-Рубрики

 -Метки

2014 адмирал азбука туриста актриса англия анекдот арт балкон бельгия ванная винница винтажные открытки вов водопад германия гороскоп гороскоп отношений гороскоп с юмором горы гостиная греки греция дворец день ангела деревня деревянное зодчество домашние достопримечательности други европа еда по знаку зодиака женственность живописец заброшенные места замки замки и дворцы замки и крепости замки украины замок знаки зодиака измаил иллюстрации индия интерьер испания исторические здания исторические факты история история в фотографии история и археология история картины история украины италия карпаты карты киев кино колористика корейская мифология корея костел коттедж крепость крым кухня лондон львов люди малогабаритка математика места силы мечеть минимализм мифические существа модерн монастырь море москва мост музей мусульмане необычная архитектура нумерология о жизни одесса особняк отель отношения париж парк петербург подол польское восстание польша порода собак прага природа притча прихожая прованс россия руины святошин сказочные персонажи скульптура славянский гороскоп собор спальня ссср сюрреализм тест топ-гороскоп туризм украина фотограф фотопрогулка фотопутешествие франция храм церковь чехия шебби-шик шотландия шуточный гроскоп

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Кель_РА

       -Подписка по e-mail

       


      Проект биоклиматического здания «Ковчег»

      Среда, 22 Июня 2011 г. 19:23 + в цитатник
      constructmore.ru/proekt-bio...ya-kovcheg

        Экодизайн и «зеленые» технологии призваны защитить нашу планету и все живое от нерационального использования ресурсов и пагубного влияния многих аспектов человеческой деятельности. Но разработки в этом направлении также применимы и к концептуальным проектам, предлагающим альтернативные решения для человечества в случае возникновения глобальных катаклизмов, нехватки традиционных ресурсов или перенаселения Земли. Такие высокотехнологичные архитектурные решения должны будут одновременно выполнять функцию современного дома и параллельно являться самодостаточной экосистемой.
      Автономное энергоснабжение и биоклимат

      Проект архитектурной мастерской Александра Ремизова, получивший название «Ковчег» (The Ark), вобрал в себя все важнейшие качества, которыми должен обладать дом будущего. Номинант на премию Всемирного архитектурного фестиваля WAF—2010 проект «Ковчег» являет собой биоклиматическое здание с собственными автономными системами жизнеобеспечения. Этот тип строения может быть применен в любой климатической зоне, он способен противостоять высокому уровню сейсмической активности и даже использоваться на воде.


      Комплекс может размещаться в самых сложных климатических регионах

        В зависимости от зоны размещения здания, оно может быть установлено как на плавучую платформу, так и на твердую почву. Создание основного каркаса начинается после установки центральной опоры, выполненной из легких конструкционных элементов. Эта труба-опора является «сердцем» автономного строения, в ней расположены все основные коммуникации и узлы. Внизу трубы академиком Львом Бритвиным была предусмотрена установка энергетического блока, призванного преобразовывать тепловую энергию в электрическую, а также системы переработки отходов жизнедеятельности. В верхней же части конструкции используются ветровые генераторы, генератор торнадо, а также тепловые насосы. Любопытным является то, что после сборки «машинного» отделения дальнейшее возведение купола и верхних секторов строения возможно с использованием собственной энергии комплекса.


      Наземная или надводная (в зависимости от зоны применения) конструкция достигает 30 метров в высоту и занимает площадь в 3,2 тысячи м2. Ее каркас собирается из деревянных арок и фиксируется железными канатами, а в последствии покрывается специальной пленкой на основе этилового тетрафторэтилена (ETFE). Этот материал имеет очень высокую прозрачность, самоочищается, является более легким и дешевым, нежели стекло, а также легко поддается вторичной переработке. Помимо канатов и деревянных арок в конструкции купола используются специальные металлические профили. Непосредственно к этой раме и крепится прозрачное покрытие. Кроме опорной функции металлические элементы служат как коллекторы для нагрева воды, а также используются для сбора дождевой воды с поверхности купола.


      Благодаря прозрачному куполу внутри комплекса всегда будет много света

      Форма «Ковчега» способствует созданию воздушных вихрей, которые позволяют генераторам эффективно перерабатывать энергию ветра. Помимо этого, купол, подобно губке, впитывает солнечное тепло, которое собирается в верхней его части, а в последствии преобразовывается в энергию и сохраняется благодаря электрическим и водородным аккумуляторам на протяжении длительного времени. Таким образом, здание может подпитывать себя энергией вне зависимости от условий окружающей среды. Так стоит отметить, что благодаря высокой прозрачности всего комплекса обитатели внутри могут минимизировать использование электричества для освещения своих апартаментов.

      Помимо обеспечения здания автономной системой энергоснабжения перед авторами проекта встала задача создания биоклиматической зоны внутри комплекса. На основе данных о получаемом солнечном свете в течение года, необходимом количестве кислорода, а также эстетических предпочтениях, возможна организация небольшой экосистемы с различными растениями, расположенными по всей территории здания. Такой подход позволяет создать приемлемые условия для жизни и работы людей даже в самых отчужденных уголках планеты.

      Рубрики:  Журнал Архитектора/Architecture of the future
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку