Среда, 23 Декабря 2009 г. 11:16
+ в цитатник
Этот десерт любим мой уже многие годы. Никакой Новый год не обходится без трюфелей.
За основу в этот раз взяла
этот рецепт.
Нам понадобится:
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
Фундук (по 1 орешку внутрь)
Итак, шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Все, можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
К новогоднему вечеру студия нэйл-арта "Дай пять!" предлагает
наращивание ногтей с новогодним дизайном в подарок.
Процитировано 369 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
369
Процитировали
-
0
Сохранили
-