, то тогда лучше яблоки запекать в слоеном тесте.

Vivat
Если вытекает нанчинка также значит, что добавили мало закрепителя: сухарей, риса и т.д.

Морковка
Я вообще ничего не добавляла, только сахар и корицу.

Isabel
а я тоже никогда ни риса не кладу, ни сухарей - в смысле, ничем начинку "не закрепляю". Только отверстие не делаю до конца. У меня есть хороший нож для таких целей - лезвие длиной ок. 6 см, довльно острое и с закругленным концом - и для яблок годится и для всяких "кармашков" в мясе или курице. Просто наловчиться надо - я помнится тоже немало яблок изуродовала, пока не уловила сути чухнологии

Very Happy
еще вспомнила - очень вкусная начинка для сладких яблок (типа гольден) - клюквенное варенье! И красиво, и вкусно

Vivat
Вот нашла рецепт из моей тетрадки:
Фаршированные пикантные яблоки (4 порции)
Продукты:
4 яблока
2 ст л лимонного сока
70 г мясного фарша
70 г резанной печени
1/2 ч л шалфея
соль, перец, сахар по вкусу
20 г слив масла (для формы)
1/8 л белого сух вина
У яблок вырезать серцевину. Очистить от семечек и прочей ерунды, порезать кубиками, добавить в фарш, + остальнеы ингридиенты за исключением вина и масла. Начинить яблоки. Нагреть духовку до 200 *С. Смазать маслом форму. Остальное масло положить сверху яблок. Полить сверху вином. Зпекать 30 мин.

asolo
А я просто вырезаю сердцевину маленьким ножом, а начинка сгущенное молоко и грецкий орех....очень вкусно. Я их просто обажаю.
Идигидра
А я приготовила Кускус! Вот по этому рецепту:
Продукты:
8 куриных крылышек
2 куриных грудки
1 большая луковица
1 кабачок
3 морковки
3 больших яблока
1 ч ложка куркумы
1 ст ложка томатной пасты
1 ст ложка изюма
2 ст ложки оливкового масла
соль
перец
Инструкции:
Луковицу, морковь и кабачок почистить и порубить. Из яблок вырезать сердцевину и порезать каждое на 8 частей. Изюм залить горячей водой и дать настояться.
Куриные крылышки и грудки порезать на кусочки и обжарить в оливковом масле вместе с луком. Добавить специи, томатную пасту и хорошо перемешать. Залить куриное мясо водой, дать закипеть, накрыть крышкой и томить 45 минут на среднем огне.
Добавить морковь, кабачок, изюм и яблоки. Накрыть крышкой и томить еще 30 минут. Подавать горячим.

Кускус с яблоками и курицей.jpg

Вероника
Ух ты... Надо попробовать. Вкусно, наверное...

Tishka
как Вы яблоки в тесте запекаете? в духовке, в фольге сверху?

Angelelo4ka
Вчера испекла!
Вырезала середину, причем со стороны соцветия.Потерла арахис(можно любые),ибо ступы нету у меня.Кстати можно и не тереть, а порезать чуть -чуть.Так вот, насыпала в середину орехи, и чайную ложку меда сверху!!! В духовку! По времени не знаю, все на глаз! СУПЕР!!!!

helencik
вчера запекала яблоки в слоенном тесте.Часть теста нарезала на квадратики , яблоки (нарезала кубиками) на середину квадрата и защипнула все 4 уголка в пирожок.
А другую часть теста нарезала на листы типа как для лазаньи и прослоила 3 листа смесью из тертых яблок сахара и сметаны(чуть) не защипывая края.Начинка чуть не доходила до краев теста, но все равно чуть вытекла, но второй вариант понравился больше и проще в приготовлении.

Tishka
ясно. А я думала, что можно целые яблоки запечь в тесте - как в мешочке (в каком-то журнале видела, но не помню). Интересно, если целеми запекать, они пропекаются хорошо?

ABVGDeika
Сок яблочный
Для приготовления сока Вам потребуются:
- яблоки кисло-сладких сортов
Яблоки кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс и отжать сок. Сок подогреть до 80 градусов и сразу охладить, после чего слить сок с осадка. Светлый сок нагреть до 95 градусов, разлить в подогретые банки (способ горячего разлива) и плотно закрыть крышками. Банки с соком накрыть теплым одеялом и держать, пока не охладятся полностью. Сок можно закатать после пастеризации: подогреть сок до 85 градусов и разлить в бутылки, не доливая до верха 2 см (а в банки -1.5 см). Пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.
Tishka
нашла. может, кому-нибудь пригодится
Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевины насквозь. Варенье, сахар, корицу смешать и каждое яблоко начинить 1,5-2 ч. ложками этой смеси. Затем раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать его квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый квадрат завернуть по яблоку. "Кульки" положить швом вниз на противень, смоченный водой, смазать яйцом, выпечь в духовке до зарумянивания и обсыпать сахарной пудрой.

Любава
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Время подготовления: 25 мин
Время приготовления: 50 мин На 16 кусков:
Начинка:
3 яблока
25 гр (1 oz) сливочного масла
40 гр (1 1/2 oz) сахара
125 гр (4 1/2 oz) чернослива без косточек, порезанного
1 ст л лимонного сока
1/2 ст л ванильной эссенции
Основа:
150 гр (5 1/2 oz) муки, просеянной
70 гр (2 1/2 oz) сахара
70 гр (2 1/2 oz) молотого миндаля
100 гр (3 1/2 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
Верхний слой:
40 гр (1 1/2 oz) простой муки
40 гр (1 1/2 oz) сахара
щепотка корицы, щепотка соли
50 гр (1 3/4 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на маленькие кусочки. Растопить масло в кастрюле и обжарить яблоки 5 мин, пока они не станут мягче, но не до состояния пюре. Положить в миску, куда добавить остальные компоненты для начинки. Слегка перемешать и отставить остыть. 2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Чтобы сделать основание, положить муку, сахар и миндаль в кухонный комбайн и соединить. Постепенно добавлять масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавить яйцо и замесить. 3. Распределить смесь для основы пирога по противню с высокими стенками и поставить в холодильник на 15 мин. Влить яблочную начинку, оставляя 1.3 см бордюр по краям. 4. Соединить все ингредиенты для верхнего слоя, затем втереть масло. Посыпать сверху яблоки. Запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Дать остыть в форме, затем нарезать на кусочки. Хранить, завернув, в прохладном месте, около 3-х дней или заморозить на срок до 1-го месяца. В 1 порции: 140 ккалор, 7 гр жиров
chektata
Я в миероволновке делаю, 3 минуты и кайф.

Love me too
Из яблок удалить семечки, заполнить отверстие изюмом, смешанным с медом и измельченными орехами. Яблоки можно заполнить вареньем, смесью орехов, кураги и изюма.Положить в форму и запечь в духовке до готовности.

Пирог с яблоками и черносливом.jpg

Isabel
тесто режу на квадратики, немного раскатываю.
удаляю серединку из яблока - не насквозь!!!!, насыпаю туда сахар.
кладу яблоко на квадратик теста. собираю краешки и закрепляю зубочисткой.
запекаю в духовке - в форме, на противне. Накрывать низя, иначе тесто не поднимется.

Svetlya4ok
Я тоже антоновку так делала, и с чаем потом.Сегодня на рынке хорошей антоновки мне не попалось.

ABVGDeika
Наливка из яблок
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 2.5 кг
- сахар - 2 кг
- вода - 7.5 л
- водка - 1.5 л.
В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место. Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки, закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном месте. Через 3 недели наливка готова к употреблению.

ABVGDeika
Повидло яблочное
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 800 г
- вода - 1 стакан
Зрелые яблоки моют, нарезают дольками, не очищая от кожицы. Затем заливают водой и варят 15 мин до размягчения. Сваренные яблочные дольки протирают через сито, доводят до кипения, добавляют сахар и варят до готовности на слабом огне. Перекладывают в банки в охлажденном виде.div>
 

 Райское яблоко

 
 

 ешьте на здоровье

Метки:  

olga_rakitina   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку