Четверг, 22 Октября 2009 г. 09:38
+ в цитатник
Ингредиенты:
100 г молочного шоколада
200 г клубники
500 г творога
100 г сахарной пудры
2 стол. ложки тертого горького шоколада
1/2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
Молочный шоколад наломайте маленькими кусочками, затем сложите в небольшую кастрюлю, которую поместите в большую миску с горячей водой. Поставьте ее на огонь и растопите шоколад, постоянно помешивая.
Клубнику вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками. С помощью блендера измельчите ягоды или потрите их через сито. Получившееся пюре поставьте в холодильник на 30 мин.
Творог хорошо разомните, перемешайте с сахарной пудрой и разделите массу на 3 одинаковые порции. К одной добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
Вторую порцию соедините с клубничным пюре.
В оставшуюся, третью часть творожной массы, всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте вилкой.
В прозрачные высокие бокалы выложите все 3 вида творожного крема: клубничный, шоколадный и ванильный. Затем поставьте десерт в холодильник на 2 ч, а лучше - на ночь.
Перед подачей на стол готовый десерт можно украсить разноцветной присыпкой для кексов или маленькими драже.
Взято здесь:
http://bestrestoran.com.ua/recept/desert/68-trexcvetnyj-desert.html
Метки:
шоколад
десерт
творог
клубника
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-