-Метки

adobe illustrator corel draw Ирисы аватара акварель анимация архитектура батик бодифлекс видео внучка выпечка вышивка вязание гороскоп графика девушки десерт дети диеты достопримечательности друзья женщина живопись животные заготовки звезды здоровье зима игры искусство картинки кисти клипарт коллаж компьютер кошки красота кулинария ландшафтный дизайн логотипы любовь массаж микроволновка мои схемы морепродукты музыка мультик натюрморты новый год обои осень оформление для блога пейзажи плагины плеер пожелания позитив полезности полезные советы похудение правильное питание праздники природа программа программы психология отношений птицы рамки рамочки религия рисунок розы сад санкт-петербург скрапы собаки ссылки стили стихи творчество текст текстуры тест тигры уроки фильмы фитнес флешка фоны фото фотошоп фразы фэнтези художник художники цветы шрифты юмор япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Тигра

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2008
Записей: 4050
Комментариев: 7018
Написано: 19525




Дорогие мои гости,
рада, что Вы зашли на огонек!!!!
Огонек моей души!!!!Читайте,комментируйте,оценивайте!!! Можете брать что понравится, а с Вас комментарий!!!! Мне очень важно Ваше мнение!!!!Комментируйте,но даже если что-то не понравится,пожалуйста, без мата и пошлости!!!!!!! А то,я ведь Тигра , могу и царапнуть.

 (425x187, 55Kb)
курс валют
ЖИЗНЬ БЫСТРОТЕЧНА И 24 ЧАСОВ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ.НО ИНОГДА,В МИНУТЫ ОТДЫХА ИЛИ ГРУСТИ ЛЮБЛЮ ПОМУРЛЫКАТЬ ХОРОШИЕ ВЕЧНЫЕ ХИТЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ И НАСТОЯЩЕГО,ПОДЫГРЫВАЯ НА ГИТАРЕ И ПИАНИНО.ЛЮБЛЮ РИСОВАТЬ И ИГРАТЬ В КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ,СЛУШАТЬ ШУМ ДОЖДЯ,СМОТРЕТЬ НА ЗВЕЗДНОЕ НЕБО, КАПЕЛЬКИ РОСЫ,ПОТРЕСКИВАЮЩИЕ ПОЛЕНЬЯ,ОБЪЯТЫЕ ПЛАМЕНЕМ,СОБИРАТЬ ГРИБЫ ......ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ ВО ВСЕХ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЯХ.......

Поиграй с ним, и вы подружитесь=)

гороскоп сонник гадания

ch390pbi5rggcutqlif8tel8i5-5 (468x60, 13Kb)
Яндекс.Погода Праздники России Расчитать биоритмы человека онлайн Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) Legion-blog
содержимое рамки 1

Приготовление яблочного уксуса.

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 01:00 + в цитатник
Сегодня процитировала хорошую статью"10 простых способов обрести стройную фигуру", и одним из способов было употреблять фруктовый(яблочный) уксус.Рецепт "микстуры для похудения": 2 столовые ложки натурального уксуса размешать в стакане воды комнатной температуры и добавить 2 чайные ложки меда. Выпивать натощак перед завтраком.

Несколько способов приготовления такого уксуса мы сейчас и рассмотрим.

Яблочный уксус должен быть пpиготовлен из измельченных целых яблок. В пpомышленности обычно делают уксус из кожуpы и сеpдцевины яблока. Поэтому лучше готовить яблочный уксус самим.

Основным компонентом яблочного уксуса является забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Иногда в сырье могут вводить "уксусную матку" - самое ценное в уксусе. Так называют пену или слизистую массу, которую можно заметить на поверхности яблочного сока или вина, когда они бродят. "Уксусная матка" обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, где обыкновенный яблочный уксус бессилен (при болях в суставах, заражении глистами, кожных поражениях). "Уксусные матки" достаточно капризны. Иногда они гибнут, если сосуд с забродившим соком переставляют в другое место. Есть много рецептов приготовления яблочного уксуса. Hеобходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70 градусов). Hа один килограмм сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых - 100 г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Hужно часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще две недели. Hе взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4 до 20 градусов.

Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, которая, соединяясь со щелочными элементами и минеральными веществами в организме, преобразуется в гликоген. Яблочный уксус повышает свертываемость крови, восстанавливает менструальный цикл, способствует работе кровеносных сосудов и образованию красных кровяных шариков. В нем содержится большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы. Уксус используют при варикозном расширении вен: смазывайте им пораженные места ежедневно утром и вечером, одновременно выпивая 2-3 стакана воды с добавлением 2 чайн. ложек уксуса в каждый стакан. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах очень полезен и пожилым людям. Но, прежде чем начинать лечение, обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как уксусная кислота может вызвать цирроз печени и язвенный колит.

Рецепты приготовления яблочного уксуса

1. Компоненты: яблоки 500 г, мёд или сахар 100 г, дрожжи 10 г, вода.

Яблоки (без гнили и чеpвоточин) натиpают на кpупной теpке вместе с сеpдцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол-литpа воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы). Hа каждый литp воды пpибавляют по 100 гр. меда или сахаpа и по 10 гр. хлебных дpожжей (или 20 гр. сухого хлеба). Сосуд с этой смесью хpанят откpытым пpи темпеpатуpе 20-30°С и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содеpжимое 2-3 pаза день деpевянной ложкой. Затем кашицу пеpекладывают в маpлевый мешочек и отцеживают, пеpеливают в дpугую стеклянную банку, котоpую закpывают маpлей и оставляют так для пpодолжения бpожения. Яблочный уксус обычно созpевает за 40-60 дней. В это вpемя жидкость успокаивается и пpоясняется. Его следует pазлить по бутылкам и закупоpить воском.

2. Компоненты: яблоки 5 кг, вода 5 л, дрожжи 100 г, сухари ржаные 200 г, сахар 1 кг, мёд.

Яблоки любого соpта натеpеть на сpедней теpке, добавляют кипяченную воду, дрожжи, ржаные сухари и сахар. Полученную массу помещают в эмалиpованную посуду, накpывают тканью, ставят в теплое место и пеpемешивают 3-4 pаза в сутки. Чеpез 10 дней pаствоp пpоцеживают, добавляют в него по 100 гp меда и 100 гp сахаpа на каждый литp. Затем pаствоp pазливают по стеклянным бутылям и накpывают маpлей. Уксус готов, когда pаствоp пеpестанет бpодить и выпадет осадок, на что в сpеднем уходит от 4 до 6 недель. Готовый уксус фильтpуют чеpез тpи слоя маpли, вновь pазливают по бутылкам, укупоpивают и хpанят в пpохладном месте. Рекомендуется пpинимать яблочный уксус 3 pаза в день за полчаса до еды из pасчета 2 чайные ложки уксуса и 2 чайные ложки меда на стакан воды.

3. Компоненты: яблоки 400 г, вода 500 мл, сахар или мёд 50 г, дрожжи хлебные 5 г или хлеб черный сухой 10 г.

Hатеpеть на кpупной теpке вместе с сеpдцевиной яблоки, поместить в стеклянный сосуд, долить теплой кипяченной воды (0.5 литра на 400 гр. яблок). Hа каждый литp воды добавить 100 гр. сахаpа или меда и 10 гр. хлебных дpожжей или 20 гр. сухого чеpного хлеба. Хpанить откpытым пpи Т-20-30°С в темном месте 10 дней, помешивая 2-3 pаза в день деpевянной ложкой. Кашицу пеpеложить в маpлевый мешочек, отцедить, пеpеложить в дpугой сосуд (интеpесно зачем?), котоpую закpываем маpлей. Созpевает за 40-60 дней. Закупоpить в бутылки воском.

4. Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20 - 30°С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2 - 3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока прибавить 50 - 100 г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40 - 60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6 - 8°С.

5. Яблоки вымыть, yдалить гнилые и чеpвивые места, затем pаздавить или натеpеть на кpyпной теpке (кожypа и сеpцевины тоже использyются). Сыpyю кашицy залить теплой кипяченой водой (1:1, то есть на кг кашицы - литp воды), на каждый литp добавить < 100 гp меда или сахаpа, а также (для yскоpения бpожения) по 10 гp хлебных дpожжей и 20 г сyхого чеpного хлеба. Сосyд с обpазовавшейся смесью хpанить откpытым пpи темпеpатypе 20-30 гpадyсов, он (сосyд) должен быть из стекла, деpева или эмалиpованной глины, хpаниться в темноте, т.к. солнечный свет пpепятствyет бpожению. В тепле надо деpжать где-то 10 дней, кашицy помешавают деpевянной ложкой 2-3 pаза в день, затем выжимают в маpлевом мешочке. Оставшyюся жидкость пpоцеживают чеpез маpлю, опpеделяют вес и пеpеливают в сосyд с шиpоким гоpлышком. Hа каждый литp снова добавляют 50-100 гp меда или сахаpа, хоpошо пеpемешивают; сосyд закpывают маpлей и хpанят в тепле для пpодолжения пpоцесса бpожения. Когда жидкость yспокоится и пpояснится, yксyс готов. Бpожение занимает пpимеpно 40-60 дней. Уксyс pазливают по бyтылкам, фильтpyя чеpез маpлю, и хpанят в пpохладном месте.
Рубрики:  Здоровье,красота,фитнес,методики
Советы,рецепты
Диеты,Правильное питание

Метки:  


Процитировано 1 раз

АНИМАЦИЯ НА БАННЕРАХ.

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 17:11 + в цитатник
ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ПО УРОКУ АНИМАЦИИ ТЕКСТА ОТ
INMIRA



Рубрики:  Анимация
Мои работы в ФШ

Метки:  

СХЕМА.ПОПУГАИ

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 05:57 + в цитатник
Название: ПОПУГАИ
Автор: Марина_Тигра
Создана: 22.11.2009 05:48
Скопировали: 33 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе


ЭПИГРАФ

Рубрики:  Схемы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Танцы с морским котиком.....

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 17:26 + в цитатник

Рубрики:  Животные,птицы,насекомые
Видео

Метки:  

От всей души желаю счастья!

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 00:57 + в цитатник




Я предлагаю вам открыть
Сердца для веры и участья,
Я призываю всех любить,
От всей души желаю счастья!
Я умоляю вас не спать,
Когда беда стучится в двери,
И равнодушно не зевать,
Когда вас молят о доверьи!
Я заклинаю не молчать,
Когда от зла страдают дети,
И очень чётко сознавать,
Что мы за них всегда в ответе!
Прошу родителям писать,
Им ваши письма как награда,
Хоть изредка их навещать,
Как мало им для счастья надо!
Я призываю не прощать
Нечестно сделавших карьеру,
И подлеца суметь призвать
За все дела его к барьеру!
Я пожелаю вам не быть
Мишенью острому злословью,
И с благодарностью ценить
Дела, творимые с любовью.
Я заклинаю верно ждать,
Когда с любимыми в разлуке.
По мелочам не разменять
Любовь свою от праздной скуки!
Лишь благодарно принимать
Проказницы-Судьбы причуды.
И до седин не потерять
Наивной светлой веры.. в Чудо!

Галерея_Дефне
Рубрики:  Любовь,дружба,счастье
Стихи,поэзия



Процитировано 1 раз

Я вам дарю частичку счастья.....

Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:30 + в цитатник





Я вам дарю частичку счастья!
Делюсь я с вами трепетом души!
Пускай сторонкой обойдут ненастья!
Пусть сбудутся заветные мечты!
И птицы пусть поют свирелею прекрасной!
Сирени запах пусть окутывает вас!
И ветер нежный пусть вам шепчет лаской!
И Боженька пускай хранит всех Вас!
Пускай кукушка много, много раз кукует!
Пусть будет плодородною земля!
Пусть Ангелы на небе радугу рисуют!
И пусть в сердцах прибудет солнышко всегда!
Пускай уйдут невзгоды и печали!
Пускай исчезнет боль на веки,навсегда!
Влюблённые пускай не знают расставаний
И будут счастливы на долгие года!
Я вам дарю частичку счастья!
Впустите в свои души свет!
Не убивайте в своём сердце сказку!
Желаю только счастья и побед!

Рубрики:  Стихи,поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиной грипп:стоит ли бояться?

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 17:07 + в цитатник
Приближается зима - период простудных и вирусных заболеваний. Что нас ожидает в этом сезоне? На повестке дня "свиной" грипп - пандемия 21 века. О нем сегодня и рассказывает врач-терапевт Passion.ru.

Первые случаи заболевания были зарегистрированы в конце марта 2009 года в Мексике.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (по состоянию на 16 октября), в мире заболело "свиным" гриппом более 387 000 тысяч человек, из них 4820 человек погибли.
В России (по данным Роспотребнадзора на 16 октября) число заболевших "свиным" гриппом составило 807 человек, из них 562 случая - привозные. Летальных исходов не было.
О том, что такое "свиной" грипп, с момента его "официального признания" написано и рассказано многое.
По словам главного санитарного врача России Г. Г. Онищенко, в нашей стране до сих пор не получено штамма "свиного" гриппа для изучения его свойств, патогенности и чувствительности к различным лекарственным препаратам.
Доставить нам его должны из Атланты, но задерживают поставку по различным техническим причинам. Поэтому вся информация о свойствах вируса и развивающейся пандемии предоставляется нам из США.
Давайте поговорим о "свином" вирусе в медицинском аспекте, оставив в стороне возможные политические и экономические стороны развивающейся пандемии.
Что означают загадочные буквы A/H1N1 в названии "свиного" гриппа? Все очень просто. Такое название характеризует строение вируса.
Вирус гриппа похож на маленький шарик, покрытый оболочкой - капсидом. Под оболочкой находится молекула РНК и 8 различных белков. По строению этих внутренних белков различают три типа гриппа: А, В, С.
Грипп А - самый распространенный и, в то же время, самый тяжелый (патогенный). Этот тип вызывает эпидемии и пандемии. Типы В и С вызывают грипп легкого и среднетяжелого течения и встречаются гораздо реже (чаще в виде единичных случаев).
На поверхности вирус гриппа имеет еще два белка: первый - гемагглютинин (обозначается латинской буквой - H), второй - нейраминидаза (N). Эти наружные белки - "цвет, вкус и запах" вируса гриппа. Именно по ним наша иммунная система находит, распознает и уничтожает вирус.
В процессе длительной эволюции вирус гриппа научился прятаться от иммунных клеток, меняя структуру внешних белков. Всего известно 16 разновидностей гемагглютинина и 9 видов нейраминидазы у разных штаммов вируса.
Соответственно, вирус свиного гриппа по внутренней структуре принадлежит к наиболее патогенному типу А и имеет оба поверхностных белка: H и N первого типа.

Родословная

Считается, что когда-то грипп был исключительно птичьей болезнью. У пернатых обнаружены все 16 подтипов гемагглютинина и 9 - нейраминидазы. С течением времени грипп эволюционировал, и появились штаммы вируса, поражающие млекопитающих, в том числе человека и свиней.
Как правило, человек болеет только "человеческим" гриппом, который стал для нас обычным, причиной нетрудоспособности в осенне-зимний период и составляет более половины всей инфекционной заболеваемости.
Среди людей циркулируют вирусы гриппа с ограниченным набором поверхностных белков: это гемагглютинин и нейраминидаза с 1 по 3 тип.
Периодически человеческую историю будоражат пандемии гриппа, когда обычная сезонная эпидемия принимает огромные масштабы и охватывает целые государства.
Самая тяжелая пандемия гриппа - "Испанка" 1918-1919 годов. За два года пандемия трижды охватила мир, вызывая подъем заболеваемости, и унесла по разным данным 20-40 миллионов жизней. Это больше, чем погибло на всех фронтах за годы Первой мировой войны.
Виновником был вирус гриппа А/H1N1, смертность в разных государствах и среди разных групп людей сильно отличалась (в отдельных районах достигала 80%), но в среднем составляла 3%.
Через почти 40 лет (в 1957-1958 годы) население Земли вновь охватила пандемия гриппа. На этот раз - A/H2N2. Пандемию назвали "азиатским" гриппом. Смертность от "азиатского" гриппа была невысокой, во всем мире умерло около миллиона человек.
Еще через 10 лет (в 1968-1969 годы) в мире вспыхнула пандемия "гонконгского" гриппа - А/H3N2, которая тоже не отличалась особой тяжестью и высокой смертностью. Впоследствии вирус "гонконгского" гриппа вытеснил "азиатский", сохранившийся только в лабораториях.
После 10-летнего перерыва, в 1978-1979 годах появился "русский" грипп - A/H1N1, тоже не вызвавший высокой смертности.
Теперь мир охватывает новая пандемия - "свиного" гриппа. Несмотря на то, что он имеет поверхностные белки того же типа, что "испанка" или "русский" грипп, генетическая структура вируса отличается. Считается, что с таким штаммом человечество столкнулось впервые.
Кто же "родители" вируса? Большинство источников утверждают, что вирус - не что иное, как смесь генов "птичьего", "свиного" и "человеческого" гриппа. Но подтверждение этой информации не опубликовано.
Однако есть исследование американских микробиологов, проведенное 17 апреля 2009 года в штате Калифорния.
Согласно его результатам, опубликованным на официальном сайте Центра по контролю и профилактики инфекционных болезней в США, вирус "свиного" гриппа практически полностью состоит из генов вируса, циркулирующего среди свиней в США в 1999 году.
Вирус имеет только два новых гена, характерных для гриппа свиней Евразии. О птичьих генах в составе "свиного" в исследовании не упоминается.
Поэтому можно считать, что "мамой" и "папой" пандемического гриппа стали американский и евразийский "свиные" вирусы, а "птичий" грипп, скорее, является его прапрапра... дедушкой.
Известно, что после перенесенного гриппа у человека остается иммунитет на 2-3 года. Однако на следующий год эпидемическую вспышку вызывает уже не тот вирус, который заставил валяться в постели все новогодние праздники, а другой.
Меняя свою структуру, вирус старается ускользнуть от нашего "закаленного" в прошлогодних боях иммунитета, а также от действия вакцин. Даже небольшие перемены в строении вируса "вводят в заблуждение" иммунные клетки.
У кого-то защита сработает, и вирус будет уничтожен, еще не успев вызвать заболевание. Кто-то "отделается легким испугом", переболев в нетяжелой форме. А у некоторых разовьется грипп со всеми клиническими проявлениями.
Поэтому ученые считают, что, несмотря на разнообразие вирусов гриппа, человечество имеет некоторый иммунитет против сезонного гриппа.
Такой иммунитет называют перекрестным: переболели одним гриппом, а иммунитет срабатывает еще и на несколько похожих штаммов, хотя иммунный ответ выражен гораздо слабее.
Такой иммунитет и останавливает эпидемические вспышки, не давая им перерасти в пандемию. Пандемия развивается, когда вирус гриппа меняется до неузнаваемости, и иммунитет к нему полностью отсутствует.
Причиной может стать крупная мутация в генах вируса или простой обмен генами между различными штаммами, заразившими вместе одну клетку.
В результате получается вирус с совершенно другими свойствами, иммунитета к которому у человечества пока еще нет. Если такой "мутант" способен передаваться от человека к человеку, возникает пандемия. Восприимчивая часть населения планеты переносит новый грипп и приобретает к нему иммунитет.
Считается, что такие пандемии возникают с частотой один раз в 10-40 лет.

Много шума из ничего

Всемирная Организация Здравоохранения определила пандемию как грипп легкого и среднетяжелого течения. То же подтверждает и статистика: смертность от "свиного" гриппа - около 1%.
У большинства заболевших не возникает необходимости в медицинской помощи, и грипп, как и сезонный, проходит на 7-10 сутки.
Поэтому для каждого из нас неприятностей от появления новой пандемии не больше, чем от обычного гриппа.
Распространяется "свиной" грипп воздушно-капельным путем от человека к человеку. При несоблюдении элементарных правил гигиены можно заразиться через "грязные руки": если руками, на которые попали выделения из носоглотки больного, потереть лицо, почесать нос и т. д.
Свинина не может быть источником заражения, если только не целовать пятачок только что забитой свиньи. При термической обработке вирусы гриппа мгновенно разрушаются. При этом достаточно нагревания до 70 градусов.
Не верьте распространенным в СМИ советам "на всякий случай" отказаться от употребления свиного мяса.
В рекомендациях ВОЗ и Роспотребнадзора отдельно указано, что "данных о передаче гриппа А (H1N1) людям в результате употребления ими в пищу надлежащим образом обработанных и приготовленных свинины (мяса свиней) или свиных субпродуктов нет".
Если гриппом заболевает кормящая мамочка, ни в коем случае нельзя отлучать малыша от груди.
Считается, что через грудное молоко передается материнский иммунитет, который она получает во время болезни. Таким образом, материнское молоко будет лучшей вакциной от гриппа для крохи.


Симптомы "свиного" гриппа

Свиной грипп По своим клиническим проявлениям "свиной" грипп ничем не отличается от сезонного:
Инкубационный период длится обычно несколько часов. Если в течение суток после контакта с больным вы не заболели, можете спать спокойно.
Характерно острое начало с высокими подъемами температуры до 38-39 градусов, лихорадка может иметь многоволновой характер. "Качели" перепада температуры обычно не отпускают 3-5 дней.
Болезнь начинается с общего недомогания, ломоты в мышцах, суставах, костях. Характерна светобоязнь, слезотечение, боль в глазных яблоках.
Возникает болезненность за грудиной, по ходу трахеи, охриплость голоса, сухой кашель. Может быть заложен нос в результате отечности. Насморк нехарактерен.
Таким образом, по симптомам болезни вы никогда не отличите "свиной" грипп от сезонного.
Единственной особенностью "свиного" гриппа А/H1N1 является то, что пик заболеваемости приходится на молодых людей (от 10 до 50 лет), самая высокая смертность среди людей от 30 до 50 лет. В то время как сезонный грипп наиболее опасен для маленьких детей (до 5 лет) и людей старше 60 лет.

О мифах

1. Нас ждет новая "испанка"!

Вирус "испанки" 1918-1919 года действительно был схож по строению с вирусом нынешнего "свиного" гриппа и также поражал в основном молодых людей.
Однако путем генетического анализа выяснили, что сам по себе вирус "испанки" не обладал высокой патогенностью.
От "испанки" погибали люди, имевшие врожденную восприимчивость к гриппу, или с ослабленным здоровьем. ("Испанка" разрослась во время изматывающей войны, когда люди жили в трудных условиях. В те же годы на территории России наблюдались вспышки сыпного и возвратного тифа, холеры, чумы и малярии.)
Пандемия "свиного" гриппа не вызывает высокой смертности, всего в 2% случаев болезнь имеет тяжелое течение. А зачастую инфекция переносится в легкой форме, как простое ОРВИ.

2. Вот-вот произойдет мутация, которая превратит "свиной" грипп в высокопатогенный. Смертность будет очень высокой!
Возможность появления такой мутации есть всегда, потому что мутация - процесс непредсказуемый.
Среди животных действительно существуют высокопатогенные штаммы вируса гриппа, которые во время вспышек вызывают массовую гибель птиц, домашних животных и т. д.
Человек обычно невосприимчив к этим вирусам, в мире регистрируются единичные случаи заражения от животных. Чаще несвойственный человеку грипп протекает в легкой форме, в виде конъюнктивита и насморка.
В 2005 году особенно широко освещалась проблема "птичьего" гриппа A/H5N1. Этот штамм стал относительно легко преодолевать межвидовой барьер и поражать людей, имеющих прямой контакт с больной или ослабленной птицей. Причем смертность от A/H5N1 остается высокой до сих пор и составляет около 50%.
Но оказалось, что "птичий" грипп не способен передаваться от человека к человеку и вызывать пандемию.
Тогда выяснилось, что достаточно замены одной аминокислоты в генотипе "птичьего" вируса, чтобы он такую способность приобрел.
Сколько времени потребуется природе, чтобы "нужная" аминокислота оказалась в "нужном" месте, предугадать нельзя, потому что изменения в генах - процесс случайный.
Если только вирусу не поможет измениться человек, который, благодаря развитию науки, заранее предсказал результат мутационного процесса.
Кроме этого, быть может, научившись передаваться от человека к человеку, "птичий" вирус утратит свою патогенность и станет таким же "домашним", как сезонный грипп.
Береженого Бог бережет!

Свиной грипп Для профилактики заражения гриппом:

1. Постарайтесь меньше бывать в местах большого скопления людей, не забывайте про оксолиновую мазь, "Виферон" и другие противовирусные мази в нос.

2. Держитесь подальше от кашляющих и чихающих людей (во время чихания и кашля аэрозоль с вирусами распространяется на 1-2 метра).

3. По дороге домой и на работу не прикасайтесь руками к лицу. Придя домой, первым делом сходите в ванную. Мыть руки нужно с мылом, обязательно горячей водой.
ВОЗ рекомендует протирать руки спиртсодержащими растворами.

4. Чаще проветривайте квартиру, делайте влажную уборку.

5. Если в семье есть зараженный:

Изолируйте его (или себя от него) в отдельной комнате;
В утешение дайте ему отдельный комплект посуды, полотенце. Зубную щетку больного не нужно ставить вместе с остальными;
Если есть ультрафиолетовая лампа, кварцуйте место временного отселения больного члена семьи два раза в день. Придумайте алиби, если начальство, увидев загар на лице "еще вчера нетрудоспособного", заподозрит неладное!
Ласково уговорите больного носить маску, меняя ее каждые 3-4 часа. Использованную одноразовую - выбрасываем, многоразовую - стираем с мылом и гладим утюгом.
Соблюдая карантин, наберитесь терпения хотя бы на период повышенной температуры, когда "пострадавший" особенного заразен. Хотя выделение вирусов продолжается иногда до 10 дней после спада температуры.

6. Если вы и есть зараженный:

При первых признаках недомогания оставайтесь на месте и никуда не бегайте. В поликлинике вам вряд ли обрадуются, на работе тоже.
Вызовите врача, наденьте маску, примите лежачее положение и требуйте "горячительных" напитков от близких.
Если хорошо переносите высокую температуру, терпите до последнего. Ни в коем случае не сбивайте температуру аспирином! Аспирин противопоказан при гриппе и вызывает тяжелые осложнения.
Когда в спешке будете покупать в аптеке "что-нибудь от температуры", внимательно читайте состав препарата. Многие средства от простуды содержат ацетилсалициловую кислоту - аспирин.
Специфической профилактики (то есть вакцины) от вируса "свиного" гриппа пока нет. С 10 сентября проводились клинические испытания вакцин российского производства. По результатам исследований Росздравнадзор зарегистрировал две отечественные вакцины: живую вакцину "Инфлювир" и инактивированную "Пандефлю". Начать вакцинацию в нашей стране планируют с первого декабря. Будет ли от нее эффект и какой - покажет время.
Нам же пока остаются народные средства для защиты от гриппа и простуды, а также противовирусные препараты, которые можно принимать с профилактической целью, если был контакт с больным гриппом (например, если болеет член семьи).
Наконец, старайтесь вести здоровый образ жизни, полноценно питаться, хорошо спать и не поддаваться общественной панике! Хорошее настроение - залог здоровья как физического, так и душевного, что так немаловажно сегодня!

Наталья ДОЛГОПОЛОВА,
врач-терапевт
Рубрики:  Здоровье,красота,фитнес,методики

Метки:  

ТЕСТ.МАСКА

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 16:09 + в цитатник
Твоя маска
Ваше имя
Думаю, вам подойдет такая маска:image

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  Гороскопы,тесты,гадания,Фен-шуй.

Метки:  

ВАШ ГЕРБ

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 16:06 + в цитатник
История древнего рода
Ваше имя
Ваш фамильный гербimage
И ваш девизAd gloriam — во славу

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  Гороскопы,тесты,гадания,Фен-шуй.

Метки:  

Схема. Память.

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 03:37 + в цитатник
Название: ПАМЯТЬ...
Автор: Марина_Тигра
Создана: 17.11.2009 03:35
Скопировали: 17 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе


ЭПИГРАФ

Рубрики:  Схемы

Метки:  

Схема. Маскарад

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 02:54 + в цитатник
Название: Маскарад
Автор: Марина_Тигра
Создана: 17.11.2009 02:43
Скопировали: 43 раз
Установили: 21 раз
Примерить схему | Cохранить себе


ЭПИГРАФ

Рубрики:  Схемы

Метки:  

Снег идет.......

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 02:10 + в цитатник
Рубрики:  Времена года
Анимация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Схема. Оранжевый Новый Год

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:54 + в цитатник
Название: Оранжевый Новый год
Автор: Марина_Тигра
Создана: 16.11.2009 18:02
Скопировали: 11 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе


ЭПИГРАФ

Рубрики:  Схемы

Метки:  

Схема. Петуния

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Название: Петуния
Автор: Марина_Тигра
Создана: 16.11.2009 17:50
Скопировали: 7 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


ЭПИГРАФ

Рубрики:  Схемы

Метки:  


Процитировано 2 раз

АНИМАЦИЯ. СПАСИБО

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 18:42 + в цитатник
Рубрики:  Анимация
Мои работы в ФШ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Схема. Радужные птички.

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 14:21 + в цитатник
Название: Радужные птички
Автор: Марина_Тигра
Создана: 14.11.2009 14:13
Скопировали: 38 раз
Установили: 19 раз
Примерить схему | Cохранить себе


ЭПИГРАФ

Рубрики:  Схемы

Метки:  


Процитировано 2 раз

КТО СЕЙЧАС ОСТАВИЛ НЕПОДПИСАННУЮ СИМПОЧКУ?

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 00:41 + в цитатник
СОЛНЫШКИ, КТО СЕЙЧАС ОСТАВИЛ НЕПОДПИСАННУЮ СИМПОЧКУ? ПРИЗНАВАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!ЛЮБЛЮ,ЛЮБЛЮ!!!!

Метки:  

Схема. Натюрморт от Judith Levin

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 18:10 + в цитатник
Название: Натюрморт от Judith Levin
Автор: Марина_Тигра
Создана: 13.11.2009 18:07
Скопировали: 8 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дорогие мои, завтра опять пятница.....Приглашаю на фуршет!!!!!!

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 15:28 + в цитатник



Фуршет – один из популярных разновидностей банкета, который можно устроить дома,в маленьком кафе или даже в офисе. Он привлекателен тем, что гости, свободно перемещаясь, легко могут общаться друг с другом, при этом без труда выбирая приглянувшиеся напитки и блюда.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Советы,рецепты
Досуг,игры,развлечения
Праздники

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Схема. Розовая лилия

Среда, 11 Ноября 2009 г. 00:09 + в цитатник
Название: Розовая лилия
Автор: Марина_Тигра
Создана: 11.11.2009 00:00
Скопировали: 15 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе


ЭПИГРАФ

Рубрики:  Схемы

Метки:  

Поиск сообщений в Марина_Тигра
Страницы: 23 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь